- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Gard
- Saint-Gilles
- Détail de l'offre 3339443
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Gard
- Saint-Gilles
- Détail de l'offre 3339443
Offre n° 3339443
Chef boulanger (H/F)
30 - ST GILLES - Localiser avec Mappy
Publié le 08 mars 2025
Principales responsabilités : le boulanger sait fabriquer tous les types de pains, de viennoiseries et de produits traiteurs boulangers en utilisant toutes les méthodes de travail afin d'obtenir des produits présentant des qualités optimales. Le boulanger dispose d'une culture professionnelle lui permettant de communiquer sur son métier et d'encadrer une équipe de boulangers pour définir, organiser et contrôler le travail de production. Il possède des capacités artistiques lui permettant de mettre en valeur ses fabrications en utilisant les différentes techniques de décors. Il sait mettre en place et respecter les règles d'hygiène en vigueur permettant un travail irréprochable. Dans l'hôtellerie il doit avoir la capacité de produits pour plusieurs centaines de clients il disposera de matériels et d'une équipe adaptée et fonctionnelle. Compétences : Organiser l'ensemble de la production selon les règles de l'art et les contraintes et impératifs techniques,Sélectionner les matières premières en fonction de leurs qualités et en fonction du critère économique,Gérer les quantités mises en uvre en fonction de la commande,Gestion optimisée des déchets et des pertes,Maîtriser le pétrissage, Fabriquer, cultiver et utiliser tous types de fermentation à acidité lactique ou acétique, Fabriquer tous types de pains, de sandwichs et tartines innovants et créatifs, Fabriquer tous types de viennoiseries, produits salés et sucrés à partir de pâte levée et de pâte levée feuilletée,Réaliser des décors en utilisant de la pâte à pain, de la pâte morte, de la pâte à sirop, de la pâte à écriture, Vérifier la qualité des matières premières, Stocker les matières premières et les produits finis dans de bonnes conditions, Garantir le respect des règles du guide de bonnes pratiques en hygiène, Respect des règles de sécurité alimentaire en vigueur dans l'utilisation des matières premières, Expériences spécifiques : Minimum 5 ans d'expérience professionnelle dans le métier (en dehors de l'apprentissage), tre finaliste de concours ou disposer d'un titre d'excellence est considéré comme un atout,Expérience réussie en management d'équipe, Connaissances spécifiques : Diplôme dans le métier : CAP boulanger, BP boulanger, Bac professionnel métier de l'alimentation, section boulangerie pâtisserie. Ces formations devront toutes être complétées par plusieurs années d'expérience professionnelle avant de vous permettre d'accéder aux responsabilités de chef de réception ; des années d'expérience cruciales pour ce métier, Contrat : CDI Niveau d'expérience minimum requis : Confirmé Niveau d'études minimum requis : CAP BEP Temps de travail : Temps plein
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Employeur
Groupement Mousquetaires
Fondé en 1969, le Groupement Mousquetaires regroupe 7 enseignes, dont Intermarché, Netto, Bricomarché, Bricorama, BricoCash, Roady et Rapid Pare-Brise . Actif dans la grande distribution, l'agroalimentaire, le bricolage et l'automobile, le groupement privilégie proximité , qualité et compétitivité . Présent internationalement, le Groupement Mousquetaires continue son expansion et renforce sa position sur le marché de la distribution. Le ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
MARIE BLACHERE - 30 - ST GILLES
Vous aurez toutes les missions du boulanger/boulangère traditionnel : confection et cuisson de pains blancs et spéciaux Vous travaillerez du lundi au dimanche entre 4h et 20h en fonction de votre...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
AU PAIN PAYSAN - 30 - ST GERVASY
Nous recherchons pour notre établissement situé à SAINT GERVASY un Boulanger/Boulangère. Vous interviendrez pour renforcer notre équipe au sein de notre établissement. Vos missions seront : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (h/f)
ADECCO - 30 - Gard
Adecco, leader mondial des Ressources Humaines, recherche pour l'un de ses clients basé à Nîmes un Boulanger Expérimenté (H/F). Notre client, acteur reconnu dans le secteur de la boulangerie,...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
SARL LEL - 13 - SAINTES MARIES DE LA MER
Nous recherchons un Boulanger (H/F) talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique. En tant que Boulanger, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des produits de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER-TOURIER (H/F) - L'OUSTAU DE BAUMANIERE*** (H/F)
13 - LES BAUX DE PROVENCE
Nous sommes à la recherche pour notre restaurant l'Oustau de Baumanière 3* Michelin, de BOULANGER-TOURIER (H/F). Vos principales tâches de travail sont : - Préparation du matériel - Production des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
L'ATELIER TRAITEUR - 30 - ST MAMERT DU GARD
Integrer une unité de production dernière génération. Une équipe dynamique pour des fabrications de produits maison. vous travaillerez du Lundi au vendredi sur 35h , Soit 7H30 Par jour ....
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
13 - MAUSSANE LES ALPILLES
Nous recherchons un boulanger (H/F) expérimenté(e) pour l'ouverture de notre nouvelle boulangerie située à Maussane les Alpilles. Vos missions : - Pétrissage façonnage et cuisson de pains, de pains...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)
MARIE BLACHERE - 30 - ST GILLES
Au sein d'une boulangerie, vous assurerez la confection et cuisson de pains blancs et spéciaux, l'encadrement de l'équipe de 4 boulangers en place. Vous travaillerez du lundi au dimanche entre 4h...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger(e) / Tourier(e) (H/F)
L ATELIER DES BLES - 34 - MAUGUIO
Nous embauchons un boulanger / tourier (H/F) pour compléter notre équipe de 6 boulangers. Nous travaillons de bons produits pour la confection de nos pains biologiques, farine de meule, pur levain,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
30 - Gard
Situé à Bagard (30140), ce fonds de commerce bénéficie d'un emplacement stratégique au cœur d'une communauté dynamique et accueillante. La ville offre un cadre idéal pour une boulangerie pâtisserie...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)