CUISINIER TRAITEUR (H/F) 69 - MEYZIEU
Offre n° 201TZPS
CUISINIER TRAITEUR (H/F)
69 - MEYZIEU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 décembre 2025
Affecté(e) à la production de la gamme de restauration salée, vous êtes chargé(e) de : Produire les produits de la gamme en respectant le cahier des charges de l'enseigne, en assurant la qualité des produits et la régularité de cette qualité, et en contrôlant les pertes ; selon les besoins, vous pouvez être amené à renforcer les équipes de production en pâtisserie. Organiser la production : - Gestion du flux de marchandise et réassort en boutique tout au long de la journée (pas de rupture, mais pertes limitées en fin de journée) Manager et former les apprentis : - Former et motiver les apprentis en leur expliquant leur métier et en veillant à améliorer tous les jours leur technique, dans l'objectif de les rendre autonomes sur leur métier, avec la productivité et la qualité attendue ; être à leur écoute et faire le lien avec la Direction par rapport à leurs remontées ; se faire le relais de la Direction et des objectifs de l'entreprise. S'assurer du respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, et de l'entretien des locaux et du matériel Adhérer à la culture d'entreprise et être un acteur de sa diffusion Assurer un dialogue et une collaboration étroite avec la Direction ATTRIBUTIONS DE PRODUCTION - Définir et (faire) produire les quantités nécessaires en fonction des besoins du jour - Assurer la production de la gamme salée (sandwichs, burgers, salades, pâtes, fougasses, quiches, croque-monsieurs, hot-dogs.) pour la journée, après avoir préalablement fait le point sur les quantités de produits de la veille - Installer les produits en magasin en assurant le respect des DLC - Vérifier la qualité constante des produits / rectifier quand approprié - Préparer les commandes client en quantité et temps pré-définis - Réaliser la production des sauces et autres produits semi-finis à mettre en œuvre le lendemain - Organiser son poste de travail et l'agencement des différentes missions dans la plage de travail - Respecter les règles d'hygiène, suivre et appliquer les procédures de nettoyage (laboratoire, salon de thé, terrasse, parking, bureaux, local poubelle, vestiaires, vitrerie) - Respecter les règles de sécurité et le document unique d'évaluation des risques professionnels - Vérifier l'état du matériel et l'équipement des locaux - Encadrer des apprentis traiteur / APR - Réceptionner les marchandises, pointer les bons de livraison, vérifier les DLC - Ranger les réserves et chambres froides - Selon les besoins, renforcer les équipes de production en pâtisserie. ATTRIBUTIONS DE MANAGEMENT - Ouverture et lancement du laboratoire / Fermeture du laboratoire - Encadrement des apprentis - Gestion des commandes clients (avec la direction ou le Responsable de production) - Co-gestion des commandes fournisseurs (avec la direction ou le Responsable de production) - Co-gestion des quantités à produire (avec la direction ou le Responsable de production) - Gestion des pertes (avec la direction ET le Responsable des Ventes) - Apprentissage du poste pâtisserie - Echanger avec le reste de la production et la vente - Assurer la maintenance du matériel de production - Réaliser et faire appliquer les plannings de nettoyage et d'entretien des locaux et des équipements - Contrôler les interventions des entreprises extérieures (nettoyage, entretien, réparations.) - Gestion des imprévus : alarme, sécurité, absence du personnel, doléances clients, disfonctionnement du matériel PROFIL ET STATUT : - CAP/BP charcutier traiteur ou CAP/BP cuisinier ou CAP Boulanger / CAP/BP pâtissier avec mention complémentaire traiteur au minimum, et 3 ans d'expérience dans la restauration, restauration rapide et/ou traiteur - Compétences requises : o Bases techniques très solides, passion du métier et talent pâtissier affirmé : exigeant sur la qualité de son travail o Etat d'esprit positif et constructif, sens du client et du travail en équipe o Rigueur, autonomie et respect hiérarchique o Qualités organisationnelles et de gestionnaire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.50 Euros à 14.50 Euros
- Primes
- Restauration
- SELON PROFIL HEURES SUPP AU BESOIN
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Traiteur Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
FEUILLETTE
20 à 49 salariés
- Site internet
- http://www.feuillette.fr
L enseigne a été créée en 2009 par un couple, boulangers et pâtissiers, et ayant travaillé dans les meilleures maisons (Pierre Hermé, Ladurée, ). Après avoir lancé avec succès leur première boulangerie-pâtisserie en pays de Loire, où ils ont cartonné grâce à la qualité supérieure de leurs produits, ils ont désiré pouvoir s étendre vers la restauration avec un concept de 'ferme-auberge où ils accueillent leur clientèle comme des amis chez eux. M. CHRISTOPHE LARGETEAU
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