- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Paris
- Détail de l'offre 3341016
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Paris
- Détail de l'offre 3341016
Directeur / Directrice de restaurant (H/F) 75 - PARIS 09
Offre n° 3341016
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
75 - PARIS 09 - Localiser avec Mappy
Publié le 03 septembre 2024
Description du poste : Description de l'entreprise Raffles Hotels & Resorts est un groupe hôtelier international de luxe offrant des choix de destinations inspirantes. Chaque hôtel du groupe se distingue par sa propre personnalité et par le respect d'un service d'excellence auprès de nos clients. Notre but premier est d'attirer et de garder nos collaborateurs au sein du groupe en offrant les meilleures opportunités de carrière et de développement. Dans ce cadre-là, l'hôtel Le Royal Monceau - Raffles Paris, Palace entièrement rénové par Philippe Starck, est composé de 149 chambres et suites dont 3 appartements privés, d'un Spa Clarins & myBlend, de quatre restaurants : Matsuhisa Paris, dédié à la gastronomie péruvo-japonaise par le Chef Nobu, Il Carpaccio, italien étoilé en partenariat avec Da Vittorio***, La Cuisine connu pour ses petits déjeuners et brunchs d'exception, et Le Bar Long proposant une carte internationale tout au long de la journée, d'innovants cocktails et de délicieux tapas. L'hôtel est connu comme le plus parisien et contemporain des Palaces à travers : une Art Concierge - une salle de cinéma - une galerie d'Art - un concept store La Librairie des Arts. Le plus contemporain et le plus parisien des palaces. Description du poste Le titulaire du poste assure et contrôle les opérations du restaurant y compris la gestion, le développement et les performances des employés. Il surveille l'aspect financier de l'opération, optimisant les bénéfices tout en garantissant le plus haut niveau de qualité de service aux clients hôtel et extérieur. Missions :***Le Directeur du restaurant est garant de la qualité du service et des standards du restaurant et du Royal Monceau - Raffles Paris * Il est impliqué dans la préparation du budget, son estimation et la performance du restaurant * Il analyse le rapport financier du mois du restaurant et prépare un compte rendu pour le directeur de la restauration ou son assistant * Il prépare le rapport de présence pour la comptabilité ; s'assure du suivi précis et correct du logiciel de planning (qui enregistre les heures, absences etc. des employés) * Il est présent pour les réunions de service, de département et autres relevant de sa fonction. * Il assure une planification opérationnelle effective en fonction des réservations et de l'activité du restaurant et de l'hôtel * Effectue un entretien hebdomadaire avec le Directeur de la restauration et le Chef exécutif. * Il passe en revue les divers manuels de formation, et autres formats de formation et s'assure que ceux-ci soient adaptés et cohérents avec les postes auxquels ils sont destinés * Il dirige le travail de ses assistants tout en maintenant des rapports cordiaux * Il supervise les employés, y compris l'attribution des tâches, la formation, et la résolution des problèmes éventuels * Il assure le suivi disciplinaire si besoin est * Il assure le maintien d'une ambiance propice au travail au sein de l'équipe * Il s'assure du développement des employés en leur fournissant les outils nécessaires, en prenant le temps de leur faire part de ses commentaires, en établissant des objectifs de performance et en conduisant des évaluations constructives et personnelles * Il s'assure que l'environnement (lieu de travail & restaurant) est sans risque pour les clients comme pour le personnel afin de réduire le risque de dommages et d'accidents * Il maintient et contrôle régulièrement les équipements et s'assure que ceux-ci sont propres, en bon état de fonctionnement ou/et d'utilisation * Il assure le respect des normes comme des règlements de l'hygiène et de la sécurité * Il organise des tours hebdomadaires pour contrôler l'hygiène et l'état du restaurant avec ses managers et autres départements tels que gouvernante, service technique et stewarding. * Il s'assure du plus haut niveau du service dans son restaurant en répondant efficacement et le plus rapidement possible aux plaintes des clients * Il maintient à jour la base de données clients et collecte carte de visites / « business » des clients