- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 3112595
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 3112595
Second / Seconde de cuisine (H/F) 44 - AIGREFEUILLE SUR MAINE
Offre n° 3112595
Second / Seconde de cuisine (H/F)
44 - AIGREFEUILLE SUR MAINE - Localiser avec Mappy
Publié le 05 mars 2025
Vous contribuez au bon fonctionnement de la cuisine. Vous assurez l'entretien des locaux et matériels de cuisine. Vous remplacez le chef de cuisine en cas d'absence. Activités : - Vous réalisez les repas (froids et chauds). - Vous assurez le service au self des élèves et commensaux, notamment des plats chauds. - Vous réceptionnez les livraisons de denrées alimentaires et contrôler les quantités et la qualité (température, DLC / DLUO, estampille sanitaire). - Vous assurez le nettoyage et la désinfection des cuisines, selon méthode HACCP. - Vous vérifiez les températures des chambres froides et suivre les opérations de traçabilité (plats témoins, ...) en cas d'absence ou d'empêchement du chef de cuisine. - Vous participez à la plonge manuelle et au nettoyage des ustensiles. - Vous venez en aide si besoin sur certains travaux d'entretien ou de manutention notamment pendant les permanences. Les plannings et horaires sont définis selon le calendrier établi par l'autorité fonctionnelle. Connaissances et expériences - Vous maîtrisez des principes et normes d'hygiène générale et alimentaire. - Vous connaissez et maîtrisez l'utilisation des divers matériels de cuisson et de préparation alimentaire, ainsi que de nettoyage et de désinfection. - Vous connaissez les règles de sécurité dans l'utilisation des produits et matériels. - Vous travaillez en équipe sous l'autorité du chef de cuisine ou de la cheffe de cuisine. Conditions à remplir - CAP/BEP cuisine Compétences métiers : - Vous maitrisez les règles en vigueur de la restauration collective. - Vous évaluez la qualité des produits. - Vous mettez en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des fiches techniques et des bonnes pratiques. - Vous connaissez les évolutions des techniques de cuisson. - Vous respectez les procédures et les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire. - Vous savez utiliser le logiciel métier. - Vous repérez les dysfonctionnements et les signaler au chef de cuisine ou·à la cheffe de cuisine. - Vous appliquez les règles d'hygiène et de sécurité du travail. - Vous maitrisez les matériels et les techniques de nettoyage. - Vous connaissez le fonctionnement de l'établissement et de la communauté éducative. - Vous êtes disponible et adaptable aux situations. - Vous connaissez les gestes et bonnes pratiques liées aux gestes et postures au travail. Compétences liées au travailler ensemble : - Vous savez travailler en équipe. - Vous savez prendre des initiatives. - Vous savez travailler en autonomie. - Vous savez gérer le stress. - Vous êtes réactif ou réactive.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Le Département de Loire-Atlantique
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
BUFFALO GRILL - 44 - STE LUCE SUR LOIRE
Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos clients ! Pour accompagner nos 365 restaurants,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
IL RISTORANTE - 44 - THOUARE SUR LOIRE
4 postes à pourvoir Tes principales missions : Tu prépareras des plats italiens authentiques avec passion, en mettant tout ton savoir-faire dans chaque recette. Tu t'assureras que chaque mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
44 - NANTES
Victor, cuisinier équatorien, cherche pour l'assister un cuisinier ou une cuisinière ayant une expérience dans la cuisine équatorienne ( cuisine régionale de la sierra et/ou la costa ). Notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
L'OCEANIDE - 44 - NANTES
Pour un restaurant de cuisine semi-gastronomique vous intégrez la brigade en cuisine. Entre 30 et 40 couverts par jour. Vous serez chargé(e) de: cuisson des mets élaboration des plats mise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective CDD 1 mois (H/F)
RESTAURANT UNIVERSITAIRE LA CHANTRERIE - 44 - NANTES
A pourvoir dès que possible Sous l'autorité du chef de cuisine vous ferez partie d'une équipe de 15 personnes pour une production de 1 000 couverts/jour au sein d'un restaurant universitaire du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
Suite à un nouveau besoin, nous recherchons un chef de partie tournant pour intégrer notre équipe dynamique de 11 personnes. Bien connue des gourmets, l'Auberge Chez Pipette est implantée dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grilladin (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
Nous recherchons un Grilladin spécialisé (H/F) dans la cuisson des viandes à la cheminée. L'Auberge chez Pipette est une institution du vignoble nantais réputée pour ses grillades aux sarments de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HALL SAINT LAZARE - 44 - LE LOROUX BOTTEREAU
Description du poste Nous recherchons un Second de Cuisine (H/F) compétent et passionné pour rejoindre notre équipe. En tant que Second de Cuisine, vous travaillerez en étroite collaboration avec le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD ST GABRIEL - 85 - CUGAND
Au sein d'un établissement associatif accueillant 90 Résidents, nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour un remplacement de congé maternité. Un départ en retraite se profilant à suivre, le poste...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef Second Commis Polyvalent CUISINE (H/F)
L INDUSTRIE - 44 - NANTES
Dans le cadre du développement de nos restaurants sur Nantes je recherche du personnel de cuisine motivé pour accompagner un projet à long terme
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)