Serveur / Serveuse de restaurant (H/F) 11 - NARBONNE
Offre n° 201MNPY
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
11 - NARBONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 décembre 2025
Vous effectuez le service en salle de restaurant depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service à table, l'encaissement et les opérations de remise en état de la salle Vous êtes amenés à faire des services pour un public d'individuels, de groupes, d'étrangers. Dans tous les cas, vous adaptez votre mission de serveur au public concerné. Capacité à s'adapter à la diversité des entreprises, des clientèles et aux variations des flux d'activité. Vous pouvez également faire des services en formule traiteur au sein du monument. Vous respectez les horaires de travail qui ont été planifiés pour ne pas perturber la bonne marche de l'organisation du restaurant. Vous êtes amenés à faire les ouvertures et/ou fermetures de caisse du restaurant. Vous veillez à la bonne tenue et propreté du restaurant. Techniques principales -Service en salle -Prise de réservations téléphoniques -Nettoyage des locaux et du matériel -Vérification de la vaisselle et des couverts -Dressage des tables -Accueil et accompagnement du client -Présentation de la carte des mets -Proposition des suggestions du jour -Conseil au client dans ses choix -Établissement d'une commande manuelle ou électronique -Présentation de la carte des vins -Annonce ou transmission des commandes en cuisine -Conseil sommaire sur les vins et boissons -Présentation du vin et service des boissons -Service à la table en fonction des normes de l'établissement -Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine -Débarrassage et redressage des tables -Établissement des additions -Réalisation et vérification des opérations d'encaissement Relations avec la clientèle -Écoute du client et réponse à ses questions -Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client -Présentation de l'addition à la demande du client -Prise de congé du client à son départ COMPETENCES 1.Compétences techniques et fonctionnelles -Appliquer les consignes d'hygiène et sécurité -Assurer la totalité d'un service en salle depuis l'arrivée du client jusqu'à son départ -Travailler en équipe -Veiller à la synchronisation des opérations entre cuisine et salle afin d'assurer la fluidité du service 2.Compétences relationnelles et comportementales -Adopter en toutes circonstances, un comportement et une présentation en cohérence avec l'image de l'entreprise -Analyser rapidement le besoin du client et le conseiller dans ses choix -S'adapter à la diversité des clientèles -Travailler en équipe Horaires variables selon planning y compris samedis, dimanches et jours fériés Service du soir en juillet et août et selon activités de l'abbaye. Service du soir durant les soirées nocturnes. Service du soir lors des opérations de locations de salles - formule traiteur
- Type de contrat
-
Saisonnier - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- selon compétences et expériences
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - ou 2 saisonsCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA TABLE DE FONTFROIDE
3 à 5 salariés
- Site internet
- http://www.fontfroide.com
Entrez au cœur d un univers préservé et privé, un patrimoine classé qui a conservé entre ses murs les richesses architecturales de 1000 ans d histoire. L abbaye cistercienne de Fontfroide est nichée dans les contreforts des Corbières, au sud-ouest de Narbonne. Fondée en 1093, Fontfroide est classée de nos jours Monument Historique et Grand Site d'Occitanie. Avec sa toque Gault & Millau, le restaurant de Fontfroide vous fait découvrir sa cuisine méditerranéenne remise au goût du jour.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur H/F avec maîtrise de la langue italienne
34 - MURVIEL LES BEZIERS
Nous recherchons un serveur H/F dans le cadre de l'ouverture prochaine d'un restaurant spécialités italiennes en MAI 2026. Vous êtes serveur confirmé : prise de commande, service à table,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Garçon limonadier / Serveuse limonadière
LA TABLE DE FONTFROIDE - 11 - NARBONNE
Vous assurez le service au snack de l'Abbaye : - service en terrasse
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
APPRENTISSAGE Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
H ET C CONSEIL - 11 - NARBONNE
Vous souhaitez intégrer une formation professionnalisante dans la restauration ? Le CFA H&C Conseil recrute pour l'un de ses partenaires un(e) Serveur(se) débutant(e), pour évoluer dans un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
ISTANBUL - 11 - NARBONNE
Au sein d'un restaurant de spécialités turques vous aurez pour missions : - Accueillir les clients, - Effectuer le service en salle et la prise de commande, - Dresser/ débarrasser les tables, -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LES JOURS HEUREUX - 34 - VALRAS PLAGE
Restaurant de cuisine traditionnelle sur Valras-plage en front de mer recherche un serveur H/F. Vous travaillez au sein d'une équipe de trois serveurs(ses) hors saison et de 6 en pleine saison. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
L'Ô à la Bouche - 11 - GINESTAS
Au bord du canal du Midi, sur un site touristique proche de Narbonne, le restaurant l'Ô à la Bouche recrute un serveur (H/F) en CDD pour renforcer son équipe pendant les fêtes de fin d'année du 19...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LEALIE - 11 - BIZE MINERVOIS
Votre mission : - prise de commande, service à l'assiette - service au bar - encaissement entretien du matériel (machine à café, bière) - réassort du bar Vous êtes débutant(e) ou...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel
(déjà vu)Chef de rang (H/F)
11 - Narbonne
Description du poste : Nous recherchons, pour le compte de l'Abbaye de Fontfroide, un(e) Chef de Rang dynamique et passionné(e) par le service en salle, dans le cadre d'un contrat saisonnier de 8...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Chef de Rang (H/F)
Mercato de l'emploi - 11 - Narbonne
RESPONSABILITÉS : Nous recherchons, pour le compte de l'Abbaye de Fontfroide, un(e) Chef de Rang dynamique et passionné(e) par le service en salle, dans le cadre d'un contrat saisonnier de 8 mois à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein
(déjà vu)Serveur Réveillon H/F
Expertis - 34 - Béziers
POSTE : Serveur Réveillon H/F DESCRIPTION : Pour la soirée du 31 décembre, nous recherchons un·e serveur·se dynamique, souriant·e et motivé·e afin de rejoindre notre équipe le temps du réveillon ! ...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



