- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Lot-et-Garonne
- Agen
- Détail de l'offre 3338987
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Lot-et-Garonne
- Agen
- Détail de l'offre 3338987
Offre n° 3338987
Chef de cuisine H/F
47 - AGEN - Localiser avec Mappy
Publié le 08 mars 2025
Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un Chef de cuisine! Vous mission: être responsable du service de restauration d'un restaurant universitaire. Activités principales: * Élaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine, * Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire, * Élaborer les fiches techniques, * Participer à l'élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d'achat des marchés publics, * Participer au processus d'achats, respecter et exécuter les marchés, * Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis, * Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété), * Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S., * Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine, * Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de restauration, * Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier, * Être consulté sur les besoins en personnels, * Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant, * Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile, * Participer au suivi des coûts de gestion, * Participer à l'accueil des étudiants, Conditions de recrutement: CDD du 17 mars au 20 avril 2025 Rémunération: 1969 euros brut par mois Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution. Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci. Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l'agent est versée au prorata temporis. Compétences attendues * Savoir-faire culinaire, * Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et reconditionnement et d'assemblage, * Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration, * Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires, et des normes de sécurité en vigueur, * Maîtrise de l'organisation du travail, * Connaissances des règles de gestion des personnels ouvriers, * Aptitude aux méthodes de direction et d'animation d'une équipe, * Maîtrise à utiliser un programme informatique et logiciels « métiers », * Connaissance du processus des achats, * Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 2 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1969,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Langue
- Français
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
Crous de Bordeaux-Aquitaine
Le Crous de Bordeaux Aquitaine intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l'amélioration des conditions de vie matérielle des 132.000 étudiant.e.s de l'académie de Bordeaux. Etablissement public doté de la personnalité morale et financière, le Crous gère les aides financières (32.000 boursiers.ères sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalent à 3.000.000 de repas par an et un parc de 10.500 logements. Doté d'un budget ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TAJ MAHAL - 47 - AGEN
Restaurant Indien recherche un/une Cuisinier / Cuisinière pour gérer la cuisine. Vous avez de l'expérience en cuisine Indienne. - Vous intervenez sur la partie Grillade dans le four Tandoori - Vous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
47 - STE LIVRADE SUR LOT
Pour notre complexe Hôtelier, comprenant restaurant, chambre d hôte, appartement Hôtel, cave à vin, spa ..., nous cherchons pour compléter l'équipe déjà en place un(e) Cuisinier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F spécialité Marocaine
TRESOR FOOD - 32 - CONDOM
Pour notre snack familial, nous recherchons un/e cuisinier/ère . En effet, vous devez impérativement connaitre la cuisine traditionnelle marocaine afin de seconder entièrement la gérante . Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 47 - AGEN
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Agen en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine fileteur H/F
OSAKA - 47 - AGEN
Notre boutique et notre restaurant travaillent les produits extra frais et locaux et bénéficient d'une image de qualité. Dans ce cadre, vous serez chargé de : - préparer le poisson, lever les filets...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine libanaise H/F
47 - AGEN
Au sein d'un restaurant libanais, vous participez à la réalisation des plats libanais. Vous devez impérativement connaitre la cuisine libanaise.
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
CHATEAU DE SAINT SYLVESTRE - 47 - ST SYLVESTRE SUR LOT
********** JOB DATING LE LUNDI 24 MARS A 14.00 -17. 00 ********************** ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse H/F
PRESTO TRAITEUR - 47 - MONTESQUIEU
Nous recruterons un(e) cuisinier(e) pour notre activité traiteur: repas d'entreprises, particuliers, évènementiel. Nous recherchons une personne capable d'être rapidement autonome pour intégrer une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine et/ou PIZZAIOLO (H/F) (H/F)
L EXPRESS - 47 - LE PASSAGE
Dans notre restaurant traditionnel et familial, sous la responsabilité du chef, vous serez chargé de : - La préparation des légumes, et notamment des frites - L'entretien de la cuisine : matériel et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
PIZZERIA LA GERSOISE - 32 - LECTOURE
Notre restaurant est une pizzeria, mais nous proposons également une offre de cuisine traditionnelle (hors pizza). Le cuisinier sera en charge de cette partie de la carte, tandis qu'un pizzaiolo...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)