Directeur / Directrice de restaurant (H/F) 92 - Gennevilliers
Offre n° 3548187
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
92 - Gennevilliers - Localiser avec Mappy
Publié le 09 octobre 2025
Et si nous faisions connaissance ?! Notre histoire commence en 2015 avec la création de notre groupe hôtelier, Suitcase Hospitality, et l’ouverture de notre premier hôtel. Depuis, nous en avons fait du chemin car nous comptons à ce jour plus de 1800 chambres en exploitation et en développement, soit un parc hôtelier de 16 établissements d’ici 2026, représentant un CA prévisionnel de 75 millions d’euros. Nos hôtels sont essentiellement basés Paris intra-muros, en Ile-de-France, à Rennes (oui, nous sommes bretons !). Chez nous, il y en a pour tous les goûts ! Nous sommes un groupe hôtelier développeur et exploitant principalement en 3 et 4 étoiles ; nous développons des boutiques hôtels avec leur propre concept et identité, ou des hôtels lifestyle sous les plus grandes enseignes mondiales de l’hôtellerie telles que Accor, Ennismore, Mama Shelter, Marriott International, Best Western Hotels & Resorts, B&B Hotels… L'hôtel Mercure Paris Gennevilliers**** bénéficie d’un accès privilégié aux zones économiques et d’activités de Paris et sa région. A deux pas des sièges des grandes entreprises françaises (telles que Thalès et le Groupe Up, du Campus ERDF GRDF et du port de Gennevilliers) et proches du Stade de France par l’A86, l’hôtel est desservi par le bus depuis la gare métro RER C ou le métro et tramway Asnières – Gennevilliers – Les Courtilles (T1 et ligne 13). Son design intérieur s’inspire de l’histoire du site, l’ancien gazomètre de Gennevilliers, et rend ainsi hommage au passé industriel français par touche contemporaine. Ses équipements et services intégrés notamment son restaurant Le Charbon avec terrasse, ses salles de séminaire et sa salle de fitness équipée permettront d’accueillir une clientèle exigeante voyageant pour raisons professionnelles et loisirs. Vous voulez en savoir plus sur votre futur job ? Véritable relais entre le directeur et les équipes, en tant que Directeur Adjoint vous participerez au management des équipes, à l’atteinte des résultats financiers et de la rentabilité des hôtels, à la mise en place des conditions de sécurité des biens et des personnes et à la bonne application des procédures. Vous véhiculerez l'image et l'ambiance du Mercure Paris Gennevilliers**** ainsi que du Restaurant "Charbon" par votre attitude exemplaire, votre accueil chaleureux et convivial, votre présence régulière sur le terrain et votre disponibilité. Vous veillerez à la satisfaction Clients (clients de l’hôtel, collaborateurs, groupe et propriétaires) et à la qualité des services proposés. Plus en détail vous aurez pour missions : OPERATIONS 1. Assurer le bon déroulement des opérations en l’absence du Directeur ; 2. Relayer au Directeur les points de vigilance opérationnels ; 3. Assurer, avec le directeur la planification et la répartition des tâches ; 4. Optimiser le planning des collaborateurs et le vôtre ; 5. Dédier ponctuellement une partie de votre temps à la Réception ; 6. Effectuer les contrôles réguliers de toutes les tâches menées par vos collaborateurs (maintenance, propreté, prise de réservations, prise en charge de la clientèle, etc.) ; 7. Relayer et mettre en action la conformité du produit aux standards d’accueil et de propreté en vigueur au regard de la catégorie des établissements et des normes de l’enseigne et à la parfaite gestion de la clientèle ; 8. Procéder aux petites réparations lorsque cela est possible et, dans le cas contraire, faire intervenir un prestataire ; 9. Animer des réunions internes ; 10. Etre en contact avec les clients ; RESSOURCES HUMAINES 1. Recruter, former, motiver, encadrer, conseiller et faire évoluer votre équipe en accord avec le Directeur ; 2. Procéder aux entretiens annuels d'évaluation de vos collaborateurs directs, fixer leurs objectifs et les accompagner dans la réalisation de leur projet