- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Seine-Saint-Denis
- Montreuil
- Détail de l'offre 2552911
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Seine-Saint-Denis
- Montreuil
- Détail de l'offre 2552911
Commis / Commise de self (H/F) 93 - MONTREUIL
Offre n° 2552911
Commis / Commise de self (H/F)
93 - MONTREUIL - Localiser avec Mappy
Publié le 21 février 2025
Le Département de la Seine-Saint-Denis Qui sommes-nous ? Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l'éducation, l'aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité. Employeur responsable, nous oeuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d'être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme. La Direction de l'Éducation (1600 agents) porte plusieurs projets structurants ambitieux pour les collégiens et les collèges du territoire répondant aux défis de la transition écologique : un plan pluriannuel d'investissement d'1 milliard d'euros sur 10 ans, un projet éducatif départemental innovant, une stratégie numérique éducative, un modèle de restauration durable et de qualité en cours de labellisation, un accompagnement des agents de terrain des collèges et des cuisines centrales pour améliorer les conditions de réalisation et la qualité des missions d'accueil , d'entretien et de restauration dans les établissements. Elle est résolument engagée dans une démarche d'amélioration de sa stratégie usagers. Au sein d'une équipe pluridisciplinaire d'un EPLE et afin d'offrir un service de restauration de qualité aux collégiens, le/la cuisinier-ière (responsable d'office de réchauffage) supervise et participe à la préparation et à la distribution des repas livrés par la cuisine centrale, dans le respect des normes HACCP en vigueur. Il/elle participe à l'action éducative en tant que membre de la communauté scolaire. · Relationnelles : - Savoir faire preuve d'adaptation et de disponibilité - Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes - Savoir organiser et animer un travail d'équipe · Organisationnelles : - Connaître et maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Maitriser des règles de stockage et de conservations des marchandises (DLC /DLUO) - Savoir remplir les documents de gestion et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) - Savoir assurer le service des repas · Professionnelles et Techniques : - Connaitre les techniques de remise en température - Savoir mettre en place la méthode HACCP dans les sites et contrôler son application - Savoir planifier la production et la distribution des repas dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire - Connaitre les principes et produits de nettoyage et de désinfection - Savoir présenter les mets de manière agréable - Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes En collaboration avec le Secrétaire général public local d'enseignement du collège, identifier la quantité et la répartition des choix de menus pour transmission de la commande à la cuisine centrale. Réceptionner, contrôler et stocker les repas et denrées livrés par la cuisine centrale (quantité, traçabilité, température...) dans le respect des normes HACCP. Préparer de façon attractive les entrées, fromages et desserts et distribuer les repas, dans le cadre de la mission d'éducation au goût auquel il/elle participe. Organiser le bon fonctionnement de l'office de réchauffage et signaler tout dysfonctionnement de matériel. Superviser le travail de l'équipe des agents polyvalents placés sous sa responsabilité au service restauration. Contrôler et participer au nettoyage et à l'entretien du matériel et de l'office. Participer au nettoyage du réfectoire en période de permanence. Intégrer le Département, c'est : - être acteur·trice de son parcours professionnel et bénéficier de perspectives d'évolution - des conditions de travail adaptées à votre rythme personnel (choix du cycle de travail, télétravail, régime de RTT souple) - bénéficier d'un large panel d'avantages (accès à une flotte de vélo électrique, accès à des activités sportives et billetterie à tarifs avantageux...) - travailler pour une Collectivité innovante (congés menstruels, écoles des transitions professionnelles, accès au Kiosque, laboratoire innovation...) Le Département est ouvert à la diversité et facilite l'accueil et l'intégration des personnes en situation de handicap. Pour en savoir plus retrouvez-nous sur notre page employeur : https://seinesaintdenis.fr/Nos-atouts
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CD 93
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
CHEZ ZEYNA - 75 - PARIS 18
L'Employé Polyvalent occupe un rôle essentiel au sein d'une entreprise, notamment dans les secteurs de la restauration. Il assure plusieurs missions variées en fonction des besoins de l'entreprise,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé qualifié de restauration (F/H) (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - Le Plessis-Robinson
Nous recrutons notre employé qualifié de restauration (F/H) à Le Plessis Robinson (92) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Intégré à une équipe dynamique pilotée par un Chef Gérant,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) de restauration (h/f)
IZIWORK - 92 - Ville-d'Avray
À propos de la mission - Assurer le service du midi en respectant les normes d'hygiène et consignes sanitaire - Assurer l'entretien des locaux après le service - Faire du lien avec l'équipe...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent pour restaurant style casual food (H/F)
SUCRÉ SALÉ Evry - 91 - EVRY COURCOURONNES
- Les missions principales : Accueillir et orienter les clients dans leurs choix Prendre les commandes et s'assurer qu'aucune erreur n'a été commise Assurer la satisfaction des clients tout au long...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé/e fraiche découpe (H/F)
ILOVERT - 92 - COLOMBES
A propos de nous : Vous aimez travailler dans la restauration, mais vous n'êtes pas friand des horaires que cela implique ? Vous aimez travailler au plus près de la clientèle et vous aimez leur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) de restauration Cantine Scolaire (h/f)
IZIWORK - 92 - Asnières-sur-Seine
À propos de la mission - Assurer le service du midi en respectant les normes d'hygiène et consignes sanitaire - Assurer l'entretien des locaux après le service - Faire du lien avec l'équipe...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
ESSOR - 92 - NANTERRE
ESSOR 92 est une structure d'insertion par l'activité économique elle vous accompagne dans votre parcours d'insertion professionnelle en vous proposant des heures de misions de travail et un...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO FRANCE - 75 - Paris 16e Arrondissement
Adecco recrute pour son client spécialisé en restauration collective utilisant uniquement des produits frais un responsable de production froide H/F. - Missions Principales : - Piloter et animer...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration (H/F)
75 - PARIS 11
Passionné(e) par la restauration et le contact client vous êtes polyvalent. Vous exprimez vos talents en cuisine et au contact de nos clients amateurs de Tacos. Membre d'une équipe polyvalente ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Militaire et agent polyvalent de restauration (H/F)
MINISTERE DES ARMEES - 78 - VELIZY VILLACOUBLAY
La base aérienne 107 de Vélizy-Villacoublay recrute 4 militaires dans la spécialité agent polyvalent de restauration. TU AURAS LE STATUT DE MILITAIRE. Tu seras affecté(e) dans un mess (restaurant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)