Cuisinier F/H - La Maison de Rodolphe (H/F) 69 - Lyon 8e Arrondissement
Offre n° 2796155
Cuisinier F/H - La Maison de Rodolphe (H/F)
69 - Lyon 8e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Publié le 24 septembre 2025
Le site est basé à Lyon 8ème et l'accueil de jour est dans un bâtiment de plain pied avec accès aux douches, vestiaires, buanderie et possibilité de prendre un brunch. C'est dans ce contexte que notre CUISINIER intervient pour élaborer les plats chauds, froids et favoriser l'accueil de 65 personnes en grande précarité - appelés les passagers. Vous êtes cuisinier et vous souhaitez être partie prenante au sein de l'ACCUEIL DE JOUR ? Vous intégrez une équipe d'une quinzaine de personnes et tous interviennent en proximité de nos passagers, exerçant leurs fonctions, tout au long de la semaine, par un système de roulement. L'approvisionnement des denrées alimentaires se fait par le biais d'associations et de banque alimentaire, ainsi que des dons/invendus du marché, et c'est donc avec créativité, dans une cuisine professionnelle entièrement équipée et normée que le CUISINIER élabore les brunchs. Seul cuisinier de l'équipe, responsable de la réussite de ses préparations, il prend son service à 7h00 et prépare le brunch qui sera servi à partir de 7h45. Vos missions : - Organiser la réception des produits, leur transformation et leur stockage en chambre froide, - Recevoir les livraisons et élaborer des soupes et plats chauds en autonomie, - Assembler, cuisiner et assurer la réalisation des préparations (panini, pizzas, pates, lentilles, riz), - Assurer la sécurité des personnes et des biens (respect des règles applicables en matière d'hygiène, de sécurité, d'incendie, d'évacuation.), - Assurer le service en salle, aidé en cela par un Moniteur Educateur du Foyer, - Favoriser une bonne ambiance/convivialité entre les passagers accueillis ainsi qu'entre et avec les membres de l'équipe, - Observer et relayer les éventuelles difficultés rencontrées par les passagers en alertant l'équipe, - Être garant de l'application des règles d'hygiène (HACCP) et les adopter au quotidien, - Effectuer les reportings, la vaisselle et le nettoyage de la cuisine en fin de service, - De façon ponctuelle, participer à des ateliers autour de l'alimentation.CAP CUISINE (ou équivalent), idéalement connaissance de la grande précarité, Savoir préparer et assembler des plats simples à partir des produits alimentaires non choisis, Créativité culinaire, adaptabilité aux situations et flexibilité dans l'élaboration des brunchs, Première expérience professionnelle en restauration collective, Maitriser, appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et sécurité alimentaire (HACCP), Dispositions relationnelles, esprit d'équipe pour permettre une ambiance apaisée, Confidentialité et respect du secret professionnel, Capacité à rendre compte. Contrat Temps plein ; du lundi au vendredi ; 7h-14h30, Selon accord d'entreprise : Statut employé, Niveau de rémunération tenant compte d'une éventuelle reprise d'ancienneté, + indemnité mensuelle des métiers socio éducatifs, + 2 jours de congés annuels supplémentaires, Prime de transport, Mutuelle obligatoire (contrat responsable).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social
Employeur
La Maison de Rodolphe
Le Foyer Notre Dame des Sans Abri recherche pour La Maison de Rodolphe un CUISINIER pour son ACCUEIL DE JOUR. La Maison de Rodolphe est un site impulsé par la Fondation Mérieux, qui regroupe plusieurs dispositifs d'accueil de personnes en situation de grande précarité : familles, hommes, femmes, hommes ou femmes avec chien.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse en CDI (H/F)
EPILOGUE - 69 - ST GENIS LAVAL
L'entreprise fabrique et commercialise des produits de boulangerie, de pâtisserie, de chocolaterie, La signature de la Maison est la qualité des produits sélectionnés et le tout fait maison avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (e) ou Commis(e) de cuisine (H/F)
LES MOBLOTS - 69 - ST JULIEN
Notre établissement de cuisine traditionnelle revisitée recrute un cuisinier (e) ou commis (e) de cuisine. Poste en CDI 39h hebdo, horaires en coupure avec jours de repos les mardis soirs et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 38 - Isle-d'Abeau
Prêt-e à sublimer votre passion culinaire en tant que Cuisinier-ère (F/H) ? Rejoignez une équipe dynamique pour préparer des repas savoureux et variés tout en respectant les normes d'hygiène et de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HAPPYNESS FINANCE - 69 - LYON 02
Venez travailler dans un lieu chargé d'histoire et réinventé pour des moments d'exception au service de nos clients professionnels et particuliers !LA SOURCE est un établissement en plein cœur de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
LA BRASSERIE DU TNP - 69 - VILLEURBANNE
URGENT! La Brasserie du TNP, en plein cœur du quartier Gratte-ciel, recherche son nouveau cuisinier / cuisinière pour le service du soir (du mardi au samedi, amplitude max 15h à 23h30). Si la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 69 - Villeurbanne
Manpower Lyon Industrie recherche, pour son Client, entreprise spécialisée en restauration collective, un Cuisinier - H/F à Villeurbanne. Pour répondre aux attentes du poste, vous serez amené(e) à...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 69 - Villeurbanne
Manpower LYON INDUSTRIE recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Cuisinier en restaurant d'entreprise ( entre 8 000 et 10 000 couverts ) (H/F) -Préparer et cuisiner...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de cafétéria (H/F)
FLUNCH - BEYNOST - 01 - BEYNOST
Cafétéria ouverte du lundi au samedi. Vous travaillez 5 jours par semaine dont 3 soirées. Jours de repos : dimanche + 1 jour de semaine Profil recherché : - sens de l'organisation, gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LYON 3 BIS - 69 - LYON 08
Nous recherchons pour notre Restaurant La Fabryk situé à Lyon 8, un(e) COMMIS DE CUISINE H/F pour compléter notre équipe. La Fabryk c'est avant tout un esprit brasserie, une convivialité et un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisine alternance H/F
LE BISTROT DES AMIS - 69 - PUSIGNAN
Nous recherchons pour notre restaurant sur Pusignan, un apprenti(e) cuisine H/F en alternance. Activités principales : Mise en place du poste : - Réception, contrôle et rangement des livraisons -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)