Chef / Cheffe de rang (H/F) 54 - HEILLECOURT
Offre n° 201PFLT
Chef / Cheffe de rang (H/F)
54 - HEILLECOURT - Localiser avec Mappy
Publié le 16 décembre 2025
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous occuperez le poste de chef.fe de partie. Vous travaillez le soir de 15h à 22h du mardi au samedi. Restaurant fermé le dimanche et le lundi.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le samedi - Salaire
- selon profil et expérience
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - sur un poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
BAR RESTAURANT LA FONTAINE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant
GRAND CAFE FOY - 54 - NANCY
Nous recherchons pour compléter notre équipe, un profil passionné de gourmandises avec une expérience confirmée! Vous aurez en charge la préparation des desserts et respecterez les règles d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaff - 54 - NANCY
Cave à manger singulière installée dans une ancienne chapelle voûtée du XVIIe siècle. Le lieu propose des tartines revisitées façon gastronomique, simples mais soignées, et une carte des vins...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TSG - 54 - NANCY
En qualité de Cuisinier H/F, vous serez en charge d'accompagner le chef dans la conception et la réalisations des plats et desserts Cuisine de produits frais dans une ambiance familiale et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BRASSERIE DES BAINS - 54 - NANCY
Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier/e H/F motivé(e) : Vous travaillerez sous la supervision du gérant et participerez à la préparation des plats en suivant ses directives. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
L'ESCALE - 54 - NANCY
Au sein de notre restaurant l'Escale rue des maréchaux à Nancy, nous recherchons notre futur pâtissier de restaurant H/F. Nous proposons à notre clientèle des plats traditionnels. Nous avons une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE BUTTER STATION - 54 - NANCY
Rejoignez un groupe familiale à taille humaine et en pleine expansion en intégrant l'un de nos restaurants situé en plein coeur de ville (Nancy). Au sein de notre restaurant le BUTTER STATION...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Confirmé (H/F)
LA CAMPAGNOLA - 54 - NANCY
Notre Futur restaurant Place des vosges , BELLA VITA , propose une cuisine italienne traditionnelle et créative ! Nous travaillons que des produits frais. Repos Dimanche journée & 1 journée dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier (H/F)
SAM FOOD - 54 - NANCY
Description du poste : Dans le cadre de son développement, notre restaurant recherche un(e) apprenti(e) en cuisine motivé(e) pour intégrer notre équipe dynamique. Tu seras formé(e) aux différentes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 21 - 54 - DOMBASLE SUR MEURTHE
Vos missions - Préparer et assembler les ingrédients sous la supervision du chef de cuisine, - Assurer l'entretien du poste de travail, - Veiller au respect des normes HACCP et contribuer au bon...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef/Cheffe de partie (H/F)
LES PISSENLITS - 54 - NANCY
Mission principale Assurer la préparation, la mise en place et l'envoi des plats de sa partie, dans le respect des standards de qualité, des fiches techniques et des règles d'hygiène. Le/La Chef-fe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



