- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Var
- Toulon
- Détail de l'offre 2219614
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Var
- Toulon
- Détail de l'offre 2219614
Formateur Conseiller Culinaire F/H (H/F) 83 - TOULON
Offre n° 2219614
Formateur Conseiller Culinaire F/H (H/F)
83 - TOULON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 février 2025
Découvrez le job que vous voulez ! Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ?Nous recrutons notre nouveau/nouvelle Chef(fe) gérant(e). Vous aussi, vous souhaitez faire partie de cette aventure et apporter à vos équipes plaisir, sens et développement de leurs compétences ? Révélez votre créativité / Révélez vos talents ! Rattaché(e) au Directeur de la Restauration, vous établisssez le planning des formations à effectuer sur l'année scolaire et assurez tout son suivi tout au long de l'année. Au quotidien, vous travaillez en lien avec la municipalité et vous vous déplacez sur les écoles de Toulon. Le plan de formation doit tendre à donner au personnel des conseils culinaires tout en dispensant les connaissances et pratiques suivantesRéception et contrôle des denrées alimentaires livrées-Gestion des stocks et de la pratique des inventaires-Maitrise des fiches recettes-Techniques de pratiques culinaires-Calcul du grammage des denrées à mettre en œuvre -Organisation du travail dans la cuisine et pendant le service de la restauration-Techniques de distribution du service à table et présentation des plats-Respect de la réglementation ainsi que les méthodes HACCP-Bonne utilisation et fonctionnement des produits d'entretien et matériel mis à disposition-Mise en place de la traçabilité et son archivage de la réception des denrées à la remise aux consommateurs-Echantillons témoins des plats servis Vous rédigez un compte rendu par établissement scolaire des formations réalisées et envoi à la Municipalité, en respectant le menu du jour, la quantité nécessaire mis en œuvre, les objectifs de la formation, la technique culinaire mis en œuvre, points forts et points faibles des agents. Vous établissez une grille d'acquisition des connaissances pratiques et théoriques de l'agent entre deux passages, une synthèse des préconisations collectives et individuelles. Vous assurez une demi-journée de réunion de présentation à l'attention des cuisinières qui rappelle la méthodologie HACCP, le guide des bonnes pratiques, les préconisations en termes de traçabilité et le calcul des grammages. Avantages: Convention collective de la restauration collective15 RTT13ème moisRémunération variableRepas en nature Prime d'habillageCompte Epargne TempsPlan d'épargne PERCOAccès prestations comité d'entreprise
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Elior est une entreprise multinationale française spécialisée dans la restauration collective et les services.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - CASSIS
Vous travaillerez au sein d'une équipe de 4 personnes pour assurer un service de restauration sur une plage restaurant. Horaires tournants sur un service : Service continu alternant à définir avec...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
BELAMBRA RIVIERA BEACH CLUB - 83 - HYERES
Vous contribuez à la production, à la préparation et la présentation des plats chauds et froids dans le respect des règles d'hygiènes et sécurité alimentaires. Le club est ouvert du 5 avril au 2...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE BISTROT DE MARIUS - 83 - LE LAVANDOU
LE BISTROT DE MARIUS recherche un(e) Second / Seconde de cuisine. Prise de poste MI AVRIL POSSIBILITE DE LOGEMENT Vous assurez la préparation et la cuisson des plats pour le restaurant...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
83 - LA VALETTE DU VAR
*** URGENT*** Établissement ouvert en semaine le midi uniquement, et le vendredi soir samedi soir. FERME LE DIMANCHE. Au sein d'un établissement de spécialités corses, dans le centre, vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESTAURANT LE GOLFE - 13 - LA CIOTAT
Restaurant-brasserie situé en bord de mer, spécialisé dans le poisson (bouillabaisse, soupe de poissons,..), capacité de 120 couverts, recherche son chef de cuisine H/F ayant pour mission de diriger...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MOCAPLAGE - 83 - BORMES LES MIMOSAS
Restaurant de plage de qualité dans un domaine privé de standing recherche son/sa chef(fe) de cuisine. Cuisine méditerranéenne et provençale. Candidat sérieux, capable de manager une équipe de 6/8...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KORIAN LES PINS BLEUS - 83 - ST MANDRIER SUR MER
Mission Rattaché au Chef de cuisine : Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. Dans le respect des normes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
JFG - 83 - HYERES
Voss missions: Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et standards de l'établissement. Assurer la gestion des approvisionnements et des stocks de la cuisine. Participer à l'élaboration des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F
LE POISSON IVRE - 83 - PORQUEROLLES
Au sein d'un Food Truck haut de gamme situé au cœur de la fondation Carmignac sur l'île de Porquerolles : Nous recherchons un second de cuisine (H/F) avec 2 ans d'expériences. Horaires bloc mardi...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ENVIE - 83 - HYERES
Poste cuisinier qualifié H/F en restauration traditionnelle ou plus (chef de parti H/F ou commis H/F avec expérience 3 ans) : maitrise des entrées froides/chaudes et desserts, aide au chaud avec le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)