Offre n° 3414454
Second de cuisine H/F
85 - Vouvant - Localiser avec Mappy
Publié le 07 octobre 2025
À propos de nous RESO85, groupement d'employeurs spécialiste en recrutement dans le secteur de l'hôtellerie restauration sur la Vendée. Mission Envie d'un nouveau défi dans une cuisine conviviale et authentique ?Pour un de nos restaurateurs situé àVouvant nous recherchons :Un/e Second de cuisine H/FLe poste est à pourvoir dès mi-octobre 2025, en CDI 35h.L'établissement :Situé dans un petit village de Vendée, ce restaurant propose une cuisine de saison à base de produits frais, avec deux menus et une carte, et un maximum de fait maison. La capacité atteint 150 couverts l'été et environ 100 en basse saison. L'activité est soutenue d'avril à septembre et plus calme de novembre à janvier. La clientèle mêle habitués, touristes et une forte part de clientèle anglo-saxonne.Votre future équipe ? En cuisine : le chef Baptiste (présent depuis 5 ans), deux cuisiniers (dont un à temps partiel) et une apprentie arrivée en septembre.Salle : Mathilde (gérante), Charlotte (maître d'hôtel) et deux serveusesEn pleine saison, l'équipe s'agrandit (10 personnes)Ouvertures et fermetures :De juin à mi-septembre : ouvert tous les jours midi et soirD'octobre à mai : fermé lundi + mardi et dimanche soirLes particularités de l'établissement :HACCP avec EpackTravail dans une ambiance conviviale, avec une équipe polyvalente et solidaire (entraide cuisine/salle en cas de rush).Activité variable en basse saison, nombreux repas de groupe les week-endsContrat 35h en modulation (heures supplémentaires, récupérées ou payées)Cuisine équipée et spacieuse (four, cellule, machine sous vide, bain-marie, plancha).Le projet :Suite au départ de leur seconde, qui se réoriente professionnellement, la gérante recherche un/e nouveau collaborateur pour les rejoindre. Vous prendrez part à la gestion quotidienne de la cuisine et assurerez son bon fonctionnement en l'absence du chef, en lien étroit avec la gérante qui reste présente pour vous accompagner.Pourquoi postuler ? Un lieu de travail convivial et familial, dans un environnement où il fait bon vivre.Vous apprendrez aux côtés de professionnels investis.Fermetures annuelles : 1 semaine pendant les vacances de la toussaint + 4 semaines à partir du début des vacances scolaire de noëlUne épargne salariale possible.Moment de cohésion organisés 2 fois par an (repas - restaurant - barbecue...)Cagnotte aux anniversaires.Pourboire partagés entre la cuisine et la salle.2 jours de repos consécutifs en été.Tenue fournie et possibilité de la laver sur place au restaurant.Les repas sont fournis uniquement le midi le soir vous devez manger avant le service.Vos missions principales seront les suivantes :Mettre en place de votre poste de travailRéceptionner et ranger les marchandises (avec le reste de l'équipe)Réaliser la production des entrées, des plats et des dessertsDresser et envoyer les assiettes (dressage soigné) au passParticiper à la plonge avec le reste de l'équipeFormer les apprentis présents en cuisineGérer les commandes en binôme avec le chefParticiper à l'élaboration de la carteMissions secondaires en l'absence du chef de cuisine :Gérer les commandesGérer les stocksÉléments contractuels :CDI 35h/semaineHoraires : En coupure début des services 9h30 et 19hSecteur : VouvantRémunération : Entre 2199€ et 2337€ brut/mois (selon le profil) Profil Ce que nous recherchons :Une expérience de 3 ans minimum, en tant que chef de partie confirmé(e) ou second de cuisine junior, et vous maîtrisez les bases de la cuisine.Un esprit d'équipe, car vous passerez beaucoup de temps aux côtés de vos collègues, en cuisine comme en salle.Un sens de la transmission, partager votre savoir-faire et accompagner les apprentis dans leur apprentissage.De la créativité, que ce soit dans le dressage des assiettes ou dans vos idées, votre regard est attendu pour enrichir la carte aux côtés du chef et de la gérante.On vous a convaincu ? :N'hésitez pas, et envoyez votre CV actualisé.La suite des événements si votre candidature est retenue :Un premier contact téléphonique de 10 à 15 minutes avec Charlotte, notre chargée de recrutement.Un entretien en personne ou en visio pour mieux vous connaître, discuter de votre projet, et vérifier si le poste correspond à vos attentes.Enfin, si notre échange est concluant, nous soumettrons votre candidature à la gérante de l'établissement, qui prendra contact avec vous pour un dernier entretien.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CUISINE - 79 - CHAURAY
Nous recherchons un cuisinier confirmé pour notre établissement bistronomique. Etablissement fermé le dimanche et lundi soir (un we de repos sur deux) Le/la chef/cheffe de cuisine supervise et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
4445 IP BORDEAUX - 79 - Chauray
Nous recherchons, pour notre restaurant d'entreprise basé à Covea à Chauray, un(e) cuisinier/ière. Travail en CDI du lundi au vendredi de 7h à 15h. Rémunération : 24500€ annuel brut. Découvrez le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LES CLOITRES - 79 - BRESSUIRE
Le restaurant Les Cloitres recherche un commis de cuisinier. Vous serez sous la responsabilité du chef. Vous effectuerez toutes les taches en lien avec le poste de cuisinier. Nous réalisons le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier (H/F)
SARL LE PAIN D'PONPON - 79 - BRESSUIRE
Nous recherchons un aide cuisine (H/F) dès que possible pour renforcer notre équipe. Vos missions en collaboration avec une apprentie : Préparation du traiteur et snacking en boulangerie (salades -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
La Cabane - 79 - BESSINES
Nous recherchons une personne pour le poste de cuisinier, travail en coupure (midi et soir) Nous recherchons une personne réactive, motivée, impliquée, persévérante qui sait faire preuve...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine (H/F)
EHPAD ALIENOR D'AQUITAINE - 85 - Maillezais
Missions : Dans le cadre du CIAS Vendée-Sèvre-Autise, vous êtes responsable de la gestion des cuisines de l'EHPAD Julie Boeuf. Vous gérez la production des repas, le portage des repas en liaison...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD ALIENOR D'AQUITAINE - 85 - RIVES D AUTISE
Dans le cadre fixé par le CIAS Vendée-Sèvre-Autise et rattaché(e) au responsable des cuisines du site, vous assurerez la production des repas de l'EHPAD. Vous travaillerez dans un souci permanent de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Aide-cuisinier (H/F)
CCAS - 85 - LES HERBIERS
Le CCAS de la Ville des HERBIERS (16 000 habitants) - Vendée La Ville des HERBIERS est une collectivité dynamique qui compte 280 agents au service de la population. Fort de ses 3 résidences et de sa...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier (H/F)
O' COMPTOIR DU MARAIS - 85 - VOUILLE LES MARAIS
Nous recherchons un/une cuisinier(ère) passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe familiale. Seul(e), vous serez responsable de la cuisine, vous serez en charge de la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 85 - Fontenay-le-Comte
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Venez goûter à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)