- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Gérant de restauration collective
- Sarthe
- Le Mans
- Détail de l'offre 2866920
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Gérant de restauration collective
- Sarthe
- Le Mans
- Détail de l'offre 2866920
Responsable du service restauration h/f 72 - LE MANS
Offre n° 2866920
Responsable du service restauration h/f
72 - LE MANS - Localiser avec Mappy
Publié le 24 août 2024
RESPONSABILITÉS : Le responsable restauration est chargé de superviser et de coordonner l'ensemble des activités du service de restauration de l'hôpital, assurant la préparation et la distribution des repas aux patients, résidents et personnel. Il a pour mission de : -assurer le pilotage du service, en lien avec son équipe d'encadrement -Rechercher l'efficience sur la qualité des repas en conciliant les attentes des patients, leurs besoins nutritionnels, les prescriptions médicales et diététiques, les attentes des usagers des selfs, tout en répondant aux contraintes budgétaires et de ressources humaines, et dans le respect de la sécurité alimentaire. -Construire une politique d'harmonisation des achats alimentaires dans le cadre du Groupement Hospitalier de Territoire (GHT), dont le CH du Mans est l'établissement support. -Prendre part aux projets institutionnels majeurs et poursuivre la dynamique d'amélioration continue du service avec les projets spécifiques au service restauration (traçabilité sur l'ensemble du process restauration, mise à jour du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS), menu 3 composants, manger-main, ect.). -Mettre en place d'opérations favorisant l'approche du développement durable et loi EGALIM. PROFIL RECHERCHÉ : Vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau 1 de type master 2 ou école d'ingénieur, avec une compétence en restauration collective attestée, soit par une formation initiale, soit par une expérience professionnelle signifiante dans le domaine. Une expérience professionnelle de 5 à 10 ans minimum en qualité de responsable restauration est demandée, idéalement dans un établissement hospitalier de taille importante ou d'une cuisine centrale de collectivité territoriale. Expérience dans le management d'équipes et de projet exigée. Type de contrat proposé : Recrutement à 100% en CDI/mutation/détachement dès que possible. La rémunération sera indexée sur la grille des « ingénieurs » de la fonction publique hospitalière, selon l'expérience professionnelle acquise. Info + : Intégrer le CH du Mans, c'est bénéficier d'un cadre professionnel agréable et en constante évolution : -Un établissement accessible en transport en commun (halte ferroviaire et arrêt de tramway au pied de l'hôpital sur le site du Mans) -Une prise en charge à 75% de l'abonnement SETRAM ou SNCF -Des parkings voitures et des locaux pour les vélos à proximité immédiate -Un accès au restaurant du personnel -L'accès au CGOS (comité de gestion des œuvres sociales) dès le recrutement Envoyez votre candidature, CV + lettre de motivation, à l'attention de Mme TRAPYNAUD, Chargée de Recrutement.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
- 39 H Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
Entreprise
CH Le Mans
Parce que vous avez une grande idée de l'hôpital, rejoignez nos équipes ! Premier employeur de la Sarthe, le CH Le Mans fédère les compétences et les énergies de 4 700 professionnels. C'est le siège du SAMU 72 et du 2e service d'urgences de la région Pays-de-la-Loire. En toute objectivité ;-), le CH Le Mans est l'un des plus grands centres hospitaliers non universitaires de France. Avec une particularité : avoir su grandir sans perdre la dimension humaine qui d...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chargé de suivi et développement en restauration collective (H/F)
PRESTALIM'S - 72 - LAIGNE EN BELIN
Dans le cadre de son développement, PRESTALIM'S, recrute : 1 CHEF.FE DE SECTEUR CHARGÉ DU SUIVI CLIENTS / EXPLOITATIONS ET DU DÉVELOPPEMENT COMMERCIAL EN RESTAURATION COLLECTIVE Vous intégrez le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable restauration et entretien (H/F)
72 - ROUILLON
VOS Missions: Gérer la production des repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective (temps périscolaire et extrascolaire) Gérer les stocks de denrées...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)