- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Landes
- Dax
- Détail de l'offre 3114168
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Landes
- Dax
- Détail de l'offre 3114168
Responsable production en restauration collective, F/H - Dax, Village Landais Alzheimer (H/F) 40 - DAX
Offre n° 3114168
Responsable production en restauration collective, F/H - Dax, Village Landais Alzheimer (H/F)
40 - DAX - Localiser avec Mappy
Publié le 05 mars 2025
Dans le cadre d'un contrat d'un départ à la retraite, nous recrutons au sein de notre établissement, un responsable de production culinaire. Le responsable de production culinaire planifie, organise, et pilote l'ensemble des activités de production des plats, des mets et des repas dont il est responsable. Il assure le bon fonctionnement de l'équipe à laquelle il doit être en capacité de transmettre des savoirs faire. Il conseille et établit des recommandations pour faciliter et optimiser les résultats du travail des collaborateurs. Il gère l'approvisionnement, la gestion des stocks, le suivi de la méthode HACCP. De manière plus globale, il veille à la bonne qualité des prestations fournies. Véritable chef de cuisine, vous managez une équipe de 3 cuisiniers, chaque jour vous produisez 260 repas. C'est pourquoi, afin de faciliter votre intégration il vous faudra posséder une expérience similaire à ce poste. Vous travaillez sans coupure, en 7H00 (7H00-14h00 OU 8H00-15H00), ainsi qu'un samedi par mois (vous ne travaillez pas la dimanche). Votre environnement de travail est dynamique, vous êtes moteur sur votre poste et vous avez la possibilité de mettre votre créativité à l'épreuve. Votre avis et votre personnalité comptent, vous participez au bien être des résidents. En qualité de responsable de production culinaire vous : Conception et rédaction de documents techniques, relatifs au domaine d'activité ; Conseil aux pôles et aux projets d'établissement dans son domaine de compétences ; Contrôle de l'application des règles H.A.C.C.P, procédures, dans son domaine d'activité ; Contrôle de l'utilisation et de l'entretien des matériels et des locaux, dans son domaine ; Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités, dans son domaine ; Planification, réorganisation des activités et des moyens ; Assure la maîtrise du coût denrée, contrôle de réceptions ; Management : encadre 3 agents, gestion des absences et du planning ; Gestion des appels téléphoniques ; Participe à l'élaboration des menus en respectant l'insertion des produits en circuit courts et la loi EGALIM, en respectant les recommandations nutritionnelles du GEMRCN ; Rédige les fiches techniques des préparations culinaires et les fiches de production journalière ; Réalise les commandes alimentaires, matérielles, consommables etc ; Assure la gestion des stocks, vigilance sur le gaspillage alimentaire, sensibilisation au développement durable ; Il est garant de la sécurité alimentaire ; Il veille au respect des règles d'hygiène du personnel ; Il veillera à la bonne conformité des points de livraison des maisons et de la brasserie (température de livraison, hygiène et température des réfrigérateurs), visite des sites ; Il gère et contrôle les températures des chambres froides positives et négatives ; Il gère les prélèvements de surfaces et des échantillons lors du passage du laboratoire d'analyse ; Il analyse les résultats du laboratoire ; Il traite les fiches de non-conformités et les actions correctives ; Il est responsable de la mise à jour du Plan de Maitrise Sanitaire ; Il est responsable de la gestion de document de traçabilité ; Il est l'interlocuteur entre les entreprises extérieures (lutte contre les nuisibles, nettoyage des évaporateur, nettoyage des hottes etc), en l'absence du responsable technique ; Se tenir informer des nouvelles législations. Savoir-faire cités dans le répertoire des métiers : Animer et manager des équipes, en environnement hiérarchique et fonctionnel ; Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions, dans un environnement donné ; Établir / évaluer / optimiser un budget relatif à son domaine de compétence ; Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles ; Organiser les activités et coopérer avec les différents acteurs. Savoir être Avoir toujours à cœur le développement du villageois ; Avoir des capacités d'empathie ; Capacités relationnelles ; Capacité à travailler en équipe ; Capacité d'initiative et d'autonomie ; Disponibilité. Salaire : à partir de 1846 euros net par mois Durée hebdomadaire : 35 H Durée du contrat : 3 mois, possibilité renouvellement Equipe pluridisciplinaire : Psychologue, Ergothérapeute, IDEC, psychologue ...
