Responsable de Production Culinaire de Nuit - Cuisine Centrale - le Cannet des Maures 83 H/F 83 - Cannet-des-Maures
Offre n° 3534481
Responsable de Production Culinaire de Nuit - Cuisine Centrale - le Cannet des Maures 83 H/F
83 - Cannet-des-Maures - Localiser avec Mappy
Publié le 08 octobre 2025
POSTE : Responsable de Production Culinaire de Nuit - Cuisine Centrale - le Cannet des Maures 83 H/F DESCRIPTION : La Restauration Collective, c'est vivre avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso". Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés, présente en France depuis 1956, mais aussi en Allemagne, Belgique et Luxembourg, avec de belles valeurs humaines : esprit familial, proximité, cuisine authentique ? Alors rejoignez Api Restauration ! Nous recrutons notre Chef de production culinaire, poste de nuit H/F : - Où ? Dans notre cuisine centrale dédiée à la Petite Enfance, de 2 100 couverts située au Cannet des Maures (83) où la pause déjeuner rime avec plaisir et convivialité ! - Avec qui ? Au sein d'une équipe de 10 collaborateurs - Salaire ? 2 100€ bruts x 13 mois et avantages - Profitez de vos journées et week-ends ! 39h, du lundi au vendredi, de minuit à 9h dont une journée 5h/9h Professionnel(le) impliqué(e) et méthodique, vous alliez passion, dynamisme et sens du challenge. Vous insufflez une énergie positive à votre équipe au service du bien-être et du goût des tout-petits. Vos missions : - Organiser et superviser la production des repas en lien avec les besoins des convives tout en veillant au respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP). - Adapter les menus selon les régimes spécifiques et les attentes nutritionnelles. - Manager, former et animer une équipe de production (cuisiniers, aides de cuisine, plongeurs). - Contrôler les stocks et passer les commandes en lien avec les besoins de production. - Réceptionner, contrôler la qualité des matières premières et optimiser les coûts. - Réaliser les inventaires mensuels et contribuer à la maîtrise du budget. Profil recherché : - CAP/BEP Cuisine ou Bac Pro Restauration exigé - Expérience significative en tant que Chef de cuisine ou Second de cuisine, avec une pratique en restauration collective ou en cuisine centrale - Connaissance des contraintes liées à la production en volumes, aux régimes spécifiques (médico-social, scolaire), et aux liaisons chaudes ou froides - Aisance avec l'outil informatique exigée - Leadership naturel, sens du collectif et pédagogie pour encadrer, motiver et faire évoluer une équipe Nous vous proposons : - CDI - Temps complet, 39h/semaine - Travail du lundi au vendredi inclus - Horaires continus : minuit / 9h et une journée de 5h à 9h - 2 100€ bruts/mois - 13ème mois - Heures de nuit majorées - Statut Agent de Maîtrise - 5 RTT / an - Poste à pourvoir de suite Nos avantages : - Autonomie dans votre gestion - Participation aux bénéfices de l'entreprise - Heures de nuit majorées - Centres de formation internes - Comité d'Entreprise - Avantage en nature repas - Mutuelle / Prévoyance - Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 50% - Mobilité interne favorisée - Politique de cooptation Notre engagement : Api est une entreprise inclusive, qui s'épanouit grâce à la diversité. Nous nous engageons à offrir à chacun des chances égales d'emploi et d'évolution. Vous êtes passionné(e) par la cuisine de qualité, la gestion d'équipe et l'organisation de la production à grande échelle ? Envoyez-nous votre CV et pilotez la production qui nourrit les générations de demain ! PROFIL :
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2100.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
Employeur
Api Restauration
Chez API Restauration, on cuisine avec le cœur. Goût, respect, engagement : nos recettes vont au-delà de l'assiette. Ensemble, on avance, on innove, on partage. Ce qui nous guide ? Une passion commune et l'envie de faire mieux, chaque jour, pour tous.
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