CHEF DE CUISINE LÉSIGNY F/H - MELUN CONSEIL DÉPARTEMENTAL_SECTEUR 1 (H/F) 77 - Seine-et-Marne
Offre n° 3417225
CHEF DE CUISINE LÉSIGNY F/H - MELUN CONSEIL DÉPARTEMENTAL_SECTEUR 1 (H/F)
77 - Seine-et-Marne
Publié le 07 octobre 2025
Référence CSP: O077250/901406393 La Direction Générale Adjointe de l'Education, de l'Attractivité et des Stratégies départementales (DGAES) pilote les politiques publiques et les services en charges de l'éducation (Collèges), de la culture et du tourisme, des sports et de la jeunesse. Comptant 134 collèges publics et 17 collèges privés, le Département de Seine-et-Marne porte une attention particulière à offrir aux 80.000 collégiens les meilleures conditions possibles pour contribuer à la réussite scolaire. En qualité de chef de cuisine, vous êtes chargé d'organiser le fonctionnement de la demi-pension dans le respect des règles de sécurité et en fonction des contraintes : - mettre en place et suit un système documentaire adapté au site (cahier de bonnes pratiques d'hygiène) - organiser quotidiennement l'activité des agents de la demi-pension, en fonction des contraintes d'absentéisme, de livraison ou de configuration des locaux notamment (répartition et coordination) - contrôler le respect des consignes, et l'application des règles de sécurité alimentaire - proposer la composition des menus, et apporter des conseils en matière d'équilibre, et d'hygiène alimentaire - assurer et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels Vous êtes également responsable des produits depuis l'achat des matières premières, jusqu'à la livraison et la distribution : - déterminer la qualité des produits servis en fonction des objectifs déterminés par le Département et appliqué par la Direction du collège - réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité) - gèrer le stock des produits alimentaires et des matériels Vous donnerez également votre avis pour tout achat de matériel ou produit entrant dans la demi-pension : - conseillee sur les produits et matériels à acquérir et prépare les commandes - dirigee, animee et formee l'équipe de cuisine (encadrement hiérarchique) Vous pouvez également être améné à: Participer au service des repas. Organiser l'entretien de la cuisine, et contribuer aux travaux d'entretien quotidien et de gros entretien pendant les permanences diplôme : niveau 5 (BEP, CAP) domaine cuisine / restauration collective expérience souhaitée : 2-3 ans - Participation employeur à la Mutuelle et prévoyance - Prestations sociales et COS - Offres de formations innovantes - Accompagnement aux concours - Le poste est ouvert aux fonctionnaires par voie de détachement ou mutation et aux contractuels - Le Département est ouvert à la diversité et facilite l'accueil et l'intégration des travailleurs handicapés.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DELICE - 77 - MEAUX
Cuire des viandes, poissons ou légumes, doser des ingrédients culinaires, mélanger des produits et ingrédients culinaires, éplucher des légumes et des fruits. Restaurant de 45 couverts. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (e) en restauration traditionnelle (H/F)
SARL MONTI RESTAURATION - 77 - BRAY SUR SEINE
Enthousiaste et motivé(e) pour intégrer notre équipe? Le restaurant Au Bon Laboureur proposant une cuisine gourmande de saison, recherche un (e) cuisinier(e) pour compléter son équipe dynamique.
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisine Indienne (H/F)
SASU SHUKAR - 77 - CESSON
Nous recherchons un chef cuisinier spécialisé en cuisine indienne. Vous devez maitriser les entrées, les plats principaux et les desserts. Vous serez intégrés à une équipe qui se compose de 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière couleurs en industrie des matériaux souples (H/F)
MANDAGON VSD - 77 - VERT ST DENIS
Bonjour, Nous recherchons un chef cuisinier avec expérience pour un restaurant buffet qui élabore toute la partie asiatique de notre buffet. Cette partie constitue la partie la plus importante de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA NOUVELLE ADRESSE - 77 - MOISSY CRAMAYEL
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle, vous travaillez en totale autonomie avec l'aide d'un commis de cuisine. Vous maîtrisez votre poste et les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Thaï & Sushi (H/F)
77 - ROZAY EN BRIE
Vous êtes passionné(e) par la cuisine japonaise et maîtrisez la cuisson au wok ? Rejoignez notre équipe ! Tâches à effectuer : Préparer et dresser les plats japonais et sushis selon les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
B.BOLLYWOOD 2 - 60 - COMPIEGNE
Nous recherchons une personne qui a de l'expérience et qui peut travailler en équipe. Vous serez chargé(e) d'assurer la préparation de plats indiens avec l'utilisation d'un four Tandoor. Possibilité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de production / Chef de cuisine (H/F)
SARL RESTAUTRAITEUR - 93 - NOISY LE GRAND
Vous êtes dynamique, motivé, gourmand... Vous avez un attrait pour les métiers de bouche au sein d'un traiteur spécialisé en restauration livrée (plateaux repas, buffets et cocktails), n'attendez pas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier bar restaurant (H/F)
LE GRAND BRIERES - 91 - BRIERES LES SCELLES
Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique pour un restaurant brasserie. En tant que chef cuisinier ou cheffe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière spécialité Italienne (H/F)
LE PINOCCHIO - 95 - GONESSE
Passionné par la cuisine Italienne (H/F) Notre cuisine est à 100% faites maison. Vos missions : Connaissance de la cuisine italienne et de l'évènementiel : pasta, antipasti Respect des valeurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)