- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Puy-de-Dôme
- Détail de l'offre 3525818
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Puy-de-Dôme
- Détail de l'offre 3525818
Cuisinier Pool Volant (H/F) 63 - MARINGUES
Offre n° 3525818
Cuisinier Pool Volant (H/F)
63 - MARINGUES - Localiser avec Mappy
Publié le 05 septembre 2024
RESPONSABILITÉS : propose, élabore et réalise les menus en liaison avec le gestionnaire - contrôle l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires - réceptionne les livraisons de produits alimentaires et contrôle leur conformité (qualité, quantité, température) - veille à la diététique et à l'hygiène alimentaire - encadre, organise et coordonne le travail des agents au sein du service de restauration - fait appliquer les règles de fabrication culinaire - veille à l'hygiène et à la propreté des locaux de cuisine - prépare et passe les commandes alimentaires - Prépare et assure la cuisson des plats - Réalise les menus élaborés par le chef de cuisine et le gestionnaire - Réalise, mise en place et distribue les plats - Prépare les produits et utilise les matériels de cuisine en veillant à leur bon fonctionnement - Participation à la gestion du stock alimentaire et matériel -..... PROFIL RECHERCHÉ : 1 - Connaissances Professionnelles - Techniques d'animation et de pilotage des équipes - Techniques et règles de conservation et de reconditionnement - Propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits - Equilibre nutritionnel et conception de menus - Conditions de stockage et de transport des denrées alimentaires - Méthodes HACCP (analyse des dangers et maîtrise des points critiques) - Traçabilité des denrées alimentaires - Techniques culinaires - Chaîne du froid - Principes de préparation des aliments - Propriétés des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective - Règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail (HSST) 2 - Compétence Techniques - Proposer des solutions techniques et matérielles en conformité avec la réglementation hygiène, sécurité et santé au travail (HSST) - Contrôler l'application et le respect des règles et consignes de sécurité - Suivre l'évolution de la réglementation pour l'hygiène, la santé et la sécurité au travail (HSST) - Animer et piloter une équipe - Définir et mettre en œuvre des procédures de contrôle et de traçabilité des produits - Evaluer la qualité des produits - Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène 3 - Aptitudes Professionnelles - Grande capacité d'intégration et d'adaptation - Sens relationnel avec les équipes et les usagers - Rigueur - Grande Aptitude au travail en équipe - Sens pratique - Amabilité - Esprit d'initiative - Sens du service public - Sens de l'écoute - Créativité
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1855,00 Euros à 1856,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
Entreprise
Pôle Education Patrimoine et Habitat - Collèges
des emplois variés et épanouissants. N'hésitez pas à nous rejoindre pour révéler vos talents ! Dans le cadre d'une expérimentation et afin de répondre aux besoins de terrain et de réactivité de remplacement dans les établissements, le Département du Puy-de-Dôme crée une équipe volante de cuisiniers pour assurer les remplacements dans les collèges publics départementaux.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F) FL2024
API RESTAURATION - 63 - LE CENDRE
Dans le cadre de notre développement sur la région AUVERGNE, nous recherchons un Chef de cuisine H/F au sein d'un restaurant médico-social et d'une équipe de 3 personnes situé au CENDRE (63). Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LE BOEUF BREZET - 63 - CLERMONT FERRAND
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) en apprentissage pour rejoindre notre équipe de restauration. Affecté(e) en cuisine, vous participerez aux différentes élaborations culinaires tout en développant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CRESCENDO - 63 - THIERS
Vous serez en charge de l'élaboration des menus, la réalisation des plats chauds et entrées. Vous travaillez du lundi au dimanche avec 2 jours de repos dans la semaine et 1 week-end sur 3 travaillé....
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE LA MORENO - 63 - ST GENES CHAMPANELLE
Restaurant traditionnel recherche un(e) cuisiniè(re). Vous travaillerez au sein d'une brigade de 3 cuisiniers. Travail en coupures. Poste et salaire évolutifs selon compétences et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MAISON D'ACCUEIL LES ROCHES - 63 - ST OURS
Au sein d'un Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD) de 45 lits situé à 20 km de Clermont-Ferrand et de Riom, nous recherchons un(e) Cuisinier(ère) à temps partiel (0.6...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 63 - CEBAZAT
Votre quotidien chez nous : Vous allez intégrer la brigade dynamique, polyvalente et accueillante composée de 40 personnes d'un de nos restaurants situé à Cébazat (63) où vous participez à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
SAVEURS D'ASIE - 03 - GANNAT
Le restaurant Saveurs d'Asie recherche un chef cuisinier (H/F). Vos missions: - Encadrement d'une équipe de 5 personnes - Préparation des plats Le restaurant est ouvert midi et soir. Travail le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Restaurant HONORE - 63 - AUBIERE
Nous recherchons un/une second (e) de cuisine pour notre établissement. Missions : Vous secondez le chef dans l'accompagnement de la formation des collaborateurs et organisation culinaire du...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier qualifié (H/F)
ALTERIS - 63 - Laps
Un poste de Cuisinier(e) qualifié(e) en CDI, temps plein, est à pourvoir à : La MECS « Le Château des Quayres » 63270 Laps Suite à l'extension de son activité d'accueil d'enfants accompagnés dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
D2M - 63 - CLERMONT FERRAND
Ma.dam - Futur nouveau restaurant en centre ville de Clermont- Fd (40-50 couverts) recherche un cuisinier (H/F) pour seconder le chef. Nous recherchons avant tout des profils passionnés, créatifs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)