Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F) 51 - Châlons-en-Champagne
Offre n° 2365808
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
51 - Châlons-en-Champagne - Localiser avec Mappy
Publié le 14 septembre 2025
Qui sommes-nous ? 1er Centre de Formation en alternance de la région Grand Est, Alméa dispose de 14 sites géographiques, 360 salariés, avec un budget annuel de 32M€. Notre mission ? Accompagner et former nos apprenants pour la réalisation de leur projet professionnel futur. Nous croyons que les facteurs de succès et de réussites ne tiennent pas tant à l'organisation qu'aux personnes qui la composent. Aussi, lorsque nous évoluons, ou que nous développons notre offre de formations, nous nous attachons à développer les compétences des collaborateurs et à leur donner la possibilité d'évoluer et de concrétiser leurs projets. Rejoindre Alméa c'est participer à la formation de plus de 5000 apprentis et stagiaires qui deviendront les artisans, collaborateurs ou patrons de demain ; en partageant nos valeurs d’entrepreneuriat, de citoyenneté, d’intégrité et d’exemplarité. Pour en savoir plus, rendez-vous sur notre site internet : www.almea-formations.fr Poste et missions Nous recherchons un(e) Formateur(trice) en Pâtisserie/ Boulangerie pour accompagner et former nos apprenants dans l’acquisition des compétences techniques et professionnelles du métier. Votre mission principale sera d'assurer des formations en pâtisserie. Une polyvalence en boulangerie est cependant requise afin de pouvoir dispenser ponctuellement des cours dans ce domaine. Rejoignez notre Centre de Formation d’Apprentis (CFA) et devenez un acteur clé de la formation de la nouvelle génération de professionnels ! Vos missions principales : Animer des cours théoriques et pratiques auprès d’apprenants préparant un diplôme en boulangerie et/ou pâtisserie ; Créer des supports pédagogiques adaptés en lien avec nos progressions et objectifs de formation ; Évaluer les acquis des apprenants tout au long de leur parcours ; Assurer un lien régulier avec les entreprises accueillant les alternants pour suivre leur évolution ; Participer activement à la promotion de la formation en alternance (concours, démonstrations, salons, journées portes ouvertes…). Profil recherché Vous justifiez d’une expérience confirmée de plus de 5 ans dans le domaine de la pâtisserie ; Vous êtes titulaire d’un CAP Boulangerie et d’un BTM Pâtisserie (ou équivalent) ; Expérience en formation ou accompagnement de jeunes/adultes (souhaitée mais non obligatoire); Vous savez faire preuve d’écoute, de bienveillance et appréciez le travail en équipe ; Vous êtes organisé(e), rigoureux(se) et à l’aise avec des publics variés (jeunes, adultes en reconversion…) ; Vous maîtrisez les outils informatiques nécessaires à l’animation de cours et au suivi des apprenants. Conditions de travail et avantages Contrat : CDI à temps plein (36h/semaine) Horaires : du lundi au vendredi en journée (8h30-17h30) avec une demi-journée libre par semaine Congés : 11 semaines de congés payés par an (sur une année complète) Avantages : Mutuelle et prévoyance avec prise en charge à 90% par l’entreprise Point de restauration collective Plan épargne entreprise (PEE) Œuvres sociales du CSE Évolution automatique de la rémunération selon l’ancienneté 13ème mois (sous conditions d’ancienneté) Offre accessible aux personnes en situation de handicap.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
36H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Alméa Formations Interpro
1er Centre de Formation en alternance de la région Grand Est, Alméa dispose de 14 sites géographiques, 360 salariés, avec un budget annuel de 32M€.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère Cormontreuil (H/F)
BOULANGERIE LOUISE - 51 - Reims
Véritable artisan, nous recherchons des professionnels avec un sens commercial développé et aimant le goût du travail bien fait. Votre mission principale consistera à fabriquer les pains...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
Feuillette - 51 - CORMONTREUIL
Vous souhaitez mettre la main à la pâte ? Notre boulangerie FEUILLETTE, située à Cormontreuil et nous sommes à la recherche d'un-e boulanger-ère Vos missions : Missions Boulanger : - Réaliser la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Formateur(trice) en Pâtisserie / Boulangerie (H/F)
ALMEA FORMATIONS INTERPRO - 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Poste et missions Nous recherchons un(e) Formateur(trice) en Pâtisserie/ Boulangerie pour accompagner et former nos apprenants dans l'acquisition des compétences techniques et professionnelles du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F Cormontreuil (51350)
Job Direct - 51 - Cormontreuil
Devenez le Magicien du Pain ! Vous êtes un(e) passionné(e) de la boulangerie, un(e) expert(e) du pétrissage et de la cuisson du pain ? Nous avons une opportunité qui fera lever votre carrière comme...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger H / F H/F
Temporis Epernay - 51 - Pierry
Tu es un(e) boulanger(e) créatif(ve) et passionné(e) par le pain artisanal ? Tu maîtrises les techniques de pétrissage, de façonnage et de cuisson ? Tu as envie de travailler dans une ambiance...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
E.Leclerc - BOULANGER - H/F
VIDIS - 51 - Vitry-le-François
DESCRIPTIF DE L'OFFRE En tant que boulanger, vous assurez les tâches de transformation et de fabrication des produits jusqu'à leur présentation. Vous maîtrisez les spécificités des produits, les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger H/F
Crit - 51 - FAGNIERES
POSTE : Boulanger H/F DESCRIPTION : Votre équipe Crit Châlons-en-Champagne recrute pour l'un de ses clients un BOULANGER (H/F) pour un poste en CDI. En tant que boulanger, vous serez responsable de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
51 - Marne
Actuellement cette affaire est une pâtisserie/chocolaterie. Elle est idéalement située, et se trouve dans un quartier bourgeois, en centre-ville. Cet emplacement serait idéal pour un artisan déjà...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
51 - Marne
Le vous propose cette boulangerie pâtisserie de 160m2 ! Localisation : Mourmelon le grand CA HT : 316 000 Quintaux : 25 Four : Four à SOLE et PATISSIER Congés : 8 semaines par an Fermeture :...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
51 - Marne
Le vous propose cette boulangerie pâtisserie située à 40 minutes d'Epernay ! CA HT : 304 909 € Four : SOLE Fermeture : dimanche après midi + lundi Logement : oui Les informations sur les...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)