UN·E RESPONSABLE D'OFFICE DE RÉCHAUFFAGE COLLEGE JEAN LURCAT SAINT DENIS H/F 93 - Saint-Denis
Offre n° 2476941
UN·E RESPONSABLE D'OFFICE DE RÉCHAUFFAGE COLLEGE JEAN LURCAT SAINT DENIS H/F
93 - Saint-Denis - Localiser avec Mappy
Publié le 17 septembre 2025
Le Département de la Seine-Saint-Denis Qui sommes-nous ? Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l'éducation, l'aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité. Employeur responsable, nous oeuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d'être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme. La Direction de l'Éducation (1600 agents) porte plusieurs projets structurants ambitieux pour les collégiens et les collèges du territoire répondant aux défis de la transition écologique : un plan pluriannuel d'investissement d'1 milliard d'euros sur 10 ans, un projet éducatif départemental innovant, une stratégie numérique éducative, un modèle de restauration durable et de qualité en cours de labellisation, un accompagnement des agents de terrain des collèges et des cuisines centrales pour améliorer les conditions de réalisation et la qualité des missions d'accueil , d'entretien et de restauration dans les établissements. Elle est résolument engagée dans une démarche d'amélioration de sa stratégie usagers. Au sein d'une équipe pluridisciplinaire d'un EPLE et afin d'offrir un service de restauration de qualité aux collégiens, le/la cuisinier-ière (responsable d'office de réchauffage) supervise et participe à la préparation et à la distribution des repas livrés par la cuisine centrale, dans le respect des normes HACCP en vigueur. Il/elle participe à l'action éducative en tant que membre de la communauté scolaire. · Relationnelles - Savoir faire preuve d'adaptation et de disponibilité - Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes - Savoir organiser et animer un travail d'équipe · Organisationnelles - Connaître et maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Maitriser des règles de stockage et de conservations des marchandises (DLC /DLUO) - Savoir remplir les documents de gestion et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) - Savoir assurer le service des repas · Professionnelles et Techniques - Connaitre les techniques de remise en température - Savoir mettre en place la méthode HACCP dans les sites et contrôler son application - Savoir planifier la production et la distribution des repas dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire - Connaitre les principes et produits de nettoyage et de désinfection - Savoir présenter les mets de manière agréable - Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes En collaboration avec le Secrétaire général public local d'enseignement du collège, identifier la quantité et la répartition des choix de menus pour transmission de la commande à la cuisine centrale. Réceptionner, contrôler et stocker les repas et denrées livrés par la cuisine centrale (quantité, traçabilité, température...) dans le respect des normes HACCP. Préparer de façon attractive les entrées, fromages et desserts et distribuer les repas, dans le cadre de la mission d'éducation au goût auquel il/elle participe. Organiser le bon fonctionnement de l'office de réchauffage et signaler tout dysfonctionnement de matériel. Superviser le travail de l'équipe des agents polyvalents placés sous sa responsabilité au service restauration. Contrôler et participer au nettoyage et à l'entretien du matériel et de l'office. Participer au nettoyage du réfectoire en période de permanence. En nous rejoignant, vous bénéficiez de conditions de travail attractives : Accès à conditions avantageuses à des locations de Vélos à assistance électrique via le dispositif VéloTAF. Restaurant administratif de qualité sur site. CE interne permettant l'accès à une billetterie à prix réduit (dès 1 mois d'ancienneté), chèques vacances. Prise en compte de la santé menstruelle et reproductive des agentes Réservation possible de panier Bio. Accès à une importante offre de sport variée. Remboursement Navigo jusqu'à 70%. Participation à la mutuelle et prévoyance. Le Département est ouvert à la diversité et facilite l'accueil et l'intégration des personnes en situation de handicap. Rythme de travail calé sur celui de l'année scolaire (application du règleme
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CD 93
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
BONESTO - 92 - NANTERRE
En tant qu'Employé Polyvalent en vente, vous serez un véritable ambassadeur de notre enseigne BONESTO et contribuerez à offrir la meilleure expérience à nos clients. Vos principales responsabilités...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
EQUIPIER POLYVALENT (H/F) en contrat d'apprentissage
LOS POLLOS GROUP - 94 - CRETEIL
Offre d'apprentissage : Équipier(ère) de Restaurant (H/F) - CRETEIL Vous êtes dynamique, souriant(e) et motivé(e) ? Rejoignez notre restaurant de CRETEIL en tant qu'équipier(ère) de restaurant en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO FRANCE - 60 - Senlis
L'agence Adecco de Senlis recrute pour ses clients, des restaurants d'entreprise, des employés de restauration H/F ! Au sein du restaurant d'entreprise, vous serez sous la responsabilité du chef...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
API RESTAURATION - 75 - Paris (Dept.)
API RESTAURATION RECHERCHE UNE EMPLOYEE EN RESTAURATION COLLECTIVE H/F SUR PARIS (16 et 20 eme) LE LUNDI;MARDI;JEUDI ET VENDREDI 121.32 mensuel, contrat intermittent scolaire Horaires de: 07h00 à...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
CODE INTERNE : 810342 - 95 - TAVERNY
Rejoignez l'aventure humaine ANSAMBLE, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. En raison d' un accroissement...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employe de restauration (H/F)
MINERVE - 78 - Saint-Cyr-l'École
Le poste : Votre agence PROMAN Montigny-le-Bretonneux recherche pour son client situé à ST CYR L'ECOLE, un Employé de restauration (H/F) Date prise de poste : Au plus tôt PROMAN, acteur majeur de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration Caisse / Cafeteria (h/f)
IZIWORK - 92 - Courbevoie
À propos de la mission - Participez à la confection des préparations de la cafétaria. - Participer à la mise en place et au service client snacking et boisson. - Assurez une tenue de caisse. -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
CODE INTERNE : 810342 - 95 - TAVERNY
Rejoignez l'aventure humaine ANSAMBLE, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. En raison d' un accroissement...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel(déjà vu)
EMPLOYE POLYVALENT DE RESTAURATION ET DES SERVICES (H/F)
78 - ST CYR L ECOLE
INSERXO RECHERCHE des employés polyvalents de restauration en CDD d'Insertion (premier contrat de 4 mois possibilité de renouveler) pour le collège de Buc. Temps de travail : 30 heures annualisées,...
CDD Insertion - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD Insertion
Temps partiel(déjà vu)
Agent en charge des préparations froides (H/F)
CDE - 75 - PARIS 09
Résumé du poste : L'agent effectue le conditionnement des préparations froides dans le respect des règles d'hygiène. Il réalise l'allotissement des préparations en fonction des menus et des bons de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)