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H
- Salaire
- Salaire brut : Autre de 2297,00 Euros à 2500,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
Dax, Village Landais Alzheimer
Ouvert le 11 juin 2020, le Village accueille 120 habitants touchés par la maladie d'Alzheimer ou apparentées. 10 places sont réservées à des personnes de moins de 60 ans et 12 permettent d'accéder à l'accueil de jour et à l'hébergement temporaire. Le Village s'inspire de l'architecture traditionnelle landaise et fonctionne comme un véritable village, à l'intérieur duquel les habitants bénéficient d'une grande liberté de mouvement. ~...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier service du midi (H/F)
LE MARCO PAULO - 40 - RION DES LANDES
Nous recherchons pour notre brasserie à Rion-des-Landes un cuisinier (H/F) pour un contrat à durée indéterminée, 35h semaine. Horaires : 08h-15h. Salaire en fonction du profil. CAP cuisine demandé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
EPICERIE LA FORGE - 40 - UZA
Le Domaine d'Uza recrute pour son restaurant de l'Epicerie La Forge notre futur(e) Second(e) de Cuisine: Vous aurez pour mission d'assister le Chef de cuisine ou le suppléer à la réalisation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU PETIT SAINTEMARIE - 40 - SOUSTONS
Restaurant en bordure du lac de Soustons plage, propose un poste de Cuisinier.e Prise de poste rapide jusqu'à fin septembre Vos missions : Assister le chef de cuisine. Préparations des entrées...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine / Chef de Partie (H/F)
LE NAPOLI - 40 - HOSSEGOR
Le Napoli Hossegor recherche un/une Second de Cuisine ou Chef de Partie pour compléter l'équipe en place. Prise de poste dès que possible en CDI. Vous serez amené à travailler dans les deux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE NEPTUNE - 40 - VIEUX BOUCAU LES BAINS
Au sein d'une poissonnerie traiteur: Préparation des plats cuisinés Savoir tenir une cuisine, propreté et hygiène du poste , Normes HACCP Poste à pourvoir du 1er mai au 30 septembre 2025. Horaires:...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 25 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
40 - CAPBRETON
BelMon recrute pour le compte de son client un CUISINIER (H/F) Dans le cadre de l'ouverture prochaine d'un établissement à Capbreton (40), vous participez à une nouvelle aventure gastronomique entre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous chef (H/F)
TAMARIND - 40 - Capbreton
Nous recherchons dans le cadre d'un CDI un(e) Sous Chef(fe) de cuisine H/F pour renforcer notre équipe dans notre établissement à CapBreton. Tamarind est un restaurant proposant une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Station Avia - 40 - LESPERON
Notre aire commerciale multi-activités recrute un (e) cuisinier(e): Préparation des plats chauds Grillades, burgers. Encaissement. Poste à pourvoir le plus vite possible. Contrat évolutif Horaire...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
TEMPORIS - 40 - Rion-des-Landes
L'agence d'emploi ( , intérim et formation) Temporis Dax recherche pour un de ses clients un cuisinier H/F, poste basé à Rion des Landes. Notre client, établissement de réception au cadre historique...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON POIROT - 40 - TARNOS
Au sein du restaurant ROMESA, nouveau buffet à volonté au sein de la galerie marchande de Carrefour Tarnos, l'employeur recherche un cuisinier h/f afin de compléter son équipe. Vous serez en charge...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)