UN·E CUISINIER·IERE EN CUISINE CENTRALE JEAN LURCAT SAINT DENIS H/F 93 - Saint-Denis
Offre n° 2408095
UN·E CUISINIER·IERE EN CUISINE CENTRALE JEAN LURCAT SAINT DENIS H/F
93 - Saint-Denis - Localiser avec Mappy
Publié le 16 septembre 2025
Le Département de la Seine-Saint-Denis Qui sommes-nous ? Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l'éducation, l'aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité. Employeur responsable, nous oeuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d'être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme. La Direction de l'Éducation (1600 agents) porte plusieurs projets structurants ambitieux pour les collégiens et les collèges du territoire répondant aux défis de la transition écologique : un plan pluriannuel d'investissement d'1 milliard d'euros sur 10 ans, un projet éducatif départemental innovant, une stratégie numérique éducative, un modèle de restauration durable et de qualité en cours de labellisation, un accompagnement des agents de terrain des collèges et des cuisines centrales pour améliorer les conditions de réalisation et la qualité des missions d'accueil , d'entretien et de restauration dans les établissements. Elle est résolument engagée dans une démarche d'amélioration de sa stratégie usagers. Au sein d'une équipe pluridisciplinaire d'un EPLE et afin d'offrir un service de restauration de qualité aux collégiens, le/la cuisinier-ère participe à la confection de repas équilibrés, dans le respect des normes HACCP en vigueur. · Relationnelles - Savoir faire preuve d'adaptation et de disponibilité - Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes - Savoir organiser et animer un travail d'équipe · Organisationnelles - Savoir assurer le service des repas - Connaître et maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Savoir remplir les documents de gestion et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) - Maitriser les règles de stockage (Méthode FIFO) et de conservations des marchandises (DLC /DLUO) · Professionnelles et Techniques - Savoir transposer un plan alimentaire en menus - Savoir élaborer des préparations culinaires - Savoir mettre en place la méthode HACCP dans les sites et contrôler son application - Savoir planifier la production et la distribution des repas dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire - Savoir utiliser les outils bureautiques, les logiciels métier En collaboration avec le-a Chef-e de cuisine, évaluer les besoins en denrées alimentaires en fonction du nombre de repas à servir et des stocks. Réceptionner, contrôler et stocker les repas et denrées livrés par la cuisine centrale (quantité, traçabilité, température...) dans le respect des normes HACCP. Organiser et participer au bon fonctionnement de la cuisine et/ou de l'office de réchauffage ; signaler tout dysfonctionnement et superviser le travail de l'équipe. Cuisiner, préparer, et présenter de façon attractive des repas équilibrés et variés. Respecter et faire respecter la méthode HACCP, durant la période de production, de service et de nettoyage des locaux et matériels. Participer au nettoyage du réfectoire en période de permanence. Classer, organiser et archiver tout document nécessaire à la traçabilité des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité et être en mesure de les mettre à disposition. Peut être amené-e à participer à l'action éducative en tant que membre de la communauté scolaire. En nous rejoignant, vous bénéficiez de conditions de travail attractives : Accès à conditions avantageuses à des locations de Vélos à assistance électrique via le dispositif VéloTAF ; Restaurant administratif de qualité sur site ; CE interne permettant l'accès à une billetterie à prix réduit (dès 1 mois d'ancienneté), chèques vacances ; Prise en compte de la santé menstruelle et reproductive des agentes Réservation possible de panier Bio, Accès à une importante offre de sport variée ; Remboursement Navigo jusqu'à 70% ; Participation à la mutuelle et prévoyance. Le Département est ouvert à la diversité et facilite l'accueil et l'intégration des personnes en situation de handicap. Rythme de travail calé sur celui de l'année scolaire (application du règlement intérieur du temps de travail et des congés des agents des collèges) Pour en savoir plus retrouvez-nous sur notre page employeur:https://sei
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CD 93
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
PARIS COCKTAIL - 93 - NOISY LE GRAND
Au sein d'un traiteur évènementiel ayant une clientèle haut de gamme sur Noisy le Grand, vous serez en charge de préparer les entrées et les plats froids. L'Entreprise effectue le catering pour tout...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
ASSOCIATION SOCIALE SPORTS CULTURE LOISI - 75 - PARIS 05
Placé sous l'autorité du Chef de cuisine, il ou elle : - applique les directives et consignes de fonctionnement et d'organisation de la zone de production chaude et froide du restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
BIEN PORTANT - 75 - PARIS 15
Bien Portant est une boucherie qui fait la part belle à la naturalité, au respect du vivant, aux saisons et à la revalorisation des morceaux... Toute jeune entreprise, nous sommes à la recherche de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
TRAITEUR(SE) EN BOULANGERIE (H/F)
O PALAIS DU PAIN - 60 - LAMORLAYE
Vos missions seront les suivantes : - Préparation de produits snacking et traiteur (sandwiches, salades, quiches, viennoiseries garnies...). - Proposer des nouvelles recettes innovantes pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse en boulangerie (H/F)
KATHY ET CARLOS MARQUES - 75 - Paris (Dept.)
La Maison Marques, entreprise familiale avec plusieurs boulangeries en Ile de France recrute un Cuisinier traiteur/ Cuisinière traiteuse dans notre boulangerie située à Paris. Le traiteur H/F doit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE OFFICE DE RESTAURATION SCOLAIRE (H/F)
EQUI'TABLES - 91 - EVRY COURCOURONNES
Fonctions: Assurer la gestion d'un office satellite et d'un service de restauration Contrôler l'approvisionnement et la gestion des repas livrés Encadrer, organiser et coordonner le travail de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration scolaire (H/F)
API RESTAURATION - 95 - ROISSY EN FRANCE
API RESTAURATION Recherche un cuisinier sur un lycée , pour une prestation de 100 couverts le lundi; mardi; mercredi et jeudi de 11h30 à 20h30 avec 1h de pause et le dimanche de 16h30 a 19h30 repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 8e Arrondissement
Iziwork est un cabinet de recrutement et une agence d'intérim digital qui sélectionne les meilleures missions pour les centaines de milliers de Français qu'elle a déjà séduit. Postulez en quelques...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Crèche (H/F)
INSTITUT GUSTAVE ROUSSY - 94 - VILLEJUIF
La fonction d'accueil de la crèche hospitalière de Gustave Roussy doit permettre une prise en charge des enfants dans des conditions de confiance et de sécurité. Elle doit permettre en outre aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CERCLE MIXTE DE GENDARMERIE DE VERSAILLE - 78 - VERSAILLES
Vous devrez assurer la confection de repas pour le self et la brasserie du cercle mixte. Vous devrez rédiger vos bons d'économats et appliquer les réglementations liées à votre emploi (HACCP et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)