Cuisinier en restauration collective hospitalière (H/F)

Cuisinier en restauration collective hospitalière (H/F) 75 - PARIS 12

Postuler à l'offre Cuisinier en restauration collective hospitalière (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Cuisinier en restauration collective hospitalière (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Cuisinier en restauration collective hospitalière (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 201QPWL
Cuisinier en restauration collective hospitalière (H/F)

75 - PARIS 12 - Localiser avec Mappy

Actualisé le 17 décembre 2025

L'unité de production de l'hôpital Trousseau est située sur l'établissement et assure la production de 1500 repas/jour en liaison chaude et froide. Une unité d'assemblage plateaux et un restaurant du personnel assurent la distribution des repas. Equipe : 33 personnes (Cadres, cuisiniers, agent de restauration) Vos missions Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires et aux fiches techniques, en contrôlant le résultat obtenu, dans un système de restauration collective en liaison froide ou liaison chaude. L'ensemble des missions confiées s'inscrivent dans le contexte du groupe hospitalier. Missions Générales - Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.) - Savoir utiliser les matériels mis à sa disposition (Traçabilité, Cuisson, Refroidissement...) - Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches techniques, des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement - Assurer la préparation de prestations annexes (buffet, repas à thème.) - Maitriser les modes de production et les adapter aux produits utilisés - Savoir valoriser toutes les préparations culinaires chaudes et froides en faisant preuve de créativité et d'originalité - Assaisonner, conditionner et dresser des produits ou préparations culinaires - Assurer un contrôle qualitatif et quantitatif des produits finis - Respecter et assurer la traçabilité, les règles d'hygiène et les procédures HACCP - Savoir isoler des lots non conformes - Participer à l'ensemble des distributions repas pour toutes les clientèles - Entretenir les locaux, les équipements, le matériel et outils de travail - Savoir transmettre au personnel d'encadrement toutes anomalies durant son service (qualité, quantité des produits, dysfonctionnements matériels) Compétences requises : - Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, mélange d'ingrédients) - Apprécier un niveau de cuisson - Discerner des saveurs et des arômes - Valoriser une préparation culinaire - Travailler en équipe - Utiliser les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels - Rédiger les informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité. - Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques - Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine - Évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles ou originales - S'adapter aux différentes contraintes de fonctionnement ainsi qu'à l'organisation mise en place - Evaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser Qualité requises : - Rigueur - Méthodologie - Sens des responsabilités - Diplomatie - Disponibilité et ponctualité - - Maîtrise de soi - Esprit de communication et de dialogue - Volonté à développer et innover - Remonter les informations auprès de sa hiérarchie - Bonne résistance physique (port de charge, variation de température, station debout prolongée) Expériences professionnelles requises : - Expérience dans la restauration collective - CAP - BEP - Bac professionnel Amplitude horaire : 6h30 - 16h30, 7 jours sur 7, Week-end et fériés par roulement

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail par roulement
Salaire
  • Selon grille indiciaire de la FPH

Profil souhaité

Expérience

  • Débutant accepté

Compétence

  • Dresser des plats pour le service

Informations complémentaires

  • Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
  • Secteur d'activité : Activités hospitalières

Employeur

HOPITAL TROUSSEAU

2000 à 4999 salariés

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

    RESTALLIANCE  - 92 - Sèvres

    Nous recrutons un Chef de Cuisine H/F sur un établissement situé à Sèvres (92) en CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef de Cuisine chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 14 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de cuisine (h/f)

    DOMUSVI  - 93 - Lilas

    Chez Domusvi, la restauration fait partie intégrante du projet d'établissement : elle réveille la sensation de plaisir et fait appel aux souvenirs des résidents. Notre restauration privilégie le...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 14 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de cuisine

    Restaff  - 92 - NEUILLY SUR SEINE

    Brasserie chic sur Neuilly sur Seine. De nombreux plat du jour et un service de qualité. Missions principales - Élaborer et renouveler les suggestions du jour dans l'esprit brasserie / cuisine...

    CDI  - Temps plein

    Publié hier

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de cuisine (h/f)

    PORT MARLY  - 78 - Port-Marly

    Chez Domusvi, la restauration fait partie intégrante du projet d'établissement : elle réveille la sensation de plaisir et fait appel aux souvenirs des résidents. Notre restauration privilégie le...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 5 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    H - TIERS-LIEU  - 94 - VILLIERS SUR MARNE

    Au sein de notre association, nous proposons un service de restauration pour nos adhérents et pour le public en général. Afin d'assurer ce service, nous sommes à la recherche d'un.une...

    CDD  - Temps partiel

    Publié il y a 3 jours

    CDD
    Temps partiel

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier spécialités Curry et tandoori (H/F)

    SURAJ  - 75 - PARIS 14

    vous maîtrisez le four tandoori et curry. Vos missions : - Préparation de plats traditionnels Indiens et grillades. - Dressage des plats. - Normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Jours et...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 2 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier spécialisé en cuisine marocaine (H/F)

    LA PERLE DU MAROC  - 77 - CHAMPS SUR MARNE

    Dans un restaurant de 80 couverts, vous serez cuisinier spécialisé en cuisine marocaine. Vous êtes impérativement spécialisé dans ce type de cuisine. Poste en coupure. Repos les dimanche et lundi

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier Grillade et Cheese nan (H/F)

    SAMSARA  - 93 - LE BLANC MESNIL

    Le Restaurant Samsara (cuisine pakistanaise) - Le Blanc-Mesnil recrute ! Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) spécialisé(e) en grillades et préparation de cheese naan. Contrat CDI à temps plein-...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 14 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    TEAM NSFR  - 94 - LE PERREUX SUR MARNE

    L'enseigne Domino's Pizza recherche pour son restaurant un/une Cuisinier / Cuisinière. Vous possédez de l'expérience dans la préparation de pizza.

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 14 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier (h/f)

    DOMUSVI  - 77 - Serris

    En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 9 jours

    CDI
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.