- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vienne
- Détail de l'offre 2709742
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vienne
- Détail de l'offre 2709742
Offre n° 2709742
CUISINIER (H/F)
86 - Vienne
Publié le 22 août 2024
Référence CSP: DEF_21-00042272 Le ministère des armées, composé de trois grands subordonnés (Secrétariat général pour l'administration, Etat-major des armées, Direction générale de l'armement) a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. La diversité des métiers du ministère (plus de 3 000) permet de développer votre parcours de carrière. Le groupement de soutien de la base de défense de Poitiers-Saint-Maixent (GSBdD SMP) est un organisme interarmées du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d'administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétence. Le GSBdD SMP soutient plusieurs formations du ministère. Le groupement articule son action autour de 4 divisions et de 2 pôles pour assurer le soutien des unités. Sous l'autorité du directeur délégué du site de restauration et du chef de cuisine, l'agent doit être en mesure d'assurer la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service et d'en contrôler le résultat. Il doit respecter les règles d'hygiène propres à la profession dans l'exercice quotidien de ses fonctions (HACCP) et veiller à leur application permanente.Le cercle de la base de défense SMP ayant 2 emprises sur le site de Poitiers, le personnel est susceptible d'être employé indifféremment sur l'une ou l'autre de ces emprises en fonction du plan de charge. - Participer à la production journalière des repas en prenant en compte l'aspect quantitatif et l'aspect qualitatif : production des entrées, des plats chauds, des desserts et mise en chaîne de distribution - Assurer la distribution des repas le midi, le soir, le week-end : service au client, réapprovisionnement de la chaîne de distribution, production en cours de distribution selon le besoin - Assurer le nettoyage et la désinfection de la cuisine dans son ensemble - Assurer la plonge batterie des matériels utilisés - Refroidir si besoin les préparations culinaires non consommées en utilisant la cellule de refroidissement - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur : relevé des températures en cours de service et des matériels de conservation de la cuisine, confection et conservation du repas témoin - Appliquer les différentes directives notamment sur le déconditionnement et la désinfection des produits alimentaires - Participer à l'élaboration de prestation de restauration de précision dans leur production et leur distribution - Participer à la formation des jeunes recrues militaires - Participer à l'élaboration du bon de commande des produits alimentaires et des produits d'entretien - Participer au suivi comptable des matériels de restauration
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Le Ministère des Armées offre un cadre de travail unique où civils et militaires œuvrent ensemble afin d'assurer la réussite des missions des forces armées et le fonctionnement des opérations.Nous proposons aux personnels civils des métiers et expériences sur l'ensemble du territoire. En rejoignant le ministère des armées, vous aurez la possibilité d'évoluer dans votre carrière grâce à la multiplicité de domaines d'activités au sein du Ministère, au sein d'un ministère ag...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Che(fe) de cuisine (H/F)
16 - Cognac
Restaurant cognaçais recherche un(e) chef(fe) de cuisine. Vous travaillerez entre 4 et 5 jours sur 7 ( fermé le dimanche ) Repos le dimanche + 3 demie-journées en soirée dans la semaine.
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RISTORANTE DEL ARTE - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Dans le cadre de la préparation d'un CAP/BEP, vous participez à la production en pizza, en chaud et froid (entrées, plats, pizzas, desserts) de l'arrivée de la matière première au service client....
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le Q de bouteille - 37 - AZAY LE RIDEAU
Nous recherchons, pour notre Bistrot-Bar à vins, Expérimenté(e) ou jeune dans le métier, vous aimez relever les challenges et souhaitez prendre plus de responsabilités ? Vous bénéficierez d'un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Agent / Agente de cuisine (H/F)
LA BLANCHE HERMINE - 37 - LANGEAIS
Au sein d'une crêperie, votre mission sera de : - Réaliser les préparations simples - De faire les grillades. Vous travaillez sur le service de midi (pas le soir) du mardi au samedi - repos les...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
cuisinier/ crêpier H/F
LA CREPE AU CARRE - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Le restaurant La Crêpe au Carré, situé à la Petite Madeleine recherche un cuisinier/ cuisinière (à temps plein) pour renforcer son équipe existante. Vous serez en charge de préparer, cuisiner des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LE CORNEILLE - 37 - TOURS
Dans notre équipe Bistrot Le Corneille , vous serez chargé de préparer la mise en place chaque matin pour le service du midi Du nettoyage de votre cuisine Ce poste demande une grande autonomie et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ESCALA DAU LEMOSI - 87 - MEUZAC
Vous êtes en capacité de seconder le chef de cuisine. Nous proposons une cuisine traditionnelle et des repas ouvriers Nous préparons 30 à 40 couverts par service du midi et du soir. Vous ferez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TOQUE - 86 - POITIERS
Restaurant de cuisine traditionnelle en centre ville d'une capacité de 30 a 40 couverts, recherche cuisinier ou cuisinière . Vous travaillerez en autonomie, cuisine à l'ardoise. Vous serez en charge...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
RESTALLIANCE - 86 - Smarves
Nous recrutons notre cuisinier H/F à Smarves en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison, au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LE BINJAMIN - 86 - DISSAY
Vous préparez des plats, passez les commandes. Vous coordonnez l'activité d'une équipe. Vous êtes passionné par votre métier. Vous êtes rigoureux et créatif. Vous travaillez du matin ou du soir, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)