Cuisinier / Cuisinière (H/F) 87 - ISLE
Offre n° 201DFQJ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
87 - ISLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 décembre 2025
La Résidence Fleurie est une résidence autonomie qui accueille un public de personnes âgées autonomes. L'établissement est doté d'une cuisine, dont l'équipe se compose : d'un chef de cuisine, 3 cuisiniers et deux agents de service. La Résidence est dotée d'une salle de restauration collective et elle assure, pour les résidents qui le souhaitent le service de plateaux repas dans leur logement. Enfin la Résidence organise des évènements (repas à thème, repas de groupe, anniversaire, ...) pour lesquels le service de restauration est chargé d'assurer la production culinaire. Placé sous l'autorité hiérarchique du Chef de cuisine, le cuisinier a pour mission principale d'assurer la préparation des repas pour les 60 résidents. 1/ L'agent devra cuisiner les repas pour les résidents selon le plan de production et les menus définis, à cet effet : Il devra fabriquer, élaborer, façonner et contrôler les plats produits à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène et de nutrition de la restauration collective (et plus particulièrement du public personnes âgées) dans un souci de maîtrise des coûts ; Il devra respecter les consignes pour appliquer et servir les régime adaptés (dont textures modifiées) ; Il assurera le dressage des plats pour le service, en veillant à une bonne présentation, selon les goûts des personnes âgées, Il assurera le service des plateaux dans les appartements des résidents ; En l'absence de l'agent de service, il assurera le service en salle de restauration en prenant les précautions nécessaires liées au public spécifique. Enfin il aura en charge le nettoyage de son poste de travail, du matériel et de l'équipement (petite plonge et grosse plonge), de la cuisine, de la salle de restauration. Tout au long de l'exercice de ses missions il devra appliquer strictement les règles d'hygiène en matière de restauration collective (PMS / règles HACCP) (contrôle des température, plats témoins, nettoyage, . ) . 2/ L'agent participera à la gestion courante de la cuisine : - il assurera la réception et le contrôle des livraisons ; - il pourra être amené, en l'absence du chef de cuisine, à établir les commandes, - il participera à l'élaboration des menus, en valorisant les productions culinaires tenant compte de la saisonnalité et des productions locales ; - il sera amener à participer voire élaborer des ateliers avec les résidents. 3/ Il est attendu de l'agent : Qu'il soit bienveillant envers les résidents, et attentif et à l'écoute de leurs observations ; Qu'il sache rendre compte à son supérieur hiérarchique et en son absence à la Directrice pour tout dysfonctionnement qu'il a constaté quelle que soit sa nature ; Qu'il utilise avec précaution le matériel de travail. En raison de l'obligation de continuité du service de la Résidence autonomie et dans l'intérêt du service, l'agent pourra être mobilisé par sa hiérarchie sur d'autres tâches en cas d'urgence, de situations exceptionnelles (crise, événement, .) ou d'absences au sein de l'équipe de la résidence. Il pourra être amené à assurer la garde téléphonique, comme l'ensemble des agents de l'équipe. CONNAISSANCES: Titulaire d'un CAP ou BEP cuisine, bonne connaissance réglementaire du fonctionnement des collectivités territoriales, des réglementations HACCP, des procédures liées au travail en cuisine. Avoir un esprit et un savoir être hôtelier, Maitrise des modes d'emploi des différents matériels. SAVOIR-ETRE: Savoir faire preuve de patience, de bienveillance et de discrétion envers les résidents Travail en autonomie et travail en équipe Qualités relationnelles et de communication, Capacité d'écoute Esprit d'analyse et de synthèse, Savoir rendre compte et savoir proposer Sens de l'organisation et disponibilité, Loyauté institutionnelle CONDITIONS PARTICULIERES: - Horaires spécifiques - Travail 1 week-end sur 2
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
RESIDENCE FLEURIE
10 à 19 salariés
Mme Marion FONDANECHE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
VALPHIL - 87 - LIMOGES
Restaurant du centre ville de Limoges recherche activement un commis(e) de cuisine. Vos missions: Aidez à la préparation de la mise en place avant et après chaques services Dressage des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushi man ou sushi lady (H/F)
CALEDO SUSHI - 87 - BOISSEUIL
vous préparez les différents menus sushi vous préparez les Poke vous coupez les légumes vous coupez le poisson vous étiquetez les produits vous effectuez la plonge vous nettoyez le stand vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT LE BOEUF ROUGE - 87 - ST JUNIEN
Nous recherchons un/e second de cuisine CDI - 39h00 (H/F) Inventif/ve, rigoureux/se, serieux/se avec de l'expérience dans ce domaine. Vous travaillerez avec le chef cuisine, 2 commis et une aide...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier collectivité (H/F)
PARTNAIRE NOUVELLE AQUITAINE NORD - 87 - Nieul
Partnaire Limoges recrute pour l'un de ses clients, un-e CUISINIER EN COLLECTIVITE H/F pour un contrat du 22 décembre au 1er décembre en remplacement des congés des titulaires. Vous intégrerez une...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON RETRAITE EHPAD RES LES TERRASSES - 87 - LADIGNAC LE LONG
****************Prise de poste : Dès que possible****************** L'Ehpad de Ladignac, recherche son/sa cuisinier (ère) dans le cadre d'un remplacement. Type de contrat : CDD de 12 mois Ouvert...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
FRERES TUCK - 87 - LIMOGES
Nous recherchons pour une prise de poste courant septembre un-e Chef cuisinier / Cheffe cuisinière. Vous effectuerez la cuisine avec l'équipe en place et travaillerez en autonomie, du mardi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
3JSM - 87 - ST YRIEIX LA PERCHE
***Poste à pourvoir rapidement.*** Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un cuisinier, ou cuisinière pour travailler en double en temps que second ou aide cuisinier, capable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AQUAPOLIS - 87 - LIMOGES
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Restaurant ouvert sur le service du midi. Vous serez responsable de la préparation des plats, en veillant à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MFT - 87 - ST LEONARD DE NOBLAT
vous aurez à faire la mise en place, la fabrication et la cuisson des viandes, pizzas, burgers. vous travaillerez en collaboration avec la personne en place puis en autonomie. poste dans le cadre...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AUBERGE DE VEYRAC - 87 - VEYRAC
Recherche Cuisinier(e) - CDD Décembre & Janvier Dans le cadre d'un surcroît d'activité et du remplacement de congés, notre établissement recherche un(e) cuisinier(e) pour un CDD sur les mois de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



