- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loiret
- Détail de l'offre 3303089
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loiret
- Détail de l'offre 3303089
CHEF DE CUISINE EN PRODUCTION H/F - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIRET 45 - Loiret
Offre n° 3303089
CHEF DE CUISINE EN PRODUCTION H/F - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIRET
45 - Loiret
Publié le 08 mars 2025
Référence CSP: O045250/307000478 Au sein des collèges, le chef de cuisine est sous l'autorité hiérarchique du Directeur de l'Education, de la Jeunesse et de l'Enseignement supérieur, et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'Etablissement et/ou le secrétaire général. Il a en charge d'assurer la qualité et la sécurité alimentaire dans le respect du plan de maîtrise sanitaire et du Programme National Nutrition Santé. Une attention particulière doit être portée au respect des principes et des normes d'hygiène et de sécurité en restauration collective. Les collèges en production assurent l'élaboration des menus et l'achat des denrées. Ces dernières sont préparées par l'équipe de restauration, selon les gammes de produits brutes semi-préparées ou prêtes à l'emploi. L'équipe de restauration assure la préparation des repas, le dressage, le service et le nettoyage des locaux. A ce titre, vous avez en charge le management de l'équipe de restauration en lien avec l'autorité fonctionnelle : organiser l'activité de l'équipe restauration, former et transmettre aux personnels ses connaissances techniques culinaires, vérifier et garantir le port des équipements de protection individuel (EPI) de tous les personnels intervenant en restauration. Vous mettez en ½uvre du plan de maitrise sanitaire (PMS), le Plan de Nettoyage et de Désinfection en restauration (PND), effectuer la traçabilité complète de la réception des marchandises jusqu'aux repas des collégiens, mettre en place les autocontrôles, appliquer et faire appliquer les bonnes pratiques d'hygiènes et assurer l'entretien des locaux dans l'espace de production, de stockage et des équipements. Vous mettez en ½uvre le Plan Alimentaire (PA) et veillez à la qualité des repas : rédiger les menus, élaborer les menus en liaison avec le gestionnaire et le chef d'établissement, dans le respect des exigences du plan alimentaire, préparer les commandes, la gestion physique des entrées et des sorties de stocks, former le second de cuisine et les aides de cuisine à l'élaboration des menus. Enfin, vous assurez la préparation des repas dans le respect des techniques culinaires, des règles nutritionnelles et des règles diététiques appropriées aux élèves des collèges : réceptionner les denrées alimentaires, coordonner et participer aux activités de l'équipe de restauration pour élaborer les préparations chaudes et froides, valoriser les plats, assurer la justesse des assaisonnements, offrir une cuisine moderne et innovante , organiser et participer à la distribution des repas aux collégiens, veiller à réduire le gaspillage alimentaire.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 18 - Saint-Germain-du-Puy
Le poste : Nous recherchons pour l'un de nos clients un cuisinier H/F. Encadré par un chef et un conseiller culinaire, vous serez au sein d'un salon culinaire et chargez de son animation. Vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F) en cuisine THAILANDAISE
ASIAN JAP - 77 - TOURNAN EN BRIE
Restaurant de cuisine asiatique recherche un(e) chef(fe) cuisinier(e) en cuisine Thaïlandaise pour les missions suivantes : - Savoir cuisiner les plats thaïlandais - Diriger, coordonner et fédérer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 18 - Bourges
Au sein d'un centre de formation sportif de Bourges (18), en moyenne 250 couverts par jour et d'une équipe de 6 personnes. Contrat en CDI, horaires continus (alternance entre service du midi et du...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 45 - NOGENT SUR VERNISSON
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
SAHTAYN - 45 - ORLEANS
"SAHTAYN" est un restaurant libanais basé Place de la Bascule à 10 min à pieds du centre ville d'Orléans, est spécialisé dans la restauration traditionnelle et le snacking. Les missions du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
45 - MONTARGIS
Vous secondez le chef au sein d'un restaurant gastronomique. Vos missions : définir, mettre en œuvre la production culinaire dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire....
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
CHAT NOIR CHAT BLANC - 45 - LA CHAPELLE ST MESMIN
Élaboration des menus du jour et du changement de carte Calcul des coûts Préparation, cuisson Polyvalence, dynamisme, autonomie Service les midis du lundi au vendredi, puis service le vendredi soir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / cheffe de cuisine centrale (H/F)
45 - BAZOCHES LES GALLERANDES
Garant(e) de la qualité des plats, vous êtes un(e) excellent(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), capable de concevoir de nouvelles recettes tout en respectant les impératifs budgétaires. Vous êtes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
MMSG la pause royale - 41 - BLOIS
Vous réaliserez les missions suivantes : - Gérer la réception et le stockage des denrées alimentaires - Réaliser les préparations préliminaires à la fabrication des plats et du snacking - Être...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'inattendu - 45 - ORLEANS
Le restaurant ouvrira début avril, pour secondez son chef, nous recherchons un (e) cuisinier(e) Missions : Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)