Chef de Cuisine en Restauration Collective H/F 56 - Lorient
Offre n° 3023572
Chef de Cuisine en Restauration Collective H/F
56 - Lorient - Localiser avec Mappy
Publié le 29 septembre 2025
POSTE : Chef de Cuisine en Restauration Collective H/F DESCRIPTION : Type de poste : CDI Travail en journée continue du lundi au vendredi Restauration collective : restaurant d'entreprise 1800 couverts par jour Chef de cuisine F/H : responsable de la production Lorient 56 Vous savez conjuguer passion de la cuisine et goût du service ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire ? Ne cherchez plus, nous avons le poste qu'il vous faut ! Vos missions couvrent trois domaines. Culinaire - Vous organisez, supervisez l'ensemble de la production culinaire chaude et froide - Vous établissez les fiches techniques et les menus. - Vous coordonnez toutes les opérations qui garantissent le bon déroulement du service (réapprovisionnement, refabrication). - Vous veillez au respect des procédures internes et à l'application des règles d'hygiène et de sécurité liées à l'activité. - Vous contrôlez régulièrement la qualité visuelle et gustative des produits avant le service et le dressage des plats. - Vous faîtes évoluer les process dans un souci permanent d'amélioration et/ou d'adaptation aux contraintes de toute nature. Gestion - Vous élaborez les menus prévisionnels. - Vous passez les commandes des matières premières et supervisez la réception et le contrôle de la marchandise à la livraison. - Vous participez à la sélection des fournisseurs de matières premières et aux négociations tarifaires. - Vous vous assurez du respect du budget « matières premières » défini par l'entreprise. Management - Vous répartissez les tâches, organisez, planifiez et coordonnez les activités du personnel (12 personnes) en cuisine, et vous veillez à la bonne exécution de la production et du service. - Vous gérez et anticipez les besoins en personnel en fonction de l'activité et des absences. - Vous déléguez et contrôlez les tâches en vue de transmettre votre savoir-faire et vous instaurez une ambiance favorable au travail d'équipe. - Vous menez les entretiens annuels de votre équipe Prérequis - Maîtriser les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc) tant en collectivité qu'en traditionnel - Adapter les menus à la saison et à la disponibilité des produits et des marchés - Respecter les délais de réalisation des préparations culinaires - Savoir bâtir une relation de confiance avec son équipe, savoir déléguer et contrôler, encourager et dynamiser - Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité dans le domaine alimentaire et culinaire (HACCP). - Maîtriser les techniques et règles de conservation, refroidissement, d'assemblage, et les livraisons en liaison froide. - Savoir s'adapter : aux changements d'environnement, de collègues, de méthodes de travail, d'activité Profil Vous justifiez d'un CAP ou d'un Bac en Cuisine et d'une expérience de plus de 5 ans en qualité de Chef de Cuisine. Vous avez impérativement de l'expérience en restauration collective. Vous avez impérativement une expérience significative en management. Très bon culinaire, vous êtes créatif, organisé et bon gestionnaire. Orienté qualité, vous avez le souci du travail bien fait et pourrez répondre aux attendus d'une prestation haut de gamme. PROFIL : CAP/BEP cuisine requis Expérience indispensable du management d'une équipe significative Expérience en restauration collective indispensable
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000.0 Euros à 34000.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
Restaurant Le SCORFF
Restaurant d'entreprise, ouvert sur le service du midi du lundi au vendredi 1800 couverts par jour
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 56 - Ploeren
Le poste : Votre agence PROMAN VANNES recherche pour l'un de ses clients spécialisé dans l'aide aux personnes âgées, un CUISINIER (H/F). Vos tâches principales seront: - Préparation des repas (40...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine ou Cuisinier (H/F)
Le Chat Qui Pêche - 56 - ETEL
poste en CDI non logé à pourvoir dès que possible au sein d'un bar-brasserie de 60 couverts par service situé en bord de mer. Vous travaillez en service continue soit le service du midi soit le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ECHAPPEE BELLE - 29 - QUIMPERLE
Vous intégrez notre équipe sur un poste de de chef de cuisine ou de second en fonction de votre expérience. Vous élaborez les menus, réalisez les achats et anticiper les approvisionnements. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le Corsaire - 56 - QUIBERON
Poste non logé à pourvoir dès que possible jusqu'à mi novembre. Poste froid : salades, fruits de mer, entrées froides ainsi que les desserts. Vous travaillez avec une brigade de 5-6...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MAPALONIG - 56 - GUIDEL
Nous recherchons un collaborateur avec expérience, pour étoffer notre équipe cuisine (5 personnes en saison) au service de notre restaurant "LA MOULE QUI SAOULE". Vous devrez assurer la préparation...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE LA FORET - 56 - BAUD
L'hôtel restaurant Le Relais de la Forêt situé au centre ville de Baud, restauration traditionnelle d'une capacité de 20 à 30 couverts, recherche son cuisinier H/F! Vous assurez la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TY BINOUZ - 56 - LORIENT
La Baleine déshydratée située à la base des sous marins à Lorient est un bar restaurant proposant une offre de restauration diversifiée et de qualité. Nous recrutons un cuisinier(e) en contrat à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CELTIC - 56 - LARMOR PLAGE
Vous aurez en charge la préparation des plats froids et chauds, au sein d'une équipe de 3 personnes. Services midi et soir, hors saison 50 couverts par service et en saison 100 couverts. Planning à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière 2 POSTES (H/F)
PACHA GRILL KEBAB LORIENT - 56 - LORIENT
Restaurant traditionnel Turc (40 couverts en salle + 40 terrasse) . Nous recherchons nos cuisiniers. polyvalent et expérimenté, vous aurez pour missions : - préparation, désossage, préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
STAR ISTANBUL - 56 - HENNEBONT
Vous serez amené à réaliser des plats turcs à la carte du restaurant (doner, durum, iskender, lahmacun, pide, assiettes mixtes, grillades, pain turc, desserts turcs, etc....)
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)