Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F) 06 - Nice
Offre n° 3275516
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
06 - Nice - Localiser avec Mappy
Publié le 04 octobre 2025
Missions principales Participer au contrôle et stockage des marchandises : Réceptionner et contrôler les marchandises livrées Ranger les ingrédients et les produits de manière ordonnée et selon les règles de stockage (température, conditionnement, etc.). S'assurer de la bonne gestion des stocks, en surveillant la date de péremption des produits et en assurant une bonne rotation des produits. Réaliser les préparations préliminaires : Préparer l’ensemble des ingrédients requis pour la réalisation des desserts. Assurer la mise en place du matériel et des équipements nécessaires aux différentes étapes de production (moules, spatules, poches à douille, etc.). Respecter les fiches techniques : Appliquer rigoureusement les fiches techniques et les recettes afin de garantir la régularité des produits et le respect des standards de qualité. Contribuer à la préparation des pâtisseries en respectant avec précision les étapes, les dosages et les temps de cuisson définis. Participer à l’envoi des plats dans le délai souhaité : Participer à la cuisson, à la finition et au dressage des desserts afin d'assurer leur envoi dans les délais impartis. Veiller à la qualité des produits servis, en portant une attention particulière à leur présentation, leur goût et leur température. Veiller à la bonne tenue de son poste de travail : Veiller à la propreté et à l'organisation de son poste de travail afin de garantir un service fluide et efficace Respecter les règles d’hygiène HACCP : Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Assurer la traçabilité des produits, veiller à leur bonne conservation et maintenir des surfaces de travail irréprochables afin de prévenir tout risque de contamination. Compétences techniques : Connaissance des techniques de base de la pâtisserie : préparation des pâtes, crèmes, meringues, cuissons, glaçages, etc. Connaissance des procédés de cuisson et de présentation des produits pâtissiers. Maîtrise des règles d’hygiène et des bonnes pratiques de sécurité alimentaire (normes HACCP). Qualités personnelles : Aptitude à appliquer les recettes avec précision et à respecter scrupuleusement les consignes. Faculté à collaborer harmonieusement avec les autres membres de la brigade et à s’intégrer dans une dynamique collective. Ouverture à l’apprentissage de nouvelles techniques et adaptabilité face aux besoins du service ou aux imprévus. Expérience et formation : Diplôme en pâtisserie ou mention complémentaire (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent) ou expérience en pâtisserie dans un établissement similaire.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
PANORAMA GROUP
Chez Pano, on aime les lieux qui font vibrer, les expériences qui marquent, et les moments de fête qui unissent. Ce qui nous anime ? Créer. Entreprendre. Oser. Pourquoi les restaurants ? Parce qu’ils racontent une histoire. Parce qu’ils rassemblent. Et surtout… parce que c’est fun. Et demain ? De nouveaux lieux, de nouvelles idées, et sûrement un nouveau projet à inventer. On ne cherche pas seulement des talents, on cherche des personnalités. Et toi, tu fais quoi demain ? Tu viens avec nou...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SKIILL - 06 - Le Cannet
Vous recherchez un nouveau défi dans la restauration en grande distribution ? Leader de la grande distribution, notre client s'engage à proposer des produits de qualité au meilleur prix, tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Poste de second(e) service du midi sans coupure (H/F)
BRASSERIE DU COURS - 06 - CAGNES SUR MER
Nous sommes une Brasserie familiale dans le centre de Cagnes sur mer. Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine pour compléter notre équipe. Nous sommes à la recherche d'une personne dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
VILLA EPHRUSSI DE ROTHSCHILD - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
Charlotte Béatrix Ephrussi, née Rothschild, a légué en 1932 à l'Académie des beaux-arts sa propriété de Saint-Jean-Cap-Ferrat pour qu'il y soit créé un musée où sont réunies les collections de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
KING SUSHI AND WOK - 06 - MOUGINS
Le restaurant KING SUSHI AND WOK, situé 129 Avenue de la Plaine à Mougins (côté Mouans-Sartoux), recherche pour compléter son équipe 2 commis de cuisine H ou F. Se présenter au restaurant.
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
3 BRASSEURS - 06 - ANTIBES
Fabricant de bières d'excellence depuis plus de 30 ans, chez nous ça brasse, et pas du vent ! Notre enseigne « 3 Brasseurs » est portée par un concept fort et des personnes passionnées. Notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman
KING SUSHI AND WOK - 06 - MOUGINS
Le restaurant KING SUSHI AND WOK, situé au 129 Avenue de la Plaine à Mougins (côté Mouans-Sartoux), recherche pour compléter son équipe, 2 sushiman/sushiwoman. Salaire selon compétences. Se...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
#paysniçois Commis de cuisine logé (H/F)
VACANCES ULVF - 06 - GILETTE
URGENT Centre de vacances situé à Gilette recrute deux COMMIS DE CUISINE H/F Vous êtes EXPÉRIMENTÉ/E, RAPIDE, ORGANISÉ/E, Poste logé , nourri Prise de poste immédiate jusqu'à fin octobre
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VILLA EPHRUSSI DE ROTHSCHILD - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
Le restaurant le « Béatrice », restaurant de la villa Ephrussi de Rothschild, proposant une cuisine soignée, de saison avec des produits frais est à la recherche d'un second de cuisine (H/F) pour la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
RESTAURANT SPEAKEASY - 06 - CANNES
Restaurant d'environ 100 couverts, proposant une cuisine méditerranéenne, recherche un(e) Aide de cuisine Vous travaillerez uniquement sur le service du soir. 2 jours de repos par semaine.
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE (H/F) uniquement service du soir
CHEZ VINCENT ET NICOLAS - 06 - CANNES
Pour ce restaurant traditionnel, nous recherchons deux personnes : un(e) second(e) qui interviendra sur la partie chaude et un(e) chef de partie froid (en charge des entrées et des desserts). Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)