Cuisinier / Cuisinière en Crèche (H/F) 56 - PLOEMEUR
Offre n° 201NRFT
Cuisinier / Cuisinière en Crèche (H/F)
56 - PLOEMEUR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 décembre 2025
La crèche Le P'tit Club Cuisinier en collectivité petite enfance C'est FAIRE DU P'TIT CLUB, UN LIEU DE VIE, SOURCE DE PLAISIR POUR L'ENFANT Notre crèche est labellisée Ecolocrèche et notre projet est tourné vers la nature. Les enfants passent beaucoup de temps en extérieur, ils dorments dehors et mangent dehors 6 mois de l'année. La nourriture est exclusivement bio et nous sommes livrés par la Biocop. Chaque professionnel(le) est un maillon indispensable à la réussite de ce projet éducatif et social. Missions : - Assurer la fabrication des repas selon les menus établis, dans le respect des procédures légales HACCP, assurer l'ensemble des prépartions chaudes et froides. - Assurer la Maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux de production et de restauration selon les protocoles et procédures légales HACCP. - Jouer un rôle dans l'Eveil culinaire des enfants lors des repas et des gouters - Veiller à la sécurité alimentaire des enfants en respectant les protocoles d'intervention obligatoires, lors de la préparation des repas, de la mise en chauffe et préparation du service. - Répondre aux besoins de l'enfant en matière d'hygiène et de sécurité par l'entretien de l'espace repas et du matériel selon les protocoles de nettoyage. - Coopérer à l'évolution du projet d'établissement : proposer des ateliers culinaires dans le cadre du projet et en collaboration avec l'équipe. - Participer au projet de développement durable et à la démarche d'écolabelisation Ecolocrèche - Gérer les commandes auprès de la Biocop Il (elle) est placé(e) sous l'autorité de la directrice à laquelle il (elle) rend compte de ses missions dans le cadre d'entretiens réguliers et de bilans.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2190.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Travail du lundi au vendredi de 8h à 15h45
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Cuisinier
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Législation alimentaire
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
Employeur
CRECHE LE P'TIT CLUB
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Angélique Cario
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
56 - LA TRINITE SUR MER
POSTE NON LOGE à pourvoir dès que possible. Au sein d'un restaurant proposant une cuisine à l'ardoise vous secondez le chef de cuisine et l'aidez à l'élaboration des menus. Horaires en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante
56 - AURAY
Nous sommes à la recherche d'un/e chef de partie pour mi-janvier pour un restaurant gastronomique sur Auray. Poste à pourvoir à compter du 14/01/26. Conditions et Avantages : - Salaire selon profil...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUBERGE LE RATELIER - 56 - CARNAC
Un poste à pourvoir pour la soirée du 31/12/2025. Nous recherchons un extra pour rejoindre notre équipe dynamique dans un environnement convivial et professionnel. Prise de poste à partir de 18h le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LA SULTANA - 56 - CARNAC
Poste LOGE à pourvoir à compter de février jusque novembre 2026 Vous travaillez au sein d'un restaurant avec une brigade de 8 personnes en cuisine en haute saison. Horaires en coupure. Avantages en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine/plongeur (H/F)
CHEZ GINO - 56 - QUEVEN
Nous recherchons un(e) commis de cuisine Vos missions: -aide en cuisine -dressage des assiettes -plonge Service du lundi au vendredi le midi uniquement + vendredi soir et samedi soir 25h / semaine
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BELLA VITA - 56 - LORIENT
Vous avez les bases de la cuisine, vous êtes motivé , dynamique . Alors venez travailler sous la responsabilité d'un chef de cuisine et d'une équipe soudée et motivée par l'engagement d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE CHAUDRON - 56 - AURAY
Poste non logé à pourvoir au 06 janvier. Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe. Vous êtes dynamique et organisé. Vous serez chargé d'assurer la mise en place de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
LA CALYPSO REST EURL - 56 - CARNAC
- Préparation des ingrédients et des plats selon les recettes établies. - Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gestion des stocks et des commandes des produits nécessaires. -...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA CAMPAGNA - 29 - PONT AVEN
Nous recherchons une cuisinier/cuisiniere pour compléter notre jeune equipe où bonne humeur et passion pour ce métier font partis intégrante de notre quotidien. Un restaurant chaleureux de 40...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KERAVEL VACANCES CLUB - 56 - ERDEVEN
Ce poste saisonnier est à pourvoir à partir du 14/03/2026 jusqu'au 15/11/2026 au salaire de 2 000€ brut/mois sur 35h/semaine et peut tout à fait se prolonger dans un de nos 26 établissements ! Poste...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



