Second de cuisine (H/F) 44 - TRIGNAC
Offre n° 201WZND
Second de cuisine (H/F)
44 - TRIGNAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 décembre 2025
Définition du poste - objectifs L'agent participe aux activités de production des repas, à la distribution et au service des repas et d'accompagnement des enfants. L'agent aide à l'entretien des locaux et des matériels. Activités principales du poste Préparations de production de repas : préparation chaude et froide selon l'affectation Distribution et service des repas Accompagnement des enfants Entretiens des matériels Entretien des locaux Réception et contrôle livraison (selon besoin) conduite véhicule professionnel Activités secondaires du poste Pour des raisons de continuité de service ou de fortes activités sur un des secteurs de la Ville, l'agent pourra être appelé ponctuellement par sa hiérarchie sur des missions, autre que celles définies dans la présente fiche de poste Compétences techniques et aptitudes professionnelles particulières requises pour le poste Savoir-faire : Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets et aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène Présenter les mets de manière agréable Maintenir en température les préparations culinaires à l'avance Repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de production Respecter les règles d'hygiène et de sécurité et les procédures et effectuer les auto-contrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire Assurer le repas dans le respect des règles d'hygiène Compétence techniques (les savoirs) Notion sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats Règle d'hygiène et microbiologie, procédures et auto contrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse des dangers - points critiques pour leur maîtrise) Risque professionnel de la restauration collective Bonne pratique de la manutention et des gestes professionnels Conditions de remise des repas aux enfants ; technique de service en salle selon le type de service (à table ou en self) et selon l'âge des enfants Accompagnement des enfants pendant les repas : connaissance des allergies, connaissance pour une explication sur les besoins nutritionnels des enfants, geste de premiers secours Technique d'accueil du groupe et individualisée Savoir être : Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant les repas connaître les gestes de première urgence Appliquer les consignes d'accueil Se contenir devant les enfants Parler sur un ton apaisé Éviter les gestes brusques et les emportements lors des services auprès des enfants Contraintes horaires et autres Station debout Gestes répétitifs Déplacements sur plusieurs secteurs Rémunération : Traitement de base du grade d'adjoint technique +RIFSEEP 421.5€+complément indiciaire annuel proratisé au temps de travail et révisable annuellement et attribué selon la manière de servir (0 -insuffisant-210 euros -normal bien-768 euros excellent) +reconnaissance de l'ancienneté 80€ brut tous les 5 ans dans la fonction publique Participation mensuelle à hauteur de 50 % au contrat de prévoyance obligatoire, participation à hauteur de 15€ si l'agent a souscrit à un contrat de mutuelle labélisée. Merci d'adresser vos candidatures à : Monsieur le Maire 11 place de la Mairie 44570 TRIGNAC recrutement@mairie-trignac.fr BEP/CAP/BAC PRO Cuisine obligatoire (fournir une copie du diplôme) Pour les titulaires merci de joindre impérativement votre dernier arrêté administratif et votre dernier entretien annuel. Le jury de recrutement se déroulera 13/01/26 après-midi Poste à pourvoir le 17/02/26.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Traitement de base au grade d'adjoint technique + rifseep
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
100 à 199 salariés
M. HUMAINES RESSOURCES
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER / SG (H/F)
START PEOPLE TERTIAIRE - 44 - Couëron
Nous recherchons pour l'un de nos clients spécialisé dans la restauration collective à Couéron, un cuisinier H/F pour assurer la préparation des entrées et desserts, élaboration et cuissons des plats...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier recherché rejoignez nous (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - ST ETIENNE DE MONTLUC
Nous recherchons un Cuisinier pour rejoindre notre équipe à St Etienne De Montluc. Ce poste est une opportunité enrichissante au sein de la restauration collective, avec un contrat de 3 mois à temps...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie, poste aux entrées (H/F)
BISTRONOMI'K - 44 - PORNIC
Vous serez en charge de : la mise en place et du dressage des entrées. Vous participerez au ménage et à l'entretien des locaux. Votre profil: Formation de base souhaitée Vous serez formé(e) de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CAUSETTE - 44 - PORNIC
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e), créatif(ve) et investi(e) pour rejoindre notre équipe. Vous superviserez la cuisine, garantirez la qualité des plats et participerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SAS RONJON - 56 - LA ROCHE BERNARD
Restaurant traditionnel avec une activité régulière et soutenue, nous recherchons un/une cuisinier chef de partie expérimenté(e) capable de tenir le poste chaud mise en place et service en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) (H/F)
ASSOCIATION DES PUPILLES DE L'ENSEIGNEME - 44 - Campbon
Les PEP Atlantique - Anjou Actrice d'une société plus inclusive et solidaire, l'Association des Pupilles de l'Enseignement Public (PEP) Atlantique - Anjou accueille et accompagne les personnes dans...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier Agroalimentaire (H/F)
SAMSIC INTERIM VANNES - 44 - HERBIGNAC
Vous souhaitez relever un nouveau défi professionnel en tant que cuisinier dans l'industrie agroalimentaire ? Notre client recrute un Cuisinier (H/F/D) pour rejoindre son équipe et participer à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
GOLDEN TULIP La Baule - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
En collaboration avec le Chef de cuisine et la brigade, vous interviendrez en cuisine pour les différents services (carte et banquet). Dans ce cadre, vous assurerez les missions suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
BUFFALO GRILL - 44 - TRIGNAC
Vos missions Buffalo Grill recrute : Le maître de la cuisson : vous assurez la cuisson parfaite des viandes et des garnitures, en respectant les standards Buffalo Grill. Pas de pression, juste une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine poste chaud CDI à temps partiel (H/F)
RESTAURANT L OCEANE - 44 - LA TURBALLE
Poste à pourvoir dès janvier 2026 Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) qualifié(e) pour renforcer notre équipe. - Vous assurez la préparation des entrées, plats et desserts. - Vous maîtrisez les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



