Cuisinier / Cuisinière (H/F) 42 - ST SAUVEUR EN RUE
Offre n° 201TZXT
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
42 - ST SAUVEUR EN RUE - Localiser avec Mappy
Publié le 22 décembre 2025
Notre établissement recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière pour un CDD jusqu'au 20 janvier 2026 dans le cadre d'un remplacement suite arrêt maladie.. Mission principale : - Le (La) cuisinier planifie, organise, assure et contrôle la réalisation et la distribution des repas. - Il/Elle anime l'équipe restauration et veille à l'entretien des matériels et des locaux de la cuisine. - Il/Elle veille à la qualité des repas et à la satisfaction des consommateurs. - Il/Elle exerce sa mission dans le respect des principes et protocoles (confidentialité des informations détenues à l'égard des résidents et respect des procédures applicables). Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) : 1) Mettre en œuvre les orientations de menu établissement, en tenant compte des produits de saison et des spécificités régionales 2) Assurer la fabrication des repas en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l'équipe soignante (y compris textures modifiées). Donc, être sensible à la situation nutritionnelle de l'ensemble des résidents et appliquer en conséquence, de façon identifiée (voire personnalisée ou individualisée), les modalités d'enrichissement des repas selon les protocoles en vigueur sur l'établissement. Savoir s'adapter ponctuellement aux situations médicales aigues des résidents : alimentation plaisir en situation de fin de vie, manger main, régime particuliers (sans résidu, anti-diarrhéique). 3) Organiser le travail en cuisine, répartir les activités, gérer le temps de travail des équipes 4) Contrôler les préparations : Présentation, Saveur (cuisson, assaisonnement,) et Quantité (respect des grammages). Goûter et Rectifier si besoin 5) En collaboration avec la Direction, veiller au bon déroulement du service en salle. Adopter une attitude d'écoute, conviviale et bienveillante vis-à-vis des résidents, des agents de service hôteliers et de la gouvernante (ou Référent Hébergement), lors de ce service en salle. Veiller à la bonne distribution des repas dans la chambre du résident : respect des températures de distribution, présentation des mets, convivialité des repas. 6) Mettre à disposition de l'équipe de cuisine, les recettes nécessaires à l'élaboration des repas 7) Participer à l'élaboration et à la réalisation des repas à thème 8) Respecter et faire respecter les normes et procédures 9) Respecter et faire respecter au personnel les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé 10) Concevoir et mettre à jour le plan de maîtrise sanitaire (PMS) 11) Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine selon le plan de nettoyage et les protocoles, s'assurer du bon fonctionnement du matériel (gestion du service après-vente, dépannage). 12) Veiller aux conditions de stockage et de conservation des denrées alimentaires de la livraison jusqu'au stockage. Vérifier les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO) 13) Veiller au prélèvement des échantillons de plats témoins 14) Participer à la commission de restauration de la résidence 15) Mener ou participer à des audits internes 16) Participer aux réunions des responsables de services de la résidence, et en collaboration avec la direction, mettre en place des plans d'actions 17) Participer à la démarche qualité et de certification, aux différents groupes de travail, aux formations et aux réunions 18) Signaler à l'équipe soignante toute situation à risque pour le résident 19) Veiller à la bonne application du règlement de fonctionnement de la résidence 20) Manager l'équipe de restauration : animer au quotidien, réguler les éventuelles tensions, informer l'équipe des résultats (satisfaction et indicateurs qualité) . 21) Participer à la gestion des ressources humaines du service (recrutement, intégration, évaluation, formation, gestion du planning du service.) 22) Gérer les approvisionnements de denrées alimentaires,...
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- A définir selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
LA TOUR DES CEDRES
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
LA TOUR DES CEDRES, L'EHPAD La Tour des Cèdres est un établissement associatif, appartenant à Habitat et Humanisme Soin, qui anime un réseau d'établissements d'accueil et de soins de personnes âgées isolées ou dépendantes, à faibles ressources. Situé au cœur des monts du Pilat et plus précisément à Saint-Sauveur-en-Rue, nous recrutons. Petit EHPAD accueillant 67 résidents, répartis sur 3 étages, la Tour des Cèdres est un établissement familial.
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