- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Essonne
- Détail de l'offre 3665056
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Essonne
- Détail de l'offre 3665056
Chef de secteur produits frais (H/F) 91 - ETAMPES
Offre n° 3665056
Chef de secteur produits frais (H/F)
91 - ETAMPES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 novembre 2024
Description du poste : Mission : Véritable relais de communication entre la Direction et son département, il encadre et anime (répartition et contrôle du travail) une équipe composée d'employés et de responsables de rayon, dans le respect des normes sociales en vigueur. Il identifie les besoins en recrutement, assure les entretiens et facilite l'intégration et la formation des nouveaux salariés. Il évalue les compétences de ses collaborateurs. A partir des objectifs fixés avec la Direction, il assiste et contrôle les responsables de rayon dans les missions d'analyse des études de marché, d'implantations des rayons, d'actions de promotions, de relations avec service, d'amélioration de la relation-client, de mise en application des procédures en matières d'hygiène et de sécurité. Garant de la politique commerciale et marketing du magasin, il optimise les résultats en terme de gestion (frais de personnel, stocks), d'approvisionnement (négociations fournisseurs, commandes, achats, promotions, contrôle qualité des produits.), de vente (prix, marges, chiffre d'affaires.), et d'implantation des rayons dans le respect des normes et de la réglementation en vigueur. Dans ce cadre, il peut être amené à participer aux groupes de travail de référencement des fournisseurs en centrales régionale d'achat. Caractéristiques du poste : . Fonction management : - Recruter et intégrer les nouveaux collaborateurs. - Animer et motiver l'équipe en fonction des objectifs fixés (CA, parts de marché etc..). - Organiser planifier le travail de l'équipe (horaires, planning etc..). - Organiser des réunions d'informations et de communication avec ses responsables et ses équipes. - Remonter les besoins en formation de son équipe. - Evaluer les collaborateurs (suivi professionnel et bilan professionnel) - Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et les faire appliquer. - Maitriser les règles en matière d'évaluation des risques et participer à la diminution des risques par une optimisation de l'organisation et de la formation. - Maitriser la réglementation sociale et la faire appliquer (respect des horaires, avertissement, congés payés, etc) - Piloter et animer les outils de service. . Fonction gestion : - Conseiller et contrôler les responsables de rayons dans leurs résultats. - Suivre, à l'aide de tableaux de bord, les objectifs fixés, le chiffre d'affaires, la marge bénéficiaire et les frais de personnel. - Contrôler et maîtriser la gestion des stocks selon des méthodes de gestion rigoureuses : tenue de démarques, de décotes etc.. - Fixer les prix dans le respect de la politique commerciale du magasin (opus) - Analyser la concurrence (prix, marché, implantation) - Maîtriser l'informatique de gestion : outils informatisés de suivi des ventes, de marge et de rentabilité. - Evaluer et contrôler les résultats et déclencher éventuellement les actions nécessaires pour procéder aux corrections. . Fonction commerciale : - Analyser les parts de marché, les études marketing et déterminer une stratégie commerciale (promotion, carte de fidélité etc..) - Concevoir des idées nouvelles pour promouvoir et vendre les produits. - Contrôler, en liaison avec les responsables de rayons, les gammes de produits en qualité et quantité. - Vérifier les approvisionnements. - Déterminer le plan d'implantation de ses rayons et des opérations commerciales promotionnelles. - Maîtriser toutes les règles commerciales liées à la réglementation de ses rayons (DGCCRF) - Améliorer la relation-client (accueil, gestion de la réclamation, etc.) Savoir-être ou Qualités requises : - Rigueur et organisation. - Autonomie. - Dynamisme. - Sens des responsabilités. - Capacité d'écoute et sens du dialogue. - Aime travailler en équipe. - Organisation du travail de groupe. - Maitrise les techniques de gestion. - Goût de l'innovation et de l'anticipation. - Animateur et fédérateur d'équipe. - Force de proposition et d'organisation. - Porte parole des valeurs de l'enseigne. Niveau de formation : Issu d'une formation supérieure (à partir de niveau III-BAC+2), il bénéficie d'une expérience significative.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Le centre E.Leclerc d'Etampes emploie 180 salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires. Il a été créé en 2009 et accueille chaque année plus de clients. Les 533 adhérents E.Leclerc exploitant 726 magasins indépendants en France, emploient 140.000 salariés. L'enseigne E.Leclerc a réalisé un chiffre d'affaires de 41 milliards d'euros (hors carburant) en 2021 et est le leader de la distribution française avec une part de marché de 22.5%. Employeurs engagés...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable de rayon produits frais (H/F)
91 - ETAMPES
Description du poste : En tant qu'adjoint au responsable de rayon, vous contribuez à l'organisation du rayon et gérez le compte d'exploitation de votre rayon pour tenir vos objectifs. Dans le respect...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de rayon produits frais (H/F)
91 - GOMETZ LA VILLE
Description du poste : Professionnel(le) de la grande distribution, vous justifiez d'une expérience significative dans ce domaine. Vous avez le sens du commerce et du service client, une forte...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable rayon fruits et légumes (H/F)
91 - ETAMPES
Description du poste : Vous êtes le relais entre le responsable de rayon et l'équipe : vous contribuez à la réalisation des objectifs commerciaux (structure de gamme, assortiment, prix) ainsi qu'à la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable rayon fruits et légumes (H/F)
91 - GOMETZ LA VILLE
Description du poste : Dans le respect de la politique commerciale et marketing du magasin, vous gérez le rayon Fruits & Légumes, vous assurez les implantations des rayons, les actions de promotion...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de Rayons Matériel Randonnée - Ski - Tennis - Fitness H/F
Intersport - 91 - LA VILLE DU BOIS
POSTE : Responsable de Rayons Matériel Randonnée - Ski - Tennis - Fitness H/F DESCRIPTION : Pour nous accompagner dans notre développement et renforcer nos équipes sur le magasin de la ville du bois,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de rayon boulangerie pâtisserie (H/F)
91 - QUINCY SOUS SENART
Description du poste : Rattaché(e) au/à la Manager de Département des Produits Frais Traditionnels (PFT), il (elle) est en charge de la gestion de son équipe et de ses rayons ( boulangerie /...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable Rayon Epicerie - 78 H/F
Grand Frais Epicerie - 78 - VELIZY VILLACOUBLAY
POSTE : Responsable Rayon Epicerie - 78 H/F DESCRIPTION : Nous recrutons un commerçant passionné pour l'univers Epicerie, vous prenez la responsabilité du rayon épicerie et encadrez une équipe de 2 à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)