- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 2294063
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 2294063
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F) 44 - COUERON
Offre n° 2294063
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
44 - COUERON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 février 2025
Description du poste : La ville de Couëron recrute : Cadre d'emploi des adjoints techniques - Recrutement par voie statutaire ou contractuelle (contrat de 3 ans) poste à 30 /35ème Vous êtes chargé.e de la préparation, de la distribution des repas et de l'entretien des locaux du site scolaire/multiaccueil/centre de loisirs, que ce soit en restauration ou au sein du bâtiment. Vous veillez dans ce cadre au respect de la règlementation HACCP (méthode d'analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise), des procédures concernant les P.A.I. (Protocole d'Accueil Individualisé), des protocoles de nettoyage et des consignes transmises par le/la responsable d'unité d'office de restauration ou son adjoint.e. Professionnel.le de la restauration collective en milieu scolaire/petite enfance/centre de loisirs, vous êtes force de proposition en matière d'éducation au goût et de lutte contre le gaspillage alimentaire. Vous êtes attentif.ve aux conditions d'accueil et de sécurité des enfants que vous accompagnez durant le déjeuner et contribuez à l'animation du restaurant. Activités Participation à la préparation et à la distribution des repas ·***Assister le/la responsable d'office pour la préparation des repas et des salles de restaurant ·***Appliquer les procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP et des règles SST ·***Exécuter les consignes liées aux protocoles d'accueil individualisés, en collaboration avec le/la responsable d'office ·***Contribuer activement à la lutte contre le gaspillage alimentaire, le tri des déchets et le compostage Accueil des convives ·***Encadrer les enfants au sein du restaurant ·***Mettre en place et participer aux temps d'animation auprès des enfants, intégrant des actions concrètes visant à l'éducation au goût des convives ·***Prendre en compte de la sécurité affective et matérielle des enfants durant le service***Maintenance et hygiène des locaux ·***Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites, en veillant au respect des règles de sécurité et au port des EPI. ·***Respecter les conditions et consignes d'utilisation des produits ·***Ranger méthodiquement les produits après utilisation, en séparant les produits toxiques des autres ·***Vérifier la disponibilité et la qualité des produits, les choisir et les doser en fonction des surfaces à traiter ·***Assurer l'identification des produits utilisés, en cas de changement de contenant (étiquetage) ·***Nettoyer, stocker et veiller à l'entretien des matériels et appareils après usage ·***Réaliser le tri sélectif et veiller à la séparation des produits toxiques des autres ·***Gérer et ranger les conteneurs poubelles ·***Alerter le responsable en cas de dysfonctionnement d'un équipement Description du profil : Vous avez de bonnes connaissances des règles nutritionnelles et alimentaires, des allergies alimentaires et disposez d'une pratique avérée des matériels et équipements liés à la distribution des repas. Vous maitrisez la méthode HACCP. Vous connaissez les techniques de nettoyage, l'utilisation et les règles de stockage des produits d'entretien et avez des notions de pourcentage, de dosage et de proportion. Vous maitrisez les gestes et postures de la manutention manuelle, les techniques de maintenance et d'entretien des matériels, ainsi que les règles d'hygiène et de sécurité applicables à l'entretien des locaux et à l'accueil du public enfant. Connaissant les besoins fondamentaux des enfants et les méthodologies d'éducation au goût, vous êtes sensible à la qualité et à la sécurité de leur accueil et saurez animer leur pause méridienne. Méthodique, réactif.ve et autonome, vous avez le sens de l'organisation, savez rendre compte de votre activité et alerter en cas de dysfonctionnement. Vous appréciez la polyvalence et avez le sens du travail en équipe. Capable d'intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans vos tâches quotidiennes, vous saurez également être force de proposition pour améliorer la qualité de service rendu. Avantages : tickets restaurant, adhésion gratuite au CNAS (organisme national de prestations sociales) participation à la prévoyance Horaires prévisionnels : Période scolaire : Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 11h45-19h00 Mercredi :12h00-15h30 Vacances scolaires : 13 jours x7.5h selon planning annuel transmis (entretien approfondi école sur les vacances d'automne, février et aout) +12 jours x 7,5h selon planning annuel pour les centres de loisirs***Merci de joindre à votre CV une lettre de motivation et vos prétentions salariales
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1911,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Au cœur du pôle d'attractivité de la métropole nantaise composée de 24 communes, la ville de Couëron (23 451 habitants), contribue à la richesse et au développement d'un territoire en plein essor. 2ème commune de la métropole en superficie avec plus de 70 % consacré aux espaces agricoles, elle allie nature et modernité. Conciliant un environnement naturel exceptionnel et préservé, un riche patrimoine industriel, un tissu associatif dense et le déploiement d'amé...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Préparateur/trice en boulangerie (H/F)
Mes évènements emplois - 44 - TREILLIERES
Dans le cadre de l'ouverture d'une boulangerie Ange à Treillières, vos missions consistent à participer à la préparation des sandwichs, du traiteur salé, des pizzas, des pâtisseries, de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Vendeur de tartes salées (F/H) (H/F)
TARTAGE - 44 - NANTES
En rejoignant notre équipe, tu seras l'ambassadeur(rice) de notre univers gourmand auprès de nos clients. Ta mission ? Tenir la boutique de façon autonome. Tu accueilleras nos clients avec le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapid (H/F)
KOLLECTIF - 44 - NANTES
L'établissement de restauration Kollectif Nantes, recherche un profil d'équipier(ère) polyvalente en restauration pour compléter son équipe. Vous travaillez en équipe pour une multi cuisines. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Equipier Polyvalent de Restauration H/F - Nantes (44) (H/F)
AKTISEA - 44 - NANTES
Aktisea est mandatée par les Missions Handicap des entreprises pour recruter leurs futurs talents. Dans ce cadre, nous accompagnons particulièrement les candidats en situation de handicap dans leur...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
Entreprise adaptéeCDI
Temps partiel(déjà vu)
Equipier de cuisine- Travail en semaine (H/F)
LE ROI DES NEMS - 44 - BLAIN
Dans le cadre de son développement, la maison Le roi des Nems, entreprise familiale depuis 40 ans recrute un(e) Commis(e) de cuisine. Sous la responsabilité de la Cheffe de cuisine, vous vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
EQUIPIER POLYVALENT EN RESTAURATION H/F (H/F)
PIZZA COSY - 44 - ST SEBASTIEN SUR LOIRE
Chez Pizza Cosy, nous avons à cœur d'offrir à tous nos clients des moments conviviaux, dans des lieux chaleureux, le tout avec des équipes souriantes ! Toutes nos pizzas sont préparées et servies...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé de restauration F/H
ANSAMBLE - 44 - Orvault
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e) employé(e)...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO - 44 - Carquefou
ADECCO cherche pour une entreprise du secteur de la Restauration des Employés de restauration (H/F) situé sur Dunkerque En tant qu'employé de restauration, vos principales missions incluront : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) Polyvalent(e) de restauration (H/F)
G2M - 44 - ST HERBLAIN
Dock-Side c'est dans un lieu : une micro-brasserie, un bar, une cave à bières, sept restaurants, une scène pour les concerts, du tatouage etc. Nous recherchons pour constituer notre équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Equipier Polyvalent (F/H) (H/F)
UNAGI - 44 - Rezé
Anthony, notre Responsable d'Exploitation, recherche un(e) Equipier Polyvalent (F/H) en CDI pour rejoindre notre équipe de Rezé. Prêt(e) à relever le défi ? Vos missions au quotidien : Avant le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)