chef cuisinier F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 49 - Cholet
Offre n° 3797639
chef cuisinier F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
49 - Cholet - Localiser avec Mappy
Publié le 14 octobre 2025
Descriptif du poste: Détail du poste * Lieu de travail : restaurant Les Pâquerettes Cholet * Type de contrat : CDI * Durée hebdomadaire de travail : 35H * Conditions d'exercice : Travail en journée du lundi au vendredi et un soir par semaine * Emploi cadre avec 13ème mois (emploi repère N°14 - CCN de l'Habitat et du Logement Accompagnés) * Expérience exigée de minimum 5 an(s) Missions Approvisionnements et budget alimentaire : - Elabore les menus en tenant compte des orientations de l'Association, des contraintes budgétaires, de la saison, de l'équilibre alimentaire et des attentes des convives ou tout autre forme de conseils en matière de menu. - Se tient informé des nouvelles tendances et met en œuvre des propositions privilégiant l'innovation et la diversité. - Gère les approvisionnements de matières premières et des consommables : commandes, négociation, contrôle des livraisons et des denrées commandées, livrées et facturées selon les orientations du plan d'actions de la démarche RSO. Fabrication et distribution : - Organise le travail : préparation des fiches techniques de fabrication, sorties des denrées, répartition des tâches, supervision de la fabrication et de la distribution, contrôles - Participe à la fabrication, au service et au nettoyage du secteur restauration. - Assure l'organisation du secteur restauration : évalue les besoins, établit les plannings, pourvoit aux remplacements et récupérations, formations, communication, régulation et motivation des équipes Qualité du service : - Assure la satisfaction de l'ensemble des convives du midi et du soir, attache une attention particulière à l'offre de restauration en direction des résidents notamment le soir et fait remonter à la Direction les attentes et les problèmes rencontrés auprès des convives et des résidents dans son service. - Prend en compte le rôle éducatif de la restauration en matière de nutrition envers l'ensemble des convives du midi et du soir. - Met en place plusieurs fois par an des animations dans le restaurant en lien avec l'équipe d'animation Respect de la réglementation : - Veille à l'application et contrôle la réglementation en matière de sécurité du personnel, du matériel et des normes d'hygiène (PMS) selon les procédures établies. Maintenance du matériel de restauration : -Veille à la maintenance du matériel de restauration et à l'entretien des locaux de restauration, en réfère au chef du restaurant pour les interventions extérieures et les besoins en équipements. Profil recherché: Compétences recherchées * Animer, coordonner une équipe * Contrôler l'état des stocks * Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) * Organiser le traitement des commandes * Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient * Bon cuisinant Qualités professionnelles * Avoir le sens du service * Capacité d'adaptation et de réactivité * Faire preuve d'autonomie et de rigueur * Travailler en équipe * Prendre des initiatives et être force de propositions
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- A négocier
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Autres hébergements
Employeur
HABITAT JEUNES DU CHOLETAIS
L'Association Habitat Jeunes du Choletais accompagne vers l'autonomie et la prise de responsabilité les jeunes qu'elle accueille, qu'elle informe qu'elle oriente dans leur parcours d'insertion sociale et professionnelle. Nous sommes un lieu de vie, un lieu tremplin pour les jeunes. L'Association Habitat Jeunes du Choletais a la gestion d'un restaurant social ouvert à tous.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE RESTAURANT DU GOLF DE CHOLET - 49 - CHOLET
Le restaurant du Golf de Cholet recrute un(e) cuisinier(e) passionné(e) ! Vous êtes créatif(ve), motivé(e) et aimez travailler des produits frais dans une ambiance conviviale ? Rejoignez notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 85 - Chanverrie
ADECCO recrute pour son client un AIDE-CUISINE h/f pour une société spécialisée dans la fabrication de produits artisanaux. Vous travaillerez dans un laboratoire, rattaché à une équipe de 5...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Omnubo Collection *** Hotel & Restaurant - 85 - ST MARS LA REORTHE
Sous la responsabilité du chef d'établissement, nous recherchons un chef de partie. Vous participez également à l'élaboration de la carte. MISSIONS : - Préparation et dressage des plats, des entrées...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'EFFERVESCENCE - 49 - CHOLET
Poste de cuisinier (ère) dans une cuisine traditionnelle, vous intégrerez une équipe de 4 personnes dans une brasserie de centre ville. Votre dynamisme et votre capacité à travailler en équipe seront...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
La PAP Restaurant - 85 - CUGAND
Nous recherchons un(e) cuisinier / cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre brigade et participer à l'élaboration de plats faits maison, préparés avec des produits frais et de saison. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Aide-cuisinier H/F
LE TOURNE BROCHE - 85 - LES HERBIERS
Le Tourne Broche situé au Herbiers recherche un Cuisinier / Aide-cuisinier H/F Missions principales : Préparation des ingrédients nécessaires à la fabrication des plats. Veiller au respect des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
NDC - 49 - CHEMILLE EN ANJOU
Offre d'emploi : Cuisinier (H/F) Type de contrat : CDI Temps de travail : Temps plein - du lundi au vendredi (service du midi) + événements ponctuels Prise de poste : Dès que possible Congés : 3...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
JEANGACY - 85 - LES HERBIERS
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) Vous assurez la préparation des plats type "brasserie": plats du jour maison, tartines, croque, préparation salades composées, préparation desserts... Temps...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
85 - LES HERBIERS
Payer : 1 700,00€ à 2 400,00€ par mois La Tribu Herbretaise c'est une Cuisine traditionnelle française et entièrement faite maison à base de produits frais. Réalisation des préparations salées et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière en restaurant traditionnel (H/F)
L'Evidence - 49 - BEAUPREAU EN MAUGES
Participez à notre aventure culinaire en devenant notre nouveau cuisinier / cuisinière ! Chez Evidence nous croyons fermement que la cuisine est bien plus qu'une simple activité quotidienne. C'est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)