Offre n° 3675360
SECOND CUISINE (H/F)
83 - Var
Actualisé le 11 octobre 2025
Référence CSP: DEF_21-00056749 Le Groupement de Soutien Commissariat (GSC) Toulon est un établissement du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d'administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées. Le pôle de Toulon assure le soutien commun (Logistique, Ateliers, Transport, GET), la restauration, l'hébergement, les loisirs ainsi que l'accueil multiservices (ATLAS) au profit des forces et services du ministère implantés dans la base navale de Toulon, sur le site de Ste Anne, ainsi qu'à l'école des marins pompiers. Il possède 4 espaces ATLAS (3 sur la base navale et 1 sur le site de Sainte-Anne). L'agent occupe un poste d'adjoint au chef de production au sein du restaurant « Artillerie », situé dans la Base navale de Toulon. Il participe à la production, à la distribution alimentaire et contribue au bon fonctionnement du service restauration et est chargé : - d'assurer l'encadrement, la coordination et la répartition des tâches entre les équipes de travail ; - de la préparation des denrées nécessaires aux besoins du jour (entrées, plats du jour, fromages, desserts).; - de la distribution des denrées et du réapprovisionnement des rampes sur la totalité du service ; - de contrôler le nettoyage et la désinfection des locaux en respectant les règles d'hygiène et sécurité du travail ; - du rangement ; - de certains travaux supplétifs à l'activité principale en lien avec sa fonction. - Assurer l'encadrement, la coordination et la répartition des tâches entre les équipes de travail et adopter un management participatif. - Contrôle des marchandises pour la production et participer à la préparation des denrées nécessaires aux besoins du jour. - Contrôle et effectue la traçabilité des denrées dans le respect des règles HACCP afin d'assurer la sécurité alimentaire en adéquation avec le PMS. - Assurer la gestion du service de production des hors d'œuvre, des plats chauds, grillades et des desserts. - Effectuer ou contrôler le ravitaillement des plats ou des préparations pendant le service. - Superviser le rangement, le nettoyage et la désinfection des postes de travail (petit matériel, équipements, sols, murs). - Appliquer les règles de savoir vivre et de politesse au contact de la clientèle. - Gérer et élaborer le chronogramme journalier. - Doit participer au tour de service du soir et du week-end selon les besoins du service. - Adapter les menus en fonction de la popularité des plats auprès des convives. - Assurer la maitrise et la surveillance des coûts de production. - Participer, pour les besoins de service, à certains travaux supplétifs à l'activité principale. - Participer au rangement, au nettoyage et à la désinfection des postes de travail (petit matériel, équipements, sols, murs). - Participer au bon fonctionnement du service.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Le Ministère des Armées offre un cadre de travail unique où civils et militaires œuvrent ensemble afin d'assurer la réussite des missions des forces armées et le fonctionnement des opérations.Nous proposons aux personnels civils des métiers et expériences sur l'ensemble du territoire. En rejoignant le ministère des armées, vous aurez la possibilité d'évoluer dans votre carrière grâce à la multiplicité de domaines d'activités au sein du Ministère, au sein d'un ministère ag...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialités vietnamiennes (H/F)
JARDIN BAMBOU - 83 - TOULON
Vous êtes en charge de l'élaboration des plats vietnamiens de notre carte L'établissement est fermé le samedi midi et dimanche
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GINO - 83 - TOULON
Restaurant italien GINO situé dans le centre de Toulon recherche un cuisinier H/F pour préparer les plats de spécialités méditerranéennes et italiennes. Vous travaillez en collaboration avec le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en collectivité (H/F)
83 - TOULON
Production des repas 1) Assurer la fabrication des plats chauds et froids en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l'équipe soignante 2) Contrôler les préparations...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en extra H/F
CRIT INTERIM - 83 - Brignoles
Nous recherchons un cuisinier pour notre client spécialisé dans l'hôtellerie et restauration de luxe. Rejoignez l'équipe d'un établissement étoilé et semi gastronomique de prestige. Profil...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/ cuisinière :cuisine thaïlandaise (H/F)
THAI KUTCHAP - 83 - FREJUS
Vous savez gerer les priorités entre Wok et plats Thaïlandais ; vous preparez les woks, les plats thailandais. Vous travaillez 5 jours par semaine Vous connaissez et pratiquez IMPERATIVEMENT la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier village de vacances (H/F)
83 - HYERES
Le Village de vacances Font Horts à Hyères recrute un(e) cuisinier(e) pour renforcer son équipe pendant les fêtes de fin d'année, du 20 décembre 2025 au 3 janvier 2026. Vos missions : - Préparation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
AU BONHEUR GOURMET - 84 - AVIGNON
Nous recrutons un Chef de cuisine pour diriger toute notre brigade et garantir le bon fonctionnement de a cuisine. Missions : - Gestion complète de la cuisine ( équipe, stock, hygiène,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
06 - NICE
Création Culinaire : - Préparation du Menu du restaurant avec le responsable du restaurant - Préparation des plats et des entrées Curry et Tandoori Approvisionnement et gestion des stocks : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
chef tandoor (H/F)
NAMASTE - 83 - STE MAXIME
Nous recherchons un chef tandoor poste à pouvoir immédiatement.
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
GRAND CAFE DE LA RADE - 83 - TOULON
Vous êtes un professionnel passionné de cuisine ? Vous avez un talent pour préparer des mets délicieux et une expertise dans la gestion d'une cuisine professionnelle ? Nous recherchons notre nouveau...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)