Chef de cuisine - Responsable de cantine (H/F)

Chef de cuisine - Responsable de cantine (H/F) 06 - VALBONNE

Postuler à l'offre Chef de cuisine - Responsable de cantine (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Chef de cuisine - Responsable de cantine (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Chef de cuisine - Responsable de cantine (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 201FWDT
Chef de cuisine - Responsable de cantine (H/F)

06 - VALBONNE - Localiser avec Mappy

Publié le 05 décembre 2025

La Ville de Valbonne Sophia Antipolis (Alpes Maritimes - 06), 14 040 habitants, au cœur de la 1ère technopole européenne recrute son futur Chef de cuisine - Responsable de cantine pour sa direction Enfance Jeunesse, au sein du service Restauration. Missions : Sous la responsabilité du responsable de service, vous êtes le/la gestionnaire de l'unité de production Ile Verte et à ce titre vos missions sont : La gestion et le pilotage de la production : participe et organise la production des repas. La distribution et le service des repas. L'accompagnement des convives pendant le temps du repas. Le garant de l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire La production et la valorisation de préparations culinaires La gestion des stocks et des commandes des repas, des denrées et des produits d'entretien La gestion administrative et financière du service Le management d'une équipe : organisation des plannings de travail, suivi des heures des agents en collaboration avec la référente RH L'accompagnement de la transition de l'équipe et de la structure de la livraison du repas PAE (prêt à l'emploi) vers une production directe en régie La mise en œuvre d'animations autour de la nutrition ou de l'éveil sensoriel L'animation du restaurant Conditions de travail et avantages Collectivité : Travail du lundi au vendredi de 7h à 15h (horaires susceptible d'être modifiés) Temps de travail annualisé Travail sur le lieu de production et de distribution des repas Déplacements possibles sur les autres sites de production et/ou de distribution Pics d'activité en cas de problèmes techniques ou d'absences de personnels Rythmes soutenus au moment des repas Respect des règles d'hygiène et port d'équipement appropriés Horaires liés aux horaires de production et/ou de service des repas Station debout Disponibilité et adaptabilité aux situations Métier dont les activités sont potentiellement exposées à des facteurs de risques professionnels : contraintes physiques marquées, environnement physique agressif 13è mois et régime indemnitaire (IFSE + CI) Ticket restaurant d'une valeur faciale de 7,50 € (4,50 € participation employeur) Participation employeur à la prévoyance Participation employeur à la mutuelle (sous conditions) Participation employeur aux frais de transport (sous conditions) Profil et qualités : - BEP/CAP cuisine exigé ; - Première expérience sur un poste similaire exigée ; - Première expérience réussie en management ; - Maîtrise des normes HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire ; - Circulaire du 25 juin 2001 relative à la composition des repas servis en restauration scolaire et la sécurisation des aliments ; - Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit) ; - Microbiologie et bonnes pratiques d'hygiène - Paquet hygiène ; - Réalisation et suivi des documents réglementaires (dossier d'agrément et plan de maîtrise sanitaire) ; - Principe de gestion des stocks de matériel et de denrées alimentaires - Technique de management d'équipes pluridisciplinaires ; - Gestion prévisionnelle de la production ; - Logiciels de gestion de la production ; - Veille technique et juridique sur les matériels et les techniques culinaires ; - Denrées alimentaires brutes et transformées ; - Démarche et critères de qualité et de saisonnalité des produits ; - Intégration de produits bio et/ou locaux (Régie Agricole) ; - Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe) ; - Allergies alimentaire ; - Notions sur la qualité nutritionnelle ; - Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives ; - Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service). Qualités requises : - Capacité d'adaptation - Qualités relationnelles - Sens des initiatives - Apte à manager et motiver les équipes - Ponctualité et rigueur

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail en journée
Horaires annuels
Conditions de travail
Autre
Salaire
  • Restauration
  • Selon grille FPT + RI + 13e mois

Profil souhaité

Expérience

  • 2 An(s)Cette expérience est indispensable

Formations

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
  • Bac ou équivalent Gestion restauration collective

Compétences

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
  • Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable

Permis

  • B - Véhicule légerCe permis est indispensable

Savoir-être professionnels

  • Avoir le sens du service
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de sens des responsabilités

Informations complémentaires

  • Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
  • Secteur d'activité : Administration publique générale

Employeur

MAIRIE

250 à 499 salariés


Mme Nathalie BORYSKO

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine (H/F)

    ELIOR RESTAURATION HOTELLERIE DE SANTE  - 06 - VENCE

    Poste à pourvoir au sein d'un établissement de santé Assurer la préparation et la gestion des produits : - Sortir et mettre en place les matières premières nécessaires à la fabrication - Contrôler...

    CDI  - Temps partiel

    Publié il y a 6 jours

    CDI
    Temps partiel

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine (H/F)

    VILL VACANCES-CLUB MED  - 06 - OPIO

    SAISON ETE - à pourvoir à partir de fin mars 2026 Poste logé et nourri sur place 2 Postes à pourvoir Chaque Resort compte plusieurs restaurants et bars, évènementiels ou plus intimistes, au service...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 11 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    83 - Saint-Raphaël

    Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le cuisinier h/f travaille seul/e ou en équipe : - Il/elle prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas. - Il/elle met en œuvre les techniques...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 17 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    L'ILOT DU GOLF  - 06 - MANDELIEU LA NAPOULE

    Nous sommes un groupe d'hôtellerie-restauration basé en région Grand Est et dans le Sud de la France. Ouvert en 2021, notre établissement Îlot du Golf**** Best Western Premier Collection s'est...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 4 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier (H/F) / Poste non logé / Salaire attractif

    LA TERRASSE SUR SAINT PAUL  - 06 - ST PAUL DE VENCE

    * Poste à pourvoir au 18.12 * Vous interviendrez en soutien au chef de cuisine au sein d'un restaurant-brasserie salon de thé. Service en continu de 17h à la fermeture 2 jours de repos le mardi et...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 12 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisiniere H/F

    RESTAURANT FAUBOURG MONTMARTRE  - 06 - NICE

    Nous recherchons pour notre établissement un(e) cuisinier(ère) pour notre restaurant traditionnel. Vos missions : -Préparer et cuisiner les entrées, plats et desserts -Assurer la mise en place...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 4 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    06 - BEAULIEU SUR MER

    Établissement implanté depuis plus de vingt ans à Beaulieu-sur-Mer, actuellement en phase de transformation pour l'ouverture d'un nouveau concept brasserie/café. Dans le cadre de cette réinvention,...

    CDD  - Temps partiel

    Publié il y a 22 jours

    CDD
    Temps partiel

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

    RESTAURANT L'ECLUSE  - 06 - PEGOMAS

    Pour notre activité mêlant banqueting et repas individuels. Vos missions : - Réaliser une cuisine traditionnelle de qualité - Participer à la production pour les événements - Respecter les normes...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

    BRASSERIE RESTAURANT L'UNION  - 06 - NICE

    Notre bistrot est un lieu de vie, pas un simple restaurant. On y vient pour bien manger, rire un peu trop fort, et retrouver le goût du vrai. Cuisine de saison, produits frais, plats sincères et...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 10 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef Cuisinier en spécialités philippines (H/F)

    THE PHILIPPIN STORE  - 06 - CANNES

    Pour un commerce de vente à emporter, vous serez en charge de la préparation de plats philippins. Expérience en cuisine philippine impérative. Travail en journée. La maîtrise du philippin serait un...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    CDI
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.