Chef pâtissier / Cheffe pâtissière LOGE (H/F) 83 - ST TROPEZ
Offre n° 201TQYQ
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière LOGE (H/F)
83 - ST TROPEZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 décembre 2025
L'Hôtel Sezz Saint-Tropez, 5 étoiles, design boutique hôtel de 35 chambres et 2 Suites façon "Villa", implanté à Saint-Tropez depuis 2010. Et Le Chef Philippe Colinet, 1* au Guide Michelin, 2 toques au Gault & Millau, Trophée de la cuisine de la mer Gault & Millau en 2021, recherchent un(e) Chef(fe) Pâtissier(e) pour : le restaurant Colette (restaurant gastronomique, étoilé Michelin depuis 2021) le restaurant Le C (restaurant bistrot) le bar Dom Pérignon et sa restauration au bord de la piscine le petit-déjeuner buffet de l'hôtel DESCRIPTIF DE L'OFFRE Poste à pourvoir en contrat CDD Saisonnier de mi avril 2026 à début octobre 2026 Sous la responsabilité du Chef Colinet, le Chef Pâtissier (H/F) sera en charge des missions suivantes : manager le commis pâtisserie contrôler la préparation et finition des plats, leur qualité assurer les services effectuer les dressages et suivi des commandes durant le service élaborer les pâtisseries, glaces, pains etc assurer et contrôler la présentation et le dressage des desserts contrôler le dressage du buffet petit-déjeuner et les pâtisseries tenir les stocks et approvisionnements contrôler et ranger les arrivages élaborer la carte des desserts en collaboration avec le chef Colinet nettoyer et entretenir les postes Liste non exhaustive PROFIL RECHERCHÉ compétence culinaire et créativité capacité à travailler en équipe adaptation et capacité à résister au stress très bonnes connaissances des techniques de pâtisserie capacité à former le personnel savoir déléguer et contrôler sens de l'organisation et des priorités dynamisme, réactivité, polyvalence excellent sens du service client flexible, diplomate et ouvert d'esprit, autonome bonnes connaissances HACCP et règles de sécurité AVANTAGES 2 jours de repos hebdomadaires Repas offerts et concoctés par l'équipe de notre cuisine Uniformes et chaussures fournis Blanchisserie sur place pour les uniformes Parking sécurisé à l'hôtel, accès gratuit Logement avec faible participation, avec parking sécurisé Prime d'ancienneté Prime de cooptation Prime écologique si venue en vélo ou trottinette Mutuelle incluse sur la rémunération nette annoncée Établissement à taille humaine, esprit familial NOS VALEURS Ambiance authentique / Engagement / Honnêteté / Sens de la confidentialité / Sincérité / PRÉSENTATION DE NOTRE SOCIÉTÉ Sezz Saint-Tropez, boutique-hotel design 5* - membre Design Hotels - , associe avec invention le charme et le design pour exalter le si précieux sentiment d'ailleurs. Au coeur d'un parc de 11 000m² et réparties autour de la piscine, nos 35 chambres et 2 villas s'apparentent plutôt à des bungalows de luxe. Nos chambres sont contemporaines avec des lignes pures, matières nobles et une hauteur de plafond culminant à 5 mètres conclue par une immense baie vitrée. Chaque chambre possède un jardin privatif avec terrasse et une salle de bain prolongée d'une douche extérieure, promesse de bien-être et d'évasion à ciel ouvert. Le mobilier est intégralement signé par le célèbre designer Christophe Pillet pour les plus prestigieux éditeurs internationaux. Dans sa scénographie épurée, le designer joue le revival d'influences fifties. Aux commandes du restaurant Colette, nouvellement étoilé Michelin, le Chef Philippe Colinet. https://www.instagram.com/chef.colinet.st.tropez Bar Dom Pérignon, espace tendance et raffiné, idéalement situé face à la piscine, est une invitation à la détente pour savourer une coupe de champagne ou un cocktail dans une ambiance lounge. Le Spa Sezz , ses deux cabines de soins intérieures, son espace de gym extérieur, son jacuzzi, son hammam et ses leçons de yogas à l'aube et au soleil couchant
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Hébergement
- Selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur poste identiqueCette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser la qualité et la conformité des matières premières
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Assurer la traçabilité des produits alimentaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chef pâtissier
- Confectionner des pâtisseries
- Contrôler la qualité des produits finis
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Effectuer les finitions nécessaires sur le produit fini
- Elaborer des recettes
- Former les nouveaux employés aux techniques de pâtisserie
- Identifier, traiter une demande client
- Innover dans la création de nouvelles recettes
- Optimiser les coûts de production
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Superviser une équipe de pâtissiers
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) (H/F) @C (H/F)
LE FOURNIL DES TRADITIONS - 83 - FREJUS
un poste Pâtissier(e) / Pâtissière expérimenté(e) H/F salaire selon expérience vous travaillerez pour une boulangerie-pâtisserie artisanale, bénéficiant d'un équipement moderne. Fabrique, à partir de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Pâtissier / Pâtissière (H/F)
83 - Saint-Raphaël
Description du poste : Vous êtes passionné par l'art de la pâtisserie et souhaitez évoluer dans le secteur dynamique de la grande distribution ? Notre client recrute actuellement un Pâtissier en...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Chef Pâtissier - Boulanger H/F
E.Leclerc - 83 - Saint-Raphaël
POSTE : Chef Pâtissier - Boulanger H/F DESCRIPTION : Vous gèrerez votre atelier de fabrication de pâtisseries, viennoiseries et pains, en vous attachant, tant à garantir la satisfaction de notre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



