Nouvelle Brasserie qui va prochainement ouvrir à Igny (H/F) 91 - IGNY
Offre n° 201SGPX
Nouvelle Brasserie qui va prochainement ouvrir à Igny (H/F)
91 - IGNY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 décembre 2025
Nous recherchons un.e Chef.fe de Cuisine passionné.e et motivé.e pour rejoindre l'aventure d'une nouvelle brasserie sur Igny Le poste est à pourvoir en CDI 39h/semaine du lundi au vendredi 3 continues et 2 coupures au centre de IGNY dans le 91 "Essonne" Cuisine entierement neuve avec produits de très haute qualité : Ivario, Charvet, etc... En tant que Chef.fe de Cuisine, vous serez responsable de la gestion globale de la cuisine. Vous veillerez à la création et à la réalisation des menus, à la supervision des stocks, de l'équipe de cuisine et au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vos missions sont les suivantes : Élaborer et renouveler les menus en respectant l'identité culinaire de la brasserie, en collaboration avec la direction. Innover dans la création de nouveaux plats tout en valorisant les produits de saison et de qualité. Recruter, former, encadrer et motiver l'équipe de cuisine. Organiser et superviser le travail de l'équipe, en assurant une bonne répartition des tâches. Superviser la préparation et la cuisson des plats, en garantissant leur qualité et leur présentation. Veiller à la bonne organisation de la cuisine et au respect des délais. Gérer les commandes, les réceptions et le stockage des marchandises. Garantir l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). S'assurer de la propreté et de l'entretien des équipements et des locaux de cuisine. Contrôler les coûts et optimiser la gestion des stocks pour assurer la rentabilité. PROFIL RECHERCHÉ : Issu.e d'une formation en hôtellerie et/ou restauration (CAP Cuisine ou équivalent), vous possédez idéalement une solide expérience en cuisine, avec une expérience réussie en tant que Second.e de Cuisine. Vous avez une excellente maîtrise des techniques culinaires. Vous avez une connaissance approfondie des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Vous disposez de bonnes compétences en gestion des achats, des stocks et des marges. Vous êtes rigoureux.se, rapide, organisé.e et attentif.ve aux détails. Vous possédez un leadership naturel et la capacité à motiver une équipe. Vous êtes créatif.ve et passionné.e par la cuisine. Vous avez la capacité de travailler sous pression et de respecter les délais. Dynamique et réactif.ve, vous savez vous adapter rapidement aux besoins du service.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 3300.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Indemnité transports
- primes, mutuelle, parking, 50%passe navigo,
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Chaîne du froid
- Chiffrage et calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Encadrer et coordonner une équipe
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- savoir utiliser un Ivario
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Etre force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
PLS
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
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