CUISINIER (F/H) - CIAS - FOYER LOGEMENT DE CARHAIX-PLOUGUER (H/F) 29 - Finistère
Offre n° 3675455
CUISINIER (F/H) - CIAS - FOYER LOGEMENT DE CARHAIX-PLOUGUER (H/F)
29 - Finistère
Publié le 11 octobre 2025
Référence CSP: O029251/009001337 Gérer, produire et valoriser les préparations culinaires dans le respect des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks Entretenir les locaux et les équipements de restauration Encadrer l'équipe de cuisine et organiser le service des repas Assurer la veille de l'établissement Gérer, produire et valoriser les préparations culinaires dans le respect des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire * Contrôler, organiser et participer à l'élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation * Mettre en place, appliquer et faire appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments, ...) * Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production * Elaborer ou participer à l'élaboration des menus en apportant des conseils en matière de diététique, de besoin nutritionnel et d'hygiène alimentaire. * Participer aux commissions menus * Rédiger les fiches techniques de préparations culinaires et chiffrer le prix de revient des repas * Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles nécessaires dans le respect des procédures en vigueur * Appliquer et faire appliquer les normes et les dispositifs d'hygiène et de sécurité Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks * Prévoir les approvisionnements et gérer les rotations de stocks * Préparer les commandes en fonction des besoins et du budget imparti * Réceptionner les denrées ou contrôler leur réception, contrôler leur conformité * Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées * Assurer l'inventaire et le suivi des stocks Entretenir les locaux et les équipements de restauration * Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection * Vérifier le bon fonctionnement du matériel * Nettoyer et désinfecter les locaux (local froid, laboratoire, réserve sèche...) * Nettoyer et désinfecter les matériels (ustensiles, fours...) * Réaliser les contrôles dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection et tenir à jour les registres Encadrer l'équipe de cuisine et organiser le service des repas * Piloter l'équipe de cuisine * Suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène * Expliquer les consignes et veiller à leur application * Contrôler l'exécution du travail et le respect des délais * Rédiger les rapports d'incidents Assurer la veille de l'établissement * Assurer un rôle de surveillance de la résidence et des résidents avec le BIP entre 7h00 et 8h00, et intervenir chez les résidents si nécessaire
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Structures de coopération territoriale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE LA FORET - 56 - BAUD
L'hôtel restaurant Le Relais de la Forêt situé au centre ville de Baud, restauration traditionnelle d'une capacité de 20 à 30 couverts, recherche son cuisinier H/F! Vous assurez la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BISTROT DE LA RADE - 22 - PERROS GUIREC
Bonjour, Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière confirmé, sachant gérer le poste garde manger et maîtrisant la cuisson des aliments pour le poste du chaud....L'équipe en place est composée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière CDI (H/F)
SOCIETE HOTELIERE VANNES LIBERTE - 56 - VANNES
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) par la gastronomie et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE GRAIN DE SEL - 56 - MALESTROIT
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique, encadrée par notre Chef et son second. Missions principales : Dresser les plats Appliquer les recettes Gérer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie ou second de cuisine (H/F)
LE CAFE DU PORT - 29 - COMBRIT
Au sein de notre restaurant de cuisine traditionnelle, vous viendrez renforcer l'équipe en cuisine et préparerez les entrées "maison" selon un plan de production culinaire et les règles d'hygiène et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
IL GUSTO - 29 - GUIPAVAS
Vous intégrerez une équipe de 3 personnes au sein d'un restaurant italien servant 100 à 120 couverts le midi uniquement. Vous serez en charge : - de la préparation des entrées et des desserts - de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 29 - Bourg-Blanc
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier Pizzaïolo h/f
MARCO POLO - 29 - QUIMPERLE
Restaurant pizzeria recherche un cuisinier ou pizzaiolo (H/F) avec expérience pour renforcer son équipe. Vous aurez en charge la préparation des plats en respectant la réglementation en matière de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER h/f
CRIT INTERIM - 29 - Landivisiau
L'agence Crit de Landivisiau recherche pour son client , un(e) cuisinier(ère) passionné(e) ! Vous aimez régaler, surprendre et faire parler les papilles ? Vous avez le goût du travail bien fait, une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
AU PETIT PRINCE - 56 - AURAY
Détail du poste : - Préparation de l'offre de snacking avec une équipe de 4 personnes pour l'ensemble des boutiques, - Organisation de la production et des livraisons, - Gestion des commandes, -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)