afin de développer cette base de données de manière constante * Il établit des « programmes de vente » sur une base périodique, récompensant les meilleurs employés, en accord avec le Directeur de la Restauration et /ou son Assistant * Il propose, planifie et organise des promotions évènementielles de son restaurant * Il cherche toujours à améliorer les prestations de service et clientèle dans son restaurant afin d'être ou rester supérieur aux compétiteurs * Il teste et contrôle régulièrement la qualité de la nourriture et boissons servies au client * Il surveille constamment l'aspect, l'attitude et le degré de professionnalisme du personnel * Il contrôle son r
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Entreprise
Épanouissez-vous dans votre carrière! Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration est plus qu'un simple travail, c'est l'aventure d'une vie. Hosco a été fondé en 2011 avec une vision très claire : rassembler, inspirer et proposer des offres d'emploi à tous les professionnels de l'industrie de l'accueil, partout dans le monde. Depuis, nous avons développé un concept unique qui connecte les professionnels qualifiés, employeurs et école hôtelières du monde dans u...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable d'un restaurant rapide (H/F)
75 - Paris 12e Arrondissement
Le groupe SSP recrute un responsable de restaurant rapide ou responsable d'unité en restauration rapide. Vous êtes ? Un leader dans l'âme, vous n'hésitez pas à vous mettre en vente ou en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager de restaurant (H/F)
GABIN - 92 - ASNIERES SUR SEINE
Le restaurant Gabin recherche son futur Manager de restaurant (H/F) En tant que Manager de Restaurant, vous serez responsable de superviser les opérations quotidiennes du restaurant, de garantir un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager de Restaurant Dynamique et Motivé-e H/F (H/F)
LA FAMILLE - 92 - PUTEAUX
Les missions du poste LA FAMILLE est une chaine de restauration rapide haut de gamme en pleine croissance ! Plusieurs ouvertures prévues cette année située dans les zones d'activités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
DIRECTEUR RESTAURNT (H/F)
ISANA - 75 - PARIS 09
Description de l'entreprise ISANA est un concept de restauration basé à Paris qui se propose de faire vivre des expériences uniques à travers la cuisine. ISANA propose « Un goût d'Amérique Latine »...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
RESPONSABLE DE RESTAURANT H/F
DELINEO GROUP INTERNATIONAL - 75 - Paris (Dept.)
Dans un contexte où la restauration rapide de qualité reste un secteur dynamique et solide, Roberta Caffè recrute dans ses effectifs afin d'accroitre son développement. Dans cette perspective, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
DIRECTEUR RESTAURANT - BISTROT (H/F)
H & R EXPERT RECRUTEMENT - 75 - Paris 4e Arrondissement
H&R recrutement, cabinet de recrutement spécialisé en hotellerie restauration recherche pour un de ses clients : UN DIRECTEUR DE RESTAURANT H/F Bistrot proposant un menu unique d'une capacité de 100...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur de restaurant Prestige (H/F)
ACP - 75 - PARIS 08
Si pour vous la restauration collective peut mener jusqu'aux étoiles et si les établissements hauts de gamme n'ont pas de secret pour vous, lisez cette annonce jusqu'au dessert ! Nous recherchons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant
AU POULET BRAISE - 95 - ARGENTEUIL
Vos missions : Coordonner et superviser toutes les activités du restaurant Fidéliser la clientèle Manager une équipe composée de 10 à 20 collaborateurs en les accompagnant sur le terrain pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
DIRECTEUR H/F - RESTAURANT ITALIEN (H/F)
H & R EXPERT RECRUTEMENT - 92 - GENNEVILLIERS
H&R recrutement, cabinet de recrutement spécialisé en hôtellerie restauration recherche pour un de ses clients : UN DIRECTEUR / DIRECTRICE Ouverture mi décembre 2024 de 3 enseignes de restauration...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur / Directrice de la restauration
NOEMA - LE PALAIS DE SOUSS - 95 - FRANCONVILLE
Nous sommes à la recherche d'un Directeur H/F dans le cadre de la restauration orientale qui mise sur une cuisine fraîche, équilibrée et savoureuse, dans un cadre agréable. Si vous avez soif...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)