Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 67 - BENFELD
Offre n° 201TCFJ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
67 - BENFELD - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 décembre 2025
Vos missions : -Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matières d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de plan de maîtrise sanitaire, d'allergènes, de textures modifiées et d'alimentation adaptée. -Nettoyer et désinfecter les locaux et matériels de production. -Effectuer le service en salle à manger. Vous serez également amené(e) à travailler également sur l'Ehpad L'orchidée de Rhinau. Le permis B est indispensable : vous bénéficierez d'un véhicule de fonction pour vous déplacer d'un site à l'autre selon les besoins. Votre candidature devra nous être adressée par mail : lettre de motivation + CV détaillé (comportant le niveau d'étude, le contenu et la durée des formations suivies et les emplois occupés en précisant la durée). Le poste est à pourvoir au 1er mars. Le planning est connu 15 jours à l'avance. Vous travaillez soit de matin, soit d'après-midi, soit en coupé. Il y a un roulement pour ce qui est du travail le WE.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon grille et ancienneté. CE intéressant.
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froid
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Gérer les déchets et le recyclage de manière écologique
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Restauration
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Types de desserts
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Variétés de fruits et légumes
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
RESIDENCE ET CLOS DE L ILLMATT
50 à 99 salariés
L'établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes, la Résidence et le Clos de l'Illmatt de Benfeld est un établissement médico-social public, hébergeant en séjour permanent, temporaire ou en accueil de jour des personnes âgées dépendantes. Mme NATHALIE WEIBEL
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PNS INTERIM COLMAR - 67 - SUNDHOUSE
Vos missions principales : - Préparer les plats (maîtriser la cuisson de viande) - Gestion de la cuisine en autonomie - Réception et passage des commandes - Gestion de la mise en place Horaire du...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FONDATION ELIZA - 67 - GEISPOLSHEIM
Vos missions : - Découper les aliments et dresser sur plateau - Réaliser des préparations simples - Réaliser les repas en tenant comptes des régimes alimentaires particuliers des résidents -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MARTY INTERIM - 67 - MOLSHEIM
Vous intégrez la brigade d'un restaurant d'entreprise, qui propose 250 repas/ jours du lundi au vendredi , de 6h30 à 14h30 , mais possibilité aussi de travailler de 11h à 20h , selon planning Vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MARTY INTERIM - 67 - STRASBOURG
Marty intérim recherche pour un de ses clients, cuisinier (H/F) à Strasbourg. Au sein d'une prestigieuse institution politique pour la restauration au Parlement Européen à Strasbourg. Votre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA GRANGE DU GLOECKELSBERG - 67 - BLAESHEIM
Vous êtes passionné(e) de cuisine et rêvez de rejoindre une équipe dynamique ? Le restaurant La Grange du Glöcklsberg à Blesheim recherche son futur Commis de Cuisine ! Vos Missions : - Participer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
67 - STRASBOURG
Nous rechercons h/f pour un poste de cuisnier. Missions principales non exhaustives : - Préparation/transformation des matières premières (découpe, marinade, cuisson, ...) - Préparation de plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PIERROFINO - 67 - STRASBOURG
Nous recherchons un cuisinier pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats, en mettant l'accent sur les spécialités INDIENNES et...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA GRANGE DU GLOECKELSBERG - 67 - BLAESHEIM
Chef de Partie - Restaurant à Blaesheim (21, Rue du Maréchal Foch, 67113) À propos de nous : Situé à Blaesheim, notre restaurant est reconnu pour sa cuisine traditionnelle alsacienne, mettant à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA COCOTTE - 67 - STRASBOURG
Nous recherchons un cuisinier expérimenté (h/f) pour rejoindre notre équipe. Cuisine maison, de marché et de saison. 40 couverts Horaires et planning à définir ensemble (fermeture dimanche et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en crèche parentale (H/F)
ASSOCIATION LA PETITE BULLE - 67 - STRASBOURG
Vous aimez la taille des micro-crèches ? Vous aimez l'organisation des crèches parentales ? Vous aimez le concept des crèches associatives ? Si vous avez répondu 3 fois "oui", alors vous allez...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



