Second/Seconde de cuisine (H/F) 21 - BEAUNE
Offre n° 201JGQK
Second/Seconde de cuisine (H/F)
21 - BEAUNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 décembre 2025
La Cité des Climats et vins de Bourgogne, composée de trois équipements oenotouristiques, à Chablis, Beaune et Mâcon, valorise l'histoire, le patrimoine et la culture liés à l'univers de la vigne et du vin en terres bourguignonnes. Pour nous accompagner dans l'exploitation de notre espace de petite restauration, nous recrutons un(e) second(e) de cuisine en vue de renforcer l'équipe de Beaune. Mission : Rattaché(e) à la Directrice d'Exploitation Commerciale et en lien direct avec notre Chef de Cuisine, vous assisterez le Chef de Cuisine dans l'organisation, la production et la supervision des activités en cuisine afin de garantir la parfaite gestion de la petite restauration située sur le site de Beaune. Principales tâches : - Assurer la production culinaire en respectant les standards de qualité et de présentation - Seconder le Chef dans l'exercice de ses fonctions - Être en capacité d'assurer un service seul en l'absence du Chef de Cuisine - Participer à l'élaboration des menus, des cartes et définir les tarifs des produits qui seront soumis à validation - Logique accord mets et vins / évènements - Produire une mise en place avec le process donné - Contrôler l'application des règles d'hygiène, de sécurité et des procédures qualité - Veiller à la bonne marche des aliments, à leur traçabilité et à leur bonne conservation - Favoriser le démarchage et le travail avec les producteurs locaux dans un rayon de 50km - Être en capacité de travailler sur le zéro gaspillage - Veiller à la mise en place et au bon suivi des procédures - Veiller à la propreté des espaces de restauration, de la cuisine, ainsi que des équipements (frigos.) - Assurer un reporting régulier à son Responsable Compétences et qualités souhaitées : - Excellente maîtrise des techniques culinaires et des bases de la cuisine professionnelle - Personnalité énergique, aisance relationnelle avec les différents interlocuteurs - Focus sur l'excellence opérationnelle et la qualité du service rendu - Autonomie dans la gestion quotidienne et force de propositions - Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Méthodique, discipliné - Créativité et sens du goût - Travailler en équipe Profil recherché : - Diplôme en cuisine (CAP/BEP/Bac pro, BTS hôtellerie-restauration) ou expérience équivalente - Expérience de 2 ans minimum en cuisine professionnelle Conditions d'embauche : - Statut employé, CDD, dès que possible, - Temps plein (35h) - Travail en journée continue (8h-15h45/pause 45 minutes) (un service uniquement le midi) - Travail les week-ends et jours fériés (par roulement) - Lieu de travail à Beaune - Rémunération : Selon profil + Extra ponctuels possibles (HS) en soirée et sur volontariat Information et contact : - La politique d'embauche de la société vise à améliorer la représentation des personnes ayant une RQTH au sein de ses effectifs. Les candidatures seront examinées au fur et à mesure de leur arrivée.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Complémentaire santé
- Cf annonce
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
GROUPEMENT D'EMPLOYEURS CITE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef/ Cheffe de partie (H/F)
CAFE DE BOURGOGNE - 21 - DIJON
Brasserie centre ville 150/200 couverts, jour Dijon recherche cuisinier pour compléter sont équipe. Horaire coupure et continue. Fermé dimanche lundi et jours férié.
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
O' CHALET - 71 - LUX
Pour notre restaurant traditionnel, nous recherchons pour début Décembre un(e) aide de cuisine (H/F). Vous ne travaillerez pas le dimanche toute la journée. Lundi au samedi service midi Vendredi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cusinier en extra (H/F)
TOURISME ET HOSTELLERIE - 21 - BEAUNE
Le restaurant La ferme aux vins recherche un ou une cuisiner en extra. Nous sommes un restaurant traditionnel avec un service traiteur. Nous sommes à la recherche de personnes motivées, qui aime la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Apprenti en cuisine (H/F)
LA TABLE DE GUIGONE - 21 - BEAUNE
Au sein d'un restaurant bistronomique , vous allez acquérir les compétences du métier de cuisinier au sein de la brigade . Vous serez formé dans une ambiance familiale qui vous aidera à vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 21 - Ruffey-lès-Beaune
Manpower BEAUNE recherche pour son client, un acteur du secteur de l'enseignement et de la formation, un Cuisinier (H/F) à Ruffey-Lès-Beaune (21200). Pour ce poste, vous serez amené à travailler...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier Japonais, logement possible (H/F)
SUSHI KAI - 21 - BEAUNE
Mission du poste: Vous travaillerez main dans la main avec notre Chef Champion, vous concentrant sur la préparation de poissons de la plus haute qualité, la confection de sushis et le développement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine asiatique H/F
ANSUSHI - 71 - CHALON SUR SAONE
ANSUSHI recherche un chef cuisinier en spécialités asiatiques. Vous devez être expérimenté en confection de Sushi. Vous aurez une équipe de 4 personnes à manager au sein de la cuisine. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA BRASSERIE DES HALLES - 21 - NOLAY
La brasserie des halles de Nolay recherche un seconde cuisine pour épauler le chef de cuisine pour la saison 2026. La brasserie des halles propose une cuisine traditionnelle bourguignonne composée...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine tournant - Table de Levernois * & Bistrot (H/F)
HOSTELLERIE DE LEVERNOIS - 21 - LEVERNOIS
Second de cuisine tournant - Table de Levernois * & Bistrot du bord de l'eau Hostellerie de Levernois, Hôtel 5* et Restaurant Gastronomique en Bourgogne Intégrez l'équipe de l'Hostellerie de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine, nourri, logé, horaire en continu (H/F)
21 - BEAUNE
Etablissement proposant une cuisine maison traditionnelle, simple et de qualité. Une carte évolutive en fonction des saisons et de l'activité touristique. Sous la responsabilité du chef de cuisine,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



