RESPONSABLE D'EXPLOITATION EN RESTAURATION (H/F) ID : 60261 (H/F) 971 - POINTE A PITRE
Offre n° 200ZBBG
RESPONSABLE D'EXPLOITATION EN RESTAURATION (H/F) ID : 60261 (H/F)
971 - POINTE A PITRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 décembre 2025
Antilles Recrutement recherche pour une entreprise florissante dans la restauration rapide, un RESPONSABLE D'EXPLOITATION (H/F). En qualité de Responsable, vous assurez un lien de confiance/de reporting régulier avec la CEO et pilotez l'ensemble de l'exploitation, en garantissant la performance du point de vente, la qualité de service, le bon management des équipes et la fiabilité des process. Vos principales missions consistent ainsi à : - Manager les équipes ( 5-8) - Encadrer et animer les équipes sur site (planning, remplacement, formation) - Superviser les intégrations et montées en compétences - Participer au recrutement des salariés - Garantir le bon fonctionnement opérationnel du point de vente (ouvertures, services, stocks, hygiène, approvisionnements) - Contrôler la bonne application des process internes - Analyser les ventes, indicateurs de performance, marges, pertes - Proposer des actions correctives - Participer à l'optimisation des coûts (main d'oeuvre, fournisseurs, logistique) - Organiser un point hebdomadaire synthétique avec la direction - Produire des tableaux de bord clairs (ventes, RH, incidents, stocks) - Faire remonter les besoins, alertes et propositions stratégiques - Garantir la satisfaction client et gérer les retours ou réclamations majeures. Cette liste reprend les missions principales du poste, elle n'est pas limitative. Amplitude horaire: du Lundi au Samedi de 9h à 20h30. Profil recherché: Idéalement titulaire d'une Licence Pro Restauration ou diplôme équivalent, vous disposez d'une expérience réussie d'au moins 3 ans dans la gestion d'unité de restauration ou de retail alimentaire. Pour réussir à ce poste, une excellente approche managériale et une grande capacité d'analyse, sont indispensables. Par ailleurs, vous êtes à l'aise avec les outils informatiques, type : Suite Google, Slack, Notion, Drive. Reconnu(e) pour votre leadership, vous aimez par dessus-tout le travail sur le terrain et accompagner les équipes dans leur montée en compétence. Force de proposition, vous êtes le véritable bras droit de votre Direction et proposez des solutions afin d'optimiser le développement de l'exploitation. Disponible, flexible, autonome et réactif(ve), vous êtes passionné(e) et animé(e) par les métiers de la restauration. Vous vous reconnaissez à travers ce profil ? Candidatez !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Primes
- Indemnité transports
- Restauration
- Négociable selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Elaborer une stratégie commerciale
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
MANAGER EN RESTAURATION (H/F) (Réf : 60262) (H/F)
ANTILLES RECRUTEMENT - 971 - POINTE A PITRE
Antilles Recrutement recherche pour une entreprise florissante dans la restauration rapide, un MANAGER EN RESTAURATION (H/F). En qualité de Manager, vous vous portez garant(e) du bon fonctionnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant Manager de Boulangerie (H/F)
BAGUET SHOP GUADELOUPE - 971 - MORNE A L EAU
Depuis 2005, Baguet Shop s'affiche comme l'un des leaders de la boulangerie/pâtisserie et de la restauration rapide aux Antilles françaises. Notre organisation compte une douzaine de points de vente...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Manager / Manageuse en restauration rapide (H/F)
Baguet Shop Guadeloupe - 971 - Guadeloupe
Manager de boulangerie H/F Le Manager est responsable de la gestion globale de son centre de profits et de finance. Il dirige, anime, accompagne et contrôle l'ensemble des équipes et des activités...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Assistant manager / Assistante manageuse en restauration (H/F)
Baguet Shop Guadeloupe - 971 - Guadeloupe
Assistant Manager de Boulangerie H/F L'Assistant Manager assiste le Manager dans la gestion globale du point de vente et le remplace en cas d'absence. Sous la supervision du Manager, il est en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)RESPONSABLE D'EXPLOITATION EN RESTAURATION F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
ANTILLES RECRUTEMENT - 971 - Abymes
Descriptif du poste: Antilles Recrutement recherche pour une entreprise florissante dans la restauration rapide, un RESPONSABLE D'EXPLOITATION (H/F). En qualité de Responsable, vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



