Agent d'Entretien et de Restauration (H/F) 78 - MONTESSON
Offre n° 200ZXNZ
Agent d'Entretien et de Restauration (H/F)
78 - MONTESSON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 décembre 2025
Rattaché à la Direction de l'Enseignement, Jeunesse et Sport, vous êtes placé(e) sous la responsabilité hiérarchique du responsable de service entretien et restauration. Vous travaillez au sein d'une équipe d'agent d'entretien et restauration sur un site scolaire et intervenez sur l'entretien des locaux sur l'ensemble des autres sites de la mairie. L'agent polyvalent est chargé de préparer et de servir les repas des cantines scolaires gérées par la commune et d'effectuer le nettoyage des locaux. Missions d'agent d'entretien des locaux communaux : - Effectuer en équipe les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux de la commune. Missions d'agent en restauration scolaire : - Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces - Organiser son travail en fonction du planning et des consignes - Manipuler des matériels et des machines en respectant les consignes d'utilisation - Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter - Tri et évacuation des déchets courants : - Changer les sacs poubelles - Opérer le tri sélectif - Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés - Contrôle de l'état de propreté des locaux: - Vérifier l'état de propreté des locaux - Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés Assistance à la production de préparations culinaires: Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets Respecter les règles d'hygiène et de sécurité Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire Distribution et service des repas : Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène Maintenance et hygiène des locaux et matériels de restauration : Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection - Temps de travail annualisé sur 1607h (année scolaire) - 25 jours de congés + 2 jours de fractionnement - Rémunération statutaire, régime indemnitaire, 13ème mois - Adhésion au CNAS et conventions de participation sur les risques santé et prévoyance - remboursement des titres de transport à hauteur de 75%
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Primes
- Indemnité transports
- Complémentaire santé
- une rémunération statutaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travailCette compétence est indispensable
- Assurer un service client rapide et courtoisCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- CQP employé de restauration rapideCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de cuisineCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Gestion des déchets alimentairesCette compétence est indispensable
- Gestion des relations clientèleCette compétence est indispensable
- Gestion des stocks de condimentsCette compétence est indispensable
- Gérer les situations de stress en heure de pointeCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail sécuriséCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Nettoyage de surfaces en cuisineCette compétence est indispensable
- Plonge manuelleCette compétence est indispensable
- Préparer des boissons chaudes ou froidesCette compétence est indispensable
- Préparer ou réchauffer des pains et des viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)Cette compétence est indispensable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenanceCette compétence est indispensable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnellesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réagir rapidement aux changements de volume de commandeCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Réaliser un service en salleCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Répondre aux attentes d'un clientCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Utilisation de machine de plonge automatiséeCette compétence est indispensable
- Utilisation de matériel de nettoyageCette compétence est indispensable
- Utiliser des équipements de cuisine spécifiquesCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Préparateur de sandwich (H/F)
BOULANGERIE SAINT HILAIRE - 94 - ST MAUR DES FOSSES
Nous recherchons pour notre boulangerie une personne pour préparer les sandwichs, viennois, wrap et autres snacking (une expérience minimum dans ce domaine). CDD de 3 mois renouvelable à temps...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs (H/F)
78 - VILLIERS ST FREDERIC
Notre enseigne est à la recherche de son/sa future Préparateur/trice de sandwich (H/F) Les missions principales pour ce poste sont les suivantes : - Préparation de sandwich, kebab, tacos, burgers -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
FOOD NKF - 93 - LA COURNEUVE
L'équipier accueille et sert le client en appliquant les standards et les normes de l'enseigne QUICK. Il informe les clients sur les différents produits et sur les offres promotionnelles. Il prend...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
HW LOSSERAND - 75 - PARIS 14
Five Pizza Original, créée en 2012 est une enseigne de restauration qui compte à ce jour de plus de 60 restaurants en France. Basé sur un concept de restauration rapide moderne, dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
HOTE DE VENTE RESTAURATION HF (H/F)
ADECCO FRANCE - 91 - BRIIS SOUS FORGES
Adecco recrute deux hôtes de vente en restauration (H/F) à Briis-sous-Forges (91640). Ce poste en intérim, à pourvoir dès le 18 décembre 2025 (voire la semaine précédente), offre une opportunité de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent restauration H/F (H/F)
ANTONY STYLES - 92 - ANTONY
POSTE 39H, service pdj et service restauration avec coupure
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
ALTERNANCE - Employé(e) Polyvalent(e) de restaurant (H/F)
CRIT INTERIM - 75 - PARIS 10
Nous recherchons actuellement des étudiants souhaitant poursuivre un BACHELOR à partir du BAC+2 en alternance à la rentrée, et qui n'ont pas encore trouvé leur école. Grâce à notre partenariat avec...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) Polyvalent(e) en Cuisine 35h (H/F)
LA FAMILLE - 92 - GENNEVILLIERS
Les missions du poste PREPARATION Vous serez responsable de la préparation de nos recettes : - Préparation des salades, plats et desserts (cuisine d'assemblage) selon les fiches techniques, dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
B&G ENTERPRISES - 75 - PARIS 13
Description du poste L'employé polyvalent de restauration assure diverses missions au sein de l'établissement, notamment : - L'accueil et la prise en charge des clients, présentation de la carte et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration H/F (H/F)
75 - PARIS 16
Nous recherchons un employé(e) polyvalent de restauration H/F. Vos missions : - effectuer la plonge - nettoyage de la cuisine - préparation culinaire, assemblage - manutention, colis à porter...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



