- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Gard
- Détail de l'offre 3417460
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Gard
- Détail de l'offre 3417460
CUISINIER.ÈRE - REGION OCCITANIE (H/F) 30 - Gard
Offre n° 3417460
CUISINIER.ÈRE - REGION OCCITANIE (H/F)
30 - Gard
Publié le 11 mars 2025
Référence CSP: O031250/227001180 Poste à pouvoir au sein des lycées : LYCEE Alphonse DAUDET - NIMES - DEJ-M0566 LYCEE Jules RAIMU - NIMES - DEJ-M0737 Élaborer les repas et participer à leur distribution Entretenir les locaux, équipements et matériels de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées. Élaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : * Participer à la sélection des denrées et à la conception et à l'élaboration des menus * Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine * Vérifier la qualité et la quantité des denrées fournies * Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations froides et chaudes * Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le responsable de la Restauration * Assurer le conditionnement (en bac, plat de service ou barquette thermoscellée) à l'exception des cuisiniers.ières exerçant en cuisine satellite * Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène (PMS) alimentaire, et effectuer les autocontrôles * Repérer et signaler les dysfonctionnements Participer à la mise en place des dispositifs régionaux en matière de restauration Participer à la mise en place et à la distribution des repas, à l'exception des cuisiniers.ières exerçant en cuisine centrale Mettre en place des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels * Vérifier le bon fonctionnement du matériel * Appliquer les procédures du plan de maitrise sanitaire * Participer au nettoyage de la cuisine (matériels, plan de travail et sols...) * Peut participer à la plonge batterie, platerie et des ustensiles de cuisine * Peut participer, exceptionnellement, à la plonge vaisselle (ustensiles de table, ...), à l'exception des cuisiniers.ières exerçant en cuisine centrale * Trier et évacuer les déchets courants * Vérifier la fermeture des accès aux locaux dédiés à la restauration * Peut-être amené à participer aux activités de remise en état des locaux de restauration, notamment durant les périodes de permanences. Conseil et animation des repas * Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire (conseil, information, affichage...) Peut participer en tant que besoin à la gestion du magasin alimentaire Peut-être amené.e à remplacer le responsable, en cas d'absence et assure l'organisation du service notamment du soir, selon les recommandations et les protocoles définis par le Responsable Restauration Une polyvalence/adaptabilité dans l'exercice des missions en fonction des besoins du service public et de sa continuité peut être requise
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
30 - ST GILLES
Au sein d'un établissement de restauration rapide, vous serez en charge de la confection des PIDE, des LAHMACUN et des MEZZES. Vous travaillerez du Mardi au samedi de 10h30 à 14h et de 18h30 à 21h30.
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
30 - REMOULINS
Recherche cuisinier / cuisinière dans un restaurant traditionnelle spécialisé dans cuisine albanaise. Service du midi et soir du Mardi au Samedi. Vous êtes passionné(e) de cuisine et avez les bases...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA FILLE DES VIGNES - 30 - UZES
Restaurant traditionnel au cœur d'Uzès, qui propose une cuisine faite maison recrute un Cuisinier H/F pour la saison, CDD de 6 mois du 01/04/25 au 30/09/25 Vous êtes passionné(e) par la cuisine,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
CHEZ KAREN - L'EPICURIEUSE - 13 - ST REMY DE PROVENCE
Pour le 15 mars 2025 Pour notre boutique traiteur située à St Rémy de provence, nous recherchons un chef cuisinier avec 5 ans d'expérience pour nous préparer les plats de la boutique. Plats du jour,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine de collectivité tournant (H/F)
DOMITYS LE RUBAN D'AZUR - 30 - Nîmes
Pour des résidences services séniors de haut standing basées sur le périmètre Occitanie, nous recherchons un Chef de cuisine tournant (H/F) en CDI. Véhicule de service et telephone portable. En...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
30 - BAGNOLS SUR CEZE
Prise de poste immédiate Nous recherchons pour notre restaurant un chef de cuisine H/F. Possibilité de logement Horaires : Hiver jusqu'à fin avril : du lundi au vendredi. Fermeture Samedi/...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA PROVIDENCE - 30 - NIMES
La Maison d'enfants La Providence recrute un cuisinier à temps partiel (0,75%) pour compléter notre équipe. La MECS La Providence œuvre dans le champ de la protection de l'enfance et accueille et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
AUBERGINE - 30 - VILLENEUVE LES AVIGNON
Le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gère l'approvisionnement des produits et des stocks Encadre l'équipe de cuisine S'assure de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA BOCCA - 30 - GOUDARGUES
Prise de poste 1er avril Nous recherchons un chef de cuisine H/F pour la saison. Vos missions : Gestion des services du soir et du midi Préparation des plats Gestion des commis de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine
LE CABANON - 30 - LE GRAU DU ROI
En tant que Chef de cuisine, vous proposerez une restauration traditionnelle, Vos missions: Elaboration carte, Suivi du stock , des commandes, Gestion du personnel , Garant des normes haccp
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)