CUISINIER (H/F) AU RESTAURANT SCOLAIRE - COMMUNE DE VIC SUR CERE 15 - Cantal
Offre n° 3415523
CUISINIER (H/F) AU RESTAURANT SCOLAIRE - COMMUNE DE VIC SUR CERE
15 - Cantal
Publié le 07 octobre 2025
Référence CSP: O015250/930000013 Le responsable du restaurant scolaire a pour mission principale la réalisation et la distribution des repas. Par ailleurs, en lien avec la référente et le secrétaire général, il participe au travail de l'équipe des agents participant à la restauration collective (agents polyvalents du service et surveillants). Il sera associé à la mise en ½uvre des politiques et des orientations prises en matière d'éducation nutritionnelle (sensibilisation à l'équilibre alimentaire, éducation au goût, Loi Egalim). Il sera en lien avec les fournisseurs et les commerçants locaux. Le responsable du restaurant scolaire exerce les missions suivantes : - Etablir les menus (diététique, hygiène alimentaire), et les mettre en forme pour leur communication ; - Gérer les commandes et contrôler les stocks ; - Tenir un tableau de suivi du coût des repas ; - Réceptionner les marchandises et effectuer les contrôles de conformité (qualité, quantité) ; - Cuisiner les repas en fonction des effectifs (2 services) ; - Favoriser et promouvoir un approvisionnement local et de qualité (respect de la loi Egalim et de la démarche consocantal) ; - Mettre en ½uvre et respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires (règles HACCP) ; - Veiller à l'entretien de la cuisine et du matériel (participer à l'entretien des locaux, gérer le suivi des contrats de maintenance du matériel de cuisine) ; - Garantir la maintenance matérielle ; - Contrôler la qualité de production, l'hygiène alimentaire ; - Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine et dans la distribution des repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires) ; - Analyser les besoins de produits et de matériels à acquérir. Autres missions : - Préparation et participation au service des repas/buffets à l'occasion de manifestations officielles et festives ; - Entretien des locaux municipaux.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
63 - GERZAT
Nous sommes à la recherche d'un Chef de Cuisine autonome, dynamique et créatif pour renforcer notre équipe de 4 personnes (2 en cuisine et 2 en salle). Vous souhaitez rejoindre un restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AIDE CUISINIER (H/F)
MAIRIE - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous êtes chargé.e, sous l'autorité du Responsable de l'UPC et du chef de production, de participer à la production des préparations culinaires. A ce titre : - vous déconditionnez les produits,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cheffe ou chef de cuisine à temps partiel (H/F)
48 - LA CANOURGUE
De avril à septembre, le restaurant est ouvert du jeudi au dimanche. En basse saison (d'octobre à mars), le restaurant est ouvert le vendredi soir, le samedi soir et le dimanche midi. L'établissement...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BISTROT MURMURE - 63 - CLERMONT FERRAND
Notre établissement recherche un Cuisinier H/F Vos missions seront les suivantes : - Tourner en poste (entrées, chauds et desserts) - Effectuer la production culinaire - Dresser et envoyer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef (H/F)
BISTROT GORKI - 63 - CLERMONT FERRAND
Restaurant Bistronomique ( Carte réduite ) recherche un chef de cuisine expérimenté (h/f). Vous travaillez 4 JOURS PAR SEMAINE du Lundi au Jeudi ( Repos Vendredi - Samedi et Dimanche ) Vous êtes en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/commis HIVER63 (H/F)
Ho Flocon - 63 - BESSE ET ST ANASTAISE/SUPER BESSE
Poste à pourvoir début decembre 2025 jusqu'à fin mars 2026. 2 postes sont à pourvoir. Vos missions: - Préparation - Réalisation des plats (salades, galettes, burgers..) - Entretien - Participation...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FRANCOIS ARNAUD TRAITEUR - 12 - RODEZ
*** Vos missions : Préparer les différents plats du menu conformément aux recettes et aux consignes du chef de cuisine. Veiller à l'équilibre et à la présentation des plats. Maîtriser les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CARREFOUR - 63 - LEMPDES
Rattaché(e) au manager de la Cafétaria, vous serez en charge de cuisiner différents plats pour notre Cafétaria. Votre profil : de formation CAP Cuisine minimum, vous justifiez idéalement de 2 ans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FIVE ELEVEN - 15 - AURILLAC
Au sein d'une équipe déjà en place et en binôme avec le barman , vous aurez pour principales missions - Cuisine de produits frais, locaux, bio - Préparation de plats traditionnels Jours de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA VACHERIE - 15 - AURILLAC
Notre restaurant La Vacherie propose une cuisine traditionnelle. Vous intégrez une équipe déjà en place. Vous assurez le service de midi et soir. - Cuisine de produits frais, locaux, bio -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)