Technicien / Technicienne qualité (H/F) 33 - AILLAS
Offre n° 201BQQW
Technicien / Technicienne qualité (H/F)
33 - AILLAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 décembre 2025
Sous la responsabilité de la Responsable Qualité Groupe, ses missions principales sont réparties sur 2 axes : QUALITE PRODUIT : - Superviser les contrôles, les échantillonnages internes et MDD, les analyses physicochimiques et organoleptiques des vins fins selon les plans de contrôles internes et les spécifications clients - Effectuer la supervision des autocontrôles sur lignes de production - Assurer le suivi métrologique des équipements de mesures selon le plan établi (dont suivi et standardisation du Winescan SO2 Foss) - Contribuer et participer au respect des divers plans de surveillance (contaminants, atmosphère, microbio, etc) MANAGEMENT QUALITE ET SECURITE ALIMENTAIRE : - Contribuer à l'animation et à la mise à jour du Système de Management de la Qualité et de la Sécurité des Aliments - Contribuer au maintien des certifications et échanges avec les OC - Participer à la veille réglementaire et normative, ainsi qu'aux projets d'étiquetage (MDD, marques propres, BIO, y compris export) - Assurer la gestion des spécifications des produits finis dont MDD sur portails collaboratifs - Coordonner la mise à jour des dossiers d'alimentarité des matériaux et équipements au contact des denrées alimentaires - Participer / réaliser les audits qualité internes (y compris audits fournisseurs) et les inspections IFS - Contribuer à la gestion des non-conformités internes et externes (y compris celles pouvant entrainer un retrait rappel de produit) et au suivi des plans d'actions - Participer à l'optimisation du système de traçabilité, aux tests de traçabilité et de gestion de crise - Contribuer à la formation et sensibilisation du personnel aux enjeux de la qualité, l'hygiène, la sécurité alimentaire, la sécurité au travail et l'environnement. Titulaire d'un BAC +2 minimum en Qualité ou QHSE ou Sécurité des Aliments, vous justifiez idéalement d'au moins une première expérience sur un poste similaire dans une entreprise certifiée IFS Food.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Qualité hygiène sécurité environnement Cette formation est indispensable
Compétences
- Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux
- Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Culture de la vigne
Employeur
MAISON RAYMOND
20 à 49 salariés
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