professionnel ; 3. Accueillir et intégrer le nouveau personnel ; 4. Etre une source d’inspiration pour l’ensemble du personnel de l’hôtel afin de l’inciter à être constamment au niveau de service attendu ; 5. Interagir de manière positive avec tous les membres de l’équipe afin de garantir aux clients l’accueil attendu ; ADMINISTRATIF 1. Relayer et mettre en action l'application et le respect de la législation sociale ; 2. Préparer les données en vue des établissements des fiches de paie mensuelles ; 3. Mettre en action la sécurité des biens et des personnes ; 4. Relayer le directeur dans le pointage de manière exhaustive l’ensemble des mouvements ayant court sur le compte bancaire ; 5. Relayer le directeur dans la gestion de la feuille de caisse et en effectuer la remontée ; 6. Mener une action récurrente auprès des clients débiteurs afin de limiter le risque de manque à gagner ; 7. Suivre et traiter les factures hôtels dans le logiciel de facturati...
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)
Employeur
Mercure Paris Gennevilliers
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
46&3RD/FORTY SIX AND THIRD - 75 - PARIS 03
Nous recherchons un manager pour un restaurant servant des brunchs. 39 heures et 5 jours par semaine. Les jours de congé sont le jeudi et le vendredi. Le poste consiste à gérer le personnel, les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Gérant / Gérante de restaurant
LIVIO E NONNA - 92 - PUTEAUX
Nous recherchons un gérant ou une gérante passionné(e) et expérimenté(e) pour superviser notre établissement. Vous serez responsable de la gestion quotidienne des opérations, en veillant à offrir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Restaurant Manager (H/F)
TARÁNTULA - 75 - PARIS 11
Description du poste : Nous recherchons un(e) Restaurant Manager passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe à Paris. Le/la candidat(e) idéal(e) saura allier compétences en gestion,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Points de Vente (H/F)
MELIA PARIS LA DEFENSE - 92 - COURBEVOIE
Le Melia Paris la Défense, Hôtel **** de 364 chambres, propose de nombreux points de vente restauration tels que, le Miroir, restaurant traditionnel, The Place, un restaurant décontracté et rapide,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de restaurant (H/F)
Restaff - 75 - Paris 17e Arrondissement
Relevez le défi d'une ouverture ambitieuse ! Créée en 2024, notre enseigne compte déjà trois établissements (Paris & Reims) et poursuit sa croissance avec une nouvelle ouverture à Porte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
FRENCH CANTINE - 95 - ROISSY EN FRANCE
Dans le cadre de l'ouverture de notre futur établissement, nous recherchons un responsable de restaurant (H/F) afin de compléter nos effectifs. Une session de recrutement job dating aura lieu le...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager d'Exploitation Restaurant (H/F)
SOSSO - 75 - PARIS 18
Fiche de poste - Manager d'Exploitation (H/F) Restaurant Sosso - 36 r Ramey - Paris 18e /Poste à pourvoir : dès que possible Contrat : CDI - Temps plein Mission principale Garantir la performance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Le Boréal - 75 - PARIS 18
Nous recherchons un(e) directeur de restaurant pour prendre en main la gestion quotidienne de notre établissement. Véritable multi-casquette, tu seras garant(e) à la fois de l'expérience client, de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant Italien (H/F)
ROQUET JOHANNA - 78 - Vélizy-Villacoublay
Vous êtes un leader passionné, amoureux de la convivialité et de la culture italienne ? Rejoignez une maison où l'on célèbre l'art de vivre à l'italienne et portez haut les couleurs de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint Directeur de restaurant F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 92 - Garenne-Colombes
Découvrez le job que vous voulez ! Vous aimez la restauration et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)