Directeur de la restauration H/F 83 - Six-Fours-les-Plages
Offre n° 2303309
Directeur de la restauration H/F
83 - Six-Fours-les-Plages - Localiser avec Mappy
Publié le 13 septembre 2025
Rejoindrez-vous l'aventure insulaire ? La SOCIETE D'AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l'île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponyme. Non loin de la côte varoise, l'île des Embiez est un écrin de nature privilégié. Que ce soit pour des vacances en famille, une journée entre amis, une escapade en tête à tête, en solo pour se ressourcer, ou encore pour un événement privé ou professionnel, l'île des Embiez fait la promesse à chacun de ses visiteurs de souvenirs impérissables. Sur ses 95 hectares, ce paradis insulaire propose des expériences variées, toutes aussi incontournables les unes que les autres. Les voyageurs peuvent ainsi profiter d'un port de plaisance, d'un domaine viticole vieux de plusieurs siècles, de commerces, d'un Spa Cinq Mondes, d'animations en saison estivale, mais aussi d'une base nautique, d'un petit train touristique, de location de vélos et d'un club de plongée. Côté hébergement, nos hôtes ont le choix. Pour ceux ayant des envies d'indépendance, ils tomberont sous le charme de l'un de nos 150 appartements entre terre et mer. Ceux qui ont envie d'être chouchoutés seront sensibles au confort de l'hôtel Hélios 4* composé de 61 chambres et de Suites Premium, aménagées dans d'anciennes douanes du 18ème. Côté restauration, l'île propose un terrain de jeu rêvé pour les épicuriens. Entre les salles de séminaires pouvant accueillir jusqu'à 550 personnes et les 8 points de restauration ayant chacun leurs propres identités (bistronomique, restaurant grill, vente à emporter, food truck), la créativité et les propositions ne manquent pas. Chère au fondateur de notre entreprise, notre culture repose sur des valeurs humaines, de convivialité, d'authenticité, de simplicité et de liberté, qui font de notre destination, un lieu unique tant pour nos clients que pour nos collaborateurs ! Et si vous étiez notre futur Directeur de la Restauration H/F ? ? Votre mission Rattaché(e) au Directeur des Opérations, vous serez responsable de la gestion globale des activités de restauration sur l'île des Embiez (Restauration individuelle de l'ensemble des points de vente et Restauration Evènementielle) supervisant ainsi en pleine saison une équipe d'environ 80 collaborateurs. En véritable chef d'orchestre, vous supervisez le travail de l'ensemble de votre équipe afin de garantir la qualité des services, l'expérience client et la rentabilité des différentes activités de restaurations de l'île. ? Vos responsabilités · Vous supervisez l'ensemble des activités de restauration de l'île des Embiez et êtes garant de la qualité de service et de la satisfaction client : Gestion de 4 restaurants, 3 points de vente à emporter, 1 bar et l'ensemble de l'activité séminaire et évènementielle de l'île. · Vous dirigez au quotidien les équipes restauration composées de 5 collaborateurs à l'année et d'environ 80 collaborateurs saisonniers au plus fort de la saison. · Vous participez activement au recrutement de vos futurs talents et vous veillez à développer les compétences de vos collaborateurs : formation, mise en place de standard · Chaque jour, vous avez à cœur de créer une ambiance de travail positive par votre ouverture d'esprit, votre attitude participative et centrée sur les relations humaines. · Créatif(ve) et innovant(e) vous vous êtes force de proposition quant au développement des offres de restauration. Vous collaborez avec notre chef exécutif sur les nouvelles cartes et menu afin de répondre au mieux aux demandes des clients. · Bon gestionnaire, vous participez à l'élaboration du budget, vous gérez les achats, les commandes, et les stocks de votre département. · Enfin, vous êtes chargé(e) d'analyser et gérer vos coûts pour garantir la rentabilité et la croissance de l'ensemble des points de vente. ? Votre profil Formation et expérience Diplômé(e) d'une école Hotellière ou d'un BTS en management Hôtellerie-restauration, vous justifiez d'une expérience de minimum 5 à 8 ans en tant que directeur/trice de la restauration muli-sites avec une expérience significative en séminaire et banquet Compétences techniques · Excellentes connaissances de l'opération F&B · Excellentes compétences managériales et de communication · Maîtrise des outils informatiques (Word, Excel, Power Point) · Maîtrise des techniques de vente · Excellentes connaissances dans la gestion d'un
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef(fe) de Cuisine (H/F)
CIE CIOTADENNE INVESTISSEMENT DEVELOPP - 13 - LA CIOTAT
Le Bistro 515 Grill, recherche son/sa chef(fe) de cuisine pour intégrer et diriger la brigade en CDD remplacement d'un mois ! - Travail en coupure du lundi au vendredi, en repos samedi et dimanche...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (e) polyvalent (e) (H/F)
EN APARTE - 83 - CUERS
Notre Bar /Brasserie recherche son/sa cuisinier/e Polyvalente. Situé au cœur de la ville de Cuers, notre bar restaurant est ouvert toute l'année. Notre restaurant est ouvert tous les midis du lundi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine polyvalent H/F
MEMPHIS COFFEE - 83 - LA GARDE
Nous recherchons actuellement un(e) commis(e) cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de diverses tâches liées à la manipulation des aliments dans notre établissement....
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE CAFFE - 83 - HYERES
Pour notre restaurant nous recherchons un commis de cuisine H/F. horaires : 8h : 15h REPOS LE DIMANCHE
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
GRAND CAFE DE LA RADE - 83 - TOULON
Vous êtes un professionnel passionné de cuisine ? Vous avez un talent pour préparer des mets délicieux et une expertise dans la gestion d'une cuisine professionnelle ? Nous recherchons notre nouveau...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE CENTRALE - 83 - LA CADIERE D AZUR
Nous recherchons un cuisinier H/F pour de la cuisine traditionnelle. Service le midi en semaine Travail un vendredi et samedi sur 2 (service du soir également). ** Poste non logé **
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE ROYAL BERBERE - 83 - ST CYR SUR MER
Vous travaillez au sein d'un restaurant situé à proximité du nouveau port des Lecques Vous aurez en charge la préparation des plats de la carte (cuisine berbère et traditionnelle). Le restaurant est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ROCHE BELLE - 13 - LA CIOTAT
Vous travaillerez au sein d'un équipe de 5 personnes sous la responsabilité du Chef. Vous assisterez les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats - Préparerez les ingrédients...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
ROCHE BELLE - 13 - LA CIOTAT
Vous travaillerez au sein d'un équipe de 5 personnes sous la responsabilité du Chef. Vous aurez en charge la préparation des plats relevant de votre spécialité en accord avec les cuisiniers. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
FORMATION 2025 Cuisinier H/F Apprentissage (H/F)
MILEADE CARQUEIRANNE - 83 - CARQUEIRANNE
Miléade forme et recrute ses apprentis en Cuisine Tu veux devenir Chef de cuisine avec Miléade ? Miléade te propose un parcours d'évolution en 5 ans : Commis > Chef de Partie > Second > Chef de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)