- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Charente
- Détail de l'offre 3085472
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Charente
- Détail de l'offre 3085472
CUISINIER (H/F) - SIVU CRECHE LA COURONNE-NERSAC ROULLET- 16 - Charente
Offre n° 3085472
CUISINIER (H/F) - SIVU CRECHE LA COURONNE-NERSAC ROULLET-
16 - Charente
Publié le 29 août 2024
Référence CSP: O016240/828000709 Le cuisinier (H/F) exerce ses missions sous la responsabilité hierarchique de la Présidente du SIVU et collabore avec sa supérieure hierarchique directe, la directrice de la crèche collective. Le cuisinier (H/F) gère les commandes, élabore des menus équilibrés, prépare les plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective (46 repas et gouters), entretient le matériel et les cuisines. Qualités requises : rigueur, assiduité, prise d'initiative et esprit d'équipe. CONFECTION DES REPAS - respecter la méthode HACCP et les protocoles d'hygiène en matière de sécurité alimentaire - assurer la traçabilité (échantillon test) et le registre de suivi alimentaire - préparer et ajuster quotidiennement les repas et les gouters pour 46 enfants âgés de 3 mois à 4 ans en fonction des tranches d'ages, bébés, moyens et grands -confectionner des repas mixés, moulinés, en morceaux, régimes légumes verts, anti-diarrheïque, sans protéines de lait de vache...dans le respect des recommandations en matière de nutrition infantile et de santé environnementale - préparer les matières premières alimentaires à partir de frais non transformés (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) dans le respect des protocoles. - préparation de la totalité des repas servis : entrées froides, entrées chaudes, potages, viandes, poissons, légumes, féculents, entremets, pâtisseries, compotes - préparation des chariots repas. ENTRETIEN-NETTOYAGE ET RANGEMENT DE LA CUISINE - assurer l'entretien de remise en l'état de l'unité de production - vérifier le bon fonctionnement du matériel, repérer les anomalies et les signaler à la directrice de la crèche collective. - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection. - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et de matériel de cuisson, de la vaisselle des enfants, des biberons et chariots, ainsi que des deux chambres froides - assurer le contrôle puis le rangement des denrées alimentaires lors des livraisons MISSIONS ASSOCIÉES - élaboration des menus équilibrés en concertation et collaboration avec la directrice de la crèche collective - adapter les quantités aux effectifs afin de lutter contre le gaspillage alimentaire - gestion et suivi des commandes en tenant compte de l'inflation des prix tout en proposant des aliments qualitatifs - gestion des stocks des produits alimentaires, des produits d'entretiens spécifiques et du matériel (usure) en collaboration avec la directrice de la crèche collective et la responsable du service administratif et financier de la structure - assurer un suivi fournisseur en lien avec la directrice de la crèche collective - intégrer les objectifs d'éco responabilité dans la gestion de la cuisine (maitrise de la consommation d'eau, d'énergie, réduction et tri des déchets...)
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Structures de coopération territoriale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de Cuisine
ADEQUAT INTERIM - 33 - Arcachon
Notre agence Adéquat d'ARCACHON recrute des nouveaux talents sur le poste de Chef de Cuisine (F/H). Missions : - Réceptionner et vérifier les livraisons des matières premières. - Préparer les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LION ROUGE - 16 - ANGOULEME
Pour renforcer nos équipes au sein de notre établissement en centre ville ouvert du Mardi au Samedi, vous serez chargé(e) de la préparation des plats en accord avec vos responsables. Vous avez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER /CUISINIERE (H/F)
GARDEN ICE CAFE - 16 - COGNAC
Vos missions : L'envoi des services Le dressage des plats La confection de plats du jour et des suggestions Le management de l'équipe de cuisine (4 à 5 personnes) Vous serez là pour dynamiser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
ALIUM - 33 - BORDEAUX
Nous recherchons un chef cuisinier/cuisinière pour notre cuisine centrale Maîtrise de la méthode HACCP Rigoureux(se)-ponctuel(le) Ayant le sens des responsabilités Minimum 5 ans d'expérience sur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
16 - COGNAC
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour travailler dans notre restaurant en région Cognaçaise et préparer les plats proposés à la carte. Vous travaillerez du Lundi au Samedi. Repos le dimanche + 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière
PRINCE SARMENT - 33 - PETIT PALAIS ET CORNEMPS
Au sein d'un restaurant proposant de la cuisine traditionnelle, vous travaillerez le midi du lundi au samedi en toute autonomie (doublon possible en début de contrat). Le restaurant propose un menu...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GUEZ'T - 16 - BALZAC
Restaurant traditionnel franco-méditerranéen recherche un cuisinier (H/F) autonome pour rejoindre équipe de 6 personnes. Vos missions : -Gère l'approvisionnement des produits et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CHEF CUISINIER (H/F)
OPTINERIS PERIGUEUX - 24 - Marsac-sur-l'Isle
OPTINERIS PÉRIGUEUX recherche pour l'un de ses clients un(e) CHEF DE CUISINE H/F sur Marsac-sur-l'Isle. Vos missions seront alors : - Gestion de la brigade - Création des menus - Sélection des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
KING BUFFET - 17 - ROYAN
Recherche 2 chefs cuisiniers/ cuisinières pour intégrer une équipe de 7 personnes. (1 poste 39h/sem, 1 poste 35h/sem) Poste à pourvoir immédiatement. Missions : Contrôle de la qualité de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
16 - ANGOULEME
Au sein d'un restaurant traditionnel vous serez affecté/ée à la partie entrées et desserts. Vos missions Epluchage des légumes et des fruits Préparation des ingrédients Préparation des plans de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)