Cuisinier (H/F) 53 - Villaines-la-Juhel
Offre n° 3181242
Cuisinier (H/F)
53 - Villaines-la-Juhel - Localiser avec Mappy
Publié le 02 octobre 2025
L'ÉTABLISSEMENT : Acteur de proximité sur le territoire du Nord de la Mayenne, l'Hôpital Jules Doitteau situé à Villaines la Juhel (53) est un établissement public de santé qui dispose d'un service soins de suite et de réadaptation, d'un service de soins infirmiers à domicile et d'un EHPAD intégrant une unité protégée. L'établissement est en direction commune avec le Centre Hospitalier du Nord-Mayenne et il est membre du GHT de la Mayenne et du Haut-Anjou. Au carrefour de la Mayenne, de l'Orne et de la Sarthe, Villaines-La-Juhel est à moins de 30 minutes de Mayenne, Alençon, Sillé-Le-Guillaume, Evron, Lassay-Les-Châteaux et La-Ferté-Macé. A travers 40 métiers, les 150 agents de l'hôpital Jules Doitteau mettent tout en uvre pour garantir au quotidien la qualité de prise en charge des résidents, patients et usagers. La structure est dans une dynamique de fidélisation et valorisation des agents et met tout en uvre pour leur offrir une vie professionnelle épanouie. Rejoindre Jules Doitteau c'est faire le choix d'un cadre de vie à taille humaine, d'un exercice au plus proche de vos valeurs favorisant le lien social et l'équilibre vie professionnelle / vie personnelle. Venez visiter notre site internet : https: //www.hopitalvillaines.com/ LE POSTE : Suite à un arrêt, l'Hôpital Jules Doitteau recrute un cuisinier ou une cuisinière en CDD de 1 mois dans un premier temps. Sous la responsabilité du responsable cuisine, le cuisinier a pour mission de participer à tous les travaux de la restauration en veillant à l'hygiène et en assurant le meilleur service aux résidents. ACTIVITÉS PRINCIPALES -Cuire les viandes et légumes -Préparer et mettre en uvre les desserts -Thermosceller le portage à domicile -Distribuer les repas en salle de restauration -Respecter et faire respecter les règles d'hygiène : o Nettoyage des locaux, du matériel et du poste de travail en lien avec les protocoles o Port de la tenue de travail adaptée (pantalon, veste, chaussures, charlotte...) o Hygiène corporelle (lavage des mains en particulier) -Assurer la traçabilité des produits et des productions -Rendre compte au responsable de cuisine du fonctionnement, des besoins de produits, des besoins de matériels et des améliorations possibles en concertation avec l'équipe de cuisine -Contrôler les réceptions (quantité, poids) en l'absence du responsable de cuisine et du second de cuisine -Participer aux réunions de service -Participer à l'élaboration de protocoles dans le cadre de la démarche qualité Conditions particulières du poste : -Travail le week-end (1 sur 2) et certains jours fériés -Travail en équipe matin / après-midi Pré-requis / diplôme : -Filière d'études en restauration/hôtellerie, niveau CAP souhaitable PROFIL RECHERCHÉ : Compétences : -Connaître les techniques culinaires -Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle adaptés -Organiser son travail -Travailler en équipe -Connaître la démarche HACCP RÉMUNÉRATION brut : 2075.00 / mois Mme K M Contrat : CDD
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
FHF
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine H/F
LA MARMITE-0243263691 - 53 - MARTIGNE SUR MAYENNE
Au sein d'une équipe vous réalisez les fonctions suivantes : - Préparation des Aliments : Assiste dans la préparation des ingrédients nécessaires pour les plats, y compris le lavage, l'épluchage, la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE (H/F)
EHPAD LA DOUCEUR DE VIVRE - 53 - MONTSURS
L'EHPAD de Montsûrs situé à 25 mn de Laval et de Mayenne accueille 92 résidents. L'équipe restauration s'inscrit dans une démarche de cuisine traditionnelle où les repas sont préparés et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO FRANCE - 61 - Ferté Macé
Adecco recrute pour l'un de ses clients, une entreprise spécialisée dans la restauration collective sous contrat, un-e Cuisinier-ère de Collectivité (H/F) à La Ferté Macé. Ce poste est une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
HAUT MINISTERE - 61 - ALENCON
Notre restaurant est situé en centre ville d'Alençon - Restaurant type brasserie avec service RAPIDE. Toute la carte est faite maison. Nous recherchons pour compléter l'équipe un(e) patissier(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / >Cuisinière en EHPAD (H/F)
ASSOCIATION MARIALE D'ENTRAIDE - 53 - LASSAY LES CHATEAUX
La Résidence Saint Fraimbault, située à Lassay-les-Châteaux, recherche un cuisinier ou une cuisinière. Dans un EHPAD accueillant 108 résidents, vos missions principales sont les suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité autonome, esprit d'équipe et polyvalent (H/F)
ESPACE REGIONAL LAVAL - 72 - SILLE LE GUILLAUME
La Région des Pays de la Loire recrute un CUISINIER (F/H) pour un lycée public . En qualité de Cuisinier en lycée public, vous participez à la production, la valorisation, la distribution des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier en Collectivité (h/f)
ADECCO - 53 - Ambrières-les-Vallées
Votre agence Adecco Mayenne-Ernée recherche un Chef cuisinier en Collectivité (h/f). Nous recherchons un Chef de Cuisine passionné et dynamique pour rejoindre une équipe dans un EHPAD. Vous serez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE VIRAGE CAFE - 61 - TORCHAMP
Restaurant Traditionnel (60 à 80 couverts) Torchamp 61330 (Proche Domfront) Vous travaillerez au sein d'une structure de taille humaine et familiale. Vous rejoindrez, notre cuisinière déjà en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière confirmé(e) H/F
BAR RESTAURANT LA CROIX DES LANDES - 61 - DOMFRONT EN POIRAIE
Au sein d'un restaurant traditionnel avec cuisine le tout fait maison avec des produits locaux de 70 couverts, vous aurez pour missions et responsabilités : - Préparation des plats, en veillant à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en contrat d'apprentissage bac pro (H/F)
BISTROT GOURMAND - 61 - BAGNOLES DE L ORNE NORMANDIE
Au sein du restaurant chaleureux et convivial en lien avec une petite équipe, vous apprendrez le métier de Cuisinier H/F, en alternance avec le CFA dans le cadre d'un bac pro cuisine. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)