- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Gard
- Détail de l'offre 3417460
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Gard
- Détail de l'offre 3417460
CUISINIER.ÈRE - REGION OCCITANIE (H/F) 30 - Gard
Offre n° 3417460
CUISINIER.ÈRE - REGION OCCITANIE (H/F)
30 - Gard
Publié le 11 mars 2025
Référence CSP: O031250/227001180 Poste à pouvoir au sein des lycées : LYCEE Alphonse DAUDET - NIMES - DEJ-M0566 LYCEE Jules RAIMU - NIMES - DEJ-M0737 Élaborer les repas et participer à leur distribution Entretenir les locaux, équipements et matériels de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées. Élaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : * Participer à la sélection des denrées et à la conception et à l'élaboration des menus * Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine * Vérifier la qualité et la quantité des denrées fournies * Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations froides et chaudes * Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le responsable de la Restauration * Assurer le conditionnement (en bac, plat de service ou barquette thermoscellée) à l'exception des cuisiniers.ières exerçant en cuisine satellite * Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène (PMS) alimentaire, et effectuer les autocontrôles * Repérer et signaler les dysfonctionnements Participer à la mise en place des dispositifs régionaux en matière de restauration Participer à la mise en place et à la distribution des repas, à l'exception des cuisiniers.ières exerçant en cuisine centrale Mettre en place des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels * Vérifier le bon fonctionnement du matériel * Appliquer les procédures du plan de maitrise sanitaire * Participer au nettoyage de la cuisine (matériels, plan de travail et sols...) * Peut participer à la plonge batterie, platerie et des ustensiles de cuisine * Peut participer, exceptionnellement, à la plonge vaisselle (ustensiles de table, ...), à l'exception des cuisiniers.ières exerçant en cuisine centrale * Trier et évacuer les déchets courants * Vérifier la fermeture des accès aux locaux dédiés à la restauration * Peut-être amené à participer aux activités de remise en état des locaux de restauration, notamment durant les périodes de permanences. Conseil et animation des repas * Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire (conseil, information, affichage...) Peut participer en tant que besoin à la gestion du magasin alimentaire Peut-être amené.e à remplacer le responsable, en cas d'absence et assure l'organisation du service notamment du soir, selon les recommandations et les protocoles définis par le Responsable Restauration Une polyvalence/adaptabilité dans l'exercice des missions en fonction des besoins du service public et de sa continuité peut être requise
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier Polyvalent (H/F)
GEORGI'AU - 30 - NIMES
Service d'affectation : Cuisine Position dans le service : Sous la responsabilité du Chef de Cuisine et du Chef Jérôme NUTILE, vous travaillez au sein d'une brigade Description du poste : Mission...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
L'ESPRESSO - 84 - SORGUES
Vous assurez le poste de chef de cuisine (gestion des commandes, élaboration de la carte, préparations des plats...), vous serez assisté(e) par un commis. Vous maitrisez la cuisine traditionnelle de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
30 - BAGNOLS SUR CEZE
Prise de poste immédiate Nous recherchons pour notre restaurant un chef de cuisine H/F. Possibilité de logement Horaires : Hiver jusqu'à fin avril : du lundi au vendredi. Fermeture Samedi/...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
CHEZ KAREN - L'EPICURIEUSE - 13 - ST REMY DE PROVENCE
Pour le 15 mars 2025 Pour notre boutique traiteur située à St Rémy de provence, nous recherchons un chef cuisinier avec 5 ans d'expérience pour nous préparer les plats de la boutique. Plats du jour,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA FILLE DES VIGNES - 30 - UZES
Restaurant traditionnel au cœur d'Uzès, qui propose une cuisine faite maison recrute un Cuisinier H/F pour la saison, CDD de 6 mois du 01/04/25 au 30/09/25 Vous êtes passionné(e) par la cuisine,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialité Burger H/F
MY SMASH BURGER - 30 - UZES
Restaurant spécialisé dans le Burger Fraissur le centre d'Uzès, recherche un Cuisnier spécialisé en Burger H/F Vous aurez pour mission : - Préparation des produits nécessaire à la confection de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
APPEL MEDICAL - 30 - Saint-Christol-lez-Alès
Souhaiteriez-vous façonner des repas savoureux et équilibrés au sein d'un établissement pour personnes âgées en tant que Cuisinier (F/H) en collectivité pour une période de 3 semaines pendant la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-re -(H/F)
CHEZ MA MERE - 30 - CAVILLARGUES
Prise de poste début avril Vous travaillerez au sein d'un restaurant traditionnel en cuisine en tant que cuisinier H/F en collaboration avec le chef de cuisine : aide à la préparation, au dressage...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef cuisinier/Cheffe cuisinière en restauration turque (H/F)
RESTAURANT KABALI - 26 - MONTELIMAR
Chef Cuisinier/Cheffe Cuisinière Spécialisée en Cuisine Turque Nous recherchons un/une Chef Cuisinier/Cheffe Cuisinière expérimenté(e) en cuisine turque pour rejoindre notre établissement et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GRILLAD'OC - 34 - MONTPELLIER
Au sein d'un restaurant de cuisine asiatique situé en centre-ville de Montpellier, nous recherchons deux cuisiniers(H/F) ayant 6 ans d'expérience dans la préparation de spécialités asiatiques,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)