chef boulanger (H/F) 30 - Saint-Gilles
Offre n° 2264614
chef boulanger (H/F)
30 - Saint-Gilles - Localiser avec Mappy
Publié le 12 septembre 2025
Principales responsabilités : le boulanger sait fabriquer tous les types de pains, de viennoiseries et de produits traiteurs boulangers en utilisant toutes les méthodes de travail afin d'obtenir des produits présentant des qualités optimales. Le boulanger dispose d'une culture professionnelle lui permettant de communiquer sur son métier et d'encadrer une équipe de boulangers pour définir, organiser et contrôler le travail de production. Il possède des capacités artistiques lui permettant de mettre en valeur ses fabrications en utilisant les différentes techniques de décors. Il sait mettre en place et respecter les règles d'hygiène en vigueur permettant un travail irréprochable. Dans l'hôtellerie il doit avoir la capacité de produits pour plusieurs centaines de clients il disposera de matériels et d'une équipe adaptée et fonctionnelle. Compétences : - Organiser l'ensemble de la production selon les règles de l'art et les contraintes et impératifs techniques, - Sélectionner les matières premières en fonction de leurs qualités et en fonction du critère économique, - Gérer les quantités mises en œuvre en fonction de la commande, - Gestion optimisée des déchets et des pertes, - Maîtriser le pétrissage, - Fabriquer, cultiver et utiliser tous types de fermentation à acidité lactique ou acétique, - Fabriquer tous types de pains, de sandwichs et tartines innovants et créatifs, - Fabriquer tous types de viennoiseries, produits salés et sucrés à partir de pâte levée et de pâte levée feuilletée, - Réaliser des décors en utilisant de la pâte à pain, de la pâte morte, de la pâte à sirop, de la pâte à écriture, - Vérifier la qualité des matières premières, - Stocker les matières premières et les produits finis dans de bonnes conditions, - Garantir le respect des règles du guide de bonnes pratiques en hygiène, - Respect des règles de sécurité alimentaire en vigueur dans l'utilisation des matières premières, Expériences spécifiques : - Minimum 5 ans d'expérience professionnelle dans le métier (en dehors de l'apprentissage), - Être finaliste de concours ou disposer d'un titre d'excellence est considéré comme un atout, - Expérience réussie en management d'équipe, Connaissances spécifiques : - Diplôme dans le métier : CAP boulanger, BP boulanger, Bac professionnel métier de l'alimentation, section boulangerie pâtisserie. Ces formations devront toutes être complétées par plusieurs années d'expérience professionnelle avant de vous permettre d'accéder aux responsabilités de chef de réception ; des années d'expérience cruciales pour ce métier, Contrat : CDI Niveau d'expérience minimum requis : Confirmé Niveau d'études minimum requis : CAP / BEP Temps de travail : Temps plein
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Groupement Mousquetaires
Fondé en 1969, le Groupement Mousquetaires regroupe 7 enseignes, dont Intermarché, Netto, Bricomarché, Bricorama, BricoCash, Roady et Rapid Pare-Brise. Actif dans la grande distribution, l'agroalimentaire, le bricolage et l'automobile, le groupement privilégie proximité, qualité et compétitivité. Présent internationalement, le Groupement Mousquetaires continue son expansion et renforce sa position sur le marché de la distribution. Le Groupement Mousquetaires recherche des prof...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide-boulanger / Aide-boulangère (H/F)
AMANA DISTRIBUTION - 13 - TARASCON
Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons un aide boulanger H/F Il/Elle devra savoir : - Préparer et réaliser des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F) URGENT
L ATELIER DES BLES - 34 - MAUGUIO
Nous recherchons un boulanger ou une boulangère débutant pour rejoindre notre équipe dynamique et être former sur des produits de qualités. Vous travaillerez des pains bio au pur levain et cuirez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER CUISEUR H/F
GILLES SARL - 30 - AIMARGUES
Au sein d'une boulangerie artisanale, vous serez en charge de la fabrication et cuisson des produits de boulangerie. Vous serez amené à préparer une gamme variée de pains en utilisant des techniques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER H/F
SUPER U - 30 - AIMARGUES
SUPER U AIMARGUES recrute un(e) BOULANGER afin d'intégrer son équipe de 6 personnes. Vous aurez pour missions d'assurer la préparation la confection des pains et viennoiseries, la cuisson, la mise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
PROMAN - 13 - Arles
Le poste : Votre Agence PROMAN de Arles cherche pour son client sur Arles, un BOULANGER. Préparer et organiser son poste de travail Sélectionner les matières premières nécessaires à la fabrication...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
PREPARATEUR DE SANDWICH TRAITEUR BOULANGERIE (H/F)
Intermarché - 13 - Arles
En tant que Préparateur de Cuisine Snacking et Sandwichs en Boulangerie, vous jouerez un rôle essentiel dans la création et la préparation de nos offres de snacking et de sandwichs traiteur. Vous...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger H/F - 39H
13 - LES BAUX DE PROVENCE
Le Pétrin Ribeirou, est une entreprise familiale qui a fait le choix dès le début de sa création, d'une fabrication du pain à la vue de la clientèle, ce qui a permis de créer une véritable identité...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
30 - Gard
Idéale pour une première installation, dans un village entre le Gard et le Vaucluse. Cette Boulangerie Pâtisserie est bien équipée et est seule dans le village. Espace de vente rénové avec goût et un...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
30 - Gard
Pâtisserie, chocolaterie, glaces et confiserie cet établissement est situé dans une ville moyenne du GARD sur une place avec stationnements, exploité depuis plus de 25 ans par un gérant renforcé de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
30 - Gard
Boulangerie-pâtisserie/salon de thé à vendre. Elle est située dans le centre de la ville et dispose de places de parking en zone bleu. Commune de plus de 9 000 habitants, riche de son patrimoine et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)