Commis de cuisine (H/F) 67 - BISCHWILLER
Offre n° 201PQYM
Commis de cuisine (H/F)
67 - BISCHWILLER - Localiser avec Mappy
Publié le 16 décembre 2025
Le CHDB recherche un commis de cuisine pour s'intégrer dans l'équipe de restauration, qui compte une trentaine de professionnels. Le secteur restauration du CHDB est un maillon essentiel de la prise en charge des patients et résidents, en lien avec le secteur diététique, et porte différents projets visant à améliorer la qualité des plats proposés, dans un souci d'innovation constant. La lutte contre le gaspillage alimentaire et les enjeux du développement durable sont également des missions fondamentales. 1.1 Les missions générales Réaliser le déconditionnement et la préparation des aliments, participer à la cuisson des plats, au conditionnement, à l'allotissement, au stockage, en respectant la règlementation en hygiène alimentaire et le plan de maitrise sanitaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Spécificités : agent d'allotissement, agents de préparations primaires (décartonnage, déconditionnement) et spécifiques (aversions, régimes, allergènes) 1.2 Les activités - Déconditionnement et suivi traçabilité - Comptage de la production - Application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité - Application de la conformité des produits relatifs à son domaine - Application de la qualité des produits - Respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.) - Suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité - Dressage des préparations culinaires - Aide à l'élaboration des entrées, pâtisseries - Aide à l'élaboration de préparations chaudes impliquant le respect des cuissons et des températures (conditionnement, refroidissement) Les savoir-faire - Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence - Optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence - Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier - Élaborer des plats - Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité. - Travailler en équipe - Gérer le refroidissement des PCEA (Plats Cuisinés Elaborés à l'Avance) - Assurer la liaison avec les responsables de production, communiquer
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Fonction publique hospitalière
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER BISCHWILLER
250 à 499 salariés
- Site internet
- http://www.ch-bischwiller.fr
Etablissement Public de Santé de 918 lits et places, accueille et accompagne des personnes âgées et des personnes handicapées. L'établissement bénéficie d'une filière gériatrique quasi complète s'articulant autour de trois pôles cliniques : le pôle « Médecine et réadaptation », le pôle « Hébergement et soins gériatriques », le pôle « Accompagnement handicaps » ainsi que d'un pôle Management et Logistique.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
67 - STRASBOURG
Nous rechercons h/f pour un poste de cuisnier. Missions principales non exhaustives : - Préparation/transformation des matières premières (découpe, marinade, cuisson, ...) - Préparation de plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Strasbourg
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Chef de partie (H/F)
LE CYGNE - 67 - GUNDERSHOFFEN
Restaurant 1* au Guide Michelin, membre des Etoiles d'Alsace Relais Châteaux recherche chef de partie / cuisinier. Vous êtes sous la direction de chef de cuisine, vous vous assurerez de l'adéquation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 67 - Soultz-sous-Forêts
Adecco recrute, pour l'un de ses clients, des CUISINIERS DE COLLECTIVITE (H/F) Au sein d'une cuisine de collectivité, votre rôle est de participer à la production des repas, souvent en contre équipe...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
MARTY INTERIM - 67 - LINGOLSHEIM
Vous intervenez dans un restaurant d'entreprise, site industriel ouvert 7j/7 vous travaillez du vendredi au lundi , horaires en continu les vendredi et lundi , et en coupures le samedi dimanche...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
CVM Conseil - 67 - STRASBOURG
La nouvelle Brasserie Louise a ouvert ses portes au centre de ville de Strasbourg Réconfort et modernité dans et autour de l'assiette, un décor élégant et chaleureux, cette brasserie contemporaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
VOLFONI - 67 - VENDENHEIM
Pour compléter l'équipe de notre restaurant Volfoni de Vendenheim, nous recrutons un chef de partie expérimenté (H/F) à temps plein (39 semaine). Les missions confiées Contribuer à la mise en place...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HADIQA - 67 - STRASBOURG
Le Restaurant Hadiqa, recherche un(e) cuisinier(ère) motivé(e) pour renforcer son équipe. Profil recherché CAP Cuisine exigé Première expérience réussie en restauration (en établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CONTRAT D'APPRENTISSAGE - SPECIALISATION TRAITEUR (H/F)
LES BOFS - 67 - SCHILTIGHEIM
Contrat d'apprentissage (art. L6211-1 et suivants du code du travail) Nom de l'organisme : APPRENTISSAGE AKTO - RESEAU FAFIH Certificat de Spécialisation Employé Traiteur Code du diplôme :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / commise de cuisine (H/F) (H/F)
THE DUBLINERS - 67 - STRASBOURG
Pour l'un de nos restaurants, nous recherchons un commis ou une commise de cuisine. Vous avez envie d'évoluer dans une entreprise dynamique et une équipe bienveillante au coeur de la ville de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



