Chef de partie cuisine H/F 54 - Meurthe et Moselle
Offre n° 3820107
Chef de partie cuisine H/F
54 - Meurthe et Moselle
Publié le 19 mars 2025
Brasserie de luxe institutionnelle située sur l'une des plus belles du monde, la Place Stanislas à Nancy, au coeur de ville, fraichement rénovée... Maitre restaurateur, cuisine de goût et gourmande réalisée par une équipe dynamique! Description du poste Production culinaire * Réalisation des préparations préliminaires * Réalisation de recettes à partir de fiches techniques * Réalisation des plats en fonction de la carte, des commandes particulières,. * Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification) Approvisionnement stockage * Élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations * Réalisation d'inventaires * Stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement * Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons Organisation du travail et de la production * Détermination des besoins en matériel * Ordonnancement et planification des tâches en fonction de la production * Élaboration éventuelle de fiches techniques nouvelles Hygiène et sécurité * Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur * Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur * Port d'une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité Distribution * Préparation du matériel de service * Dressage et envoi des plats * Réponse aux annonces et commandes * Mise en valeur des présentationsPour exercer au mieux son métier, le chef de partie doit posséder les compétences suivantes : Savoir Faire * Réaliser la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d'hygiène et de sécurité et selon les règles de l'art * Utiliser ses savoir-faire en fonction de commandes variables * Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes * Appliquer les normes de présentation du restaurant * Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques (fiches techniques) * Faire preuve de rigueur dans l'application des règles et habitudes communes * Faire preuve de créativité lorsque celle-ci est sollicitée * Utiliser ses capacités organoleptiques et les développer * Travailler en autonomie et autocontrôler son travail * Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu » Savoir Etre * Prendre en considération les attentes et besoins du client * Transmettre son savoir-faire * Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit,. * Travailler en équipe * Tenir compte des besoins de l'équipe de salle Type d'emploi : Temps plein, Temps partiel, CDD, CDI Statut : Cadre Rémunération : 2 000,00€ à 2 500,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien * RTT Horaires : * Heures supplémentaires * Période de travail de 8 Heures * Travail en journée * Travail en soirée * Travail les jours fériés Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées * Pourboires * Primes Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
GILBIN TRAITEUR - 55 - STENAY
Vous aurez en charge la préparation des plats chauds, cuisine collectivité traiteur : Éplucher, couper ou encore émincer les légumes. cuisson des viandes Respecter les fiches techniques dans la bonne...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE REGAL - 88 - ST DIE DES VOSGES
Le Régal recrute un Cuisinier ! L'Hôtel Restaurant Le Régal recherche un(e) Cuisinier(e) pour rejoindre notre brigade et participer à l'élaboration de plats savoureux mettant en valeur des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisine, plongeur H/F
LA GOURMANDISE - 54 - LONGWY
Vous seconderez le chef de cuisine et vous occuperez de la plonge, épluchage des légumes, découpes et préparations culinaires de base. Deux postes sont disponibles : un temps complet 39h/semaine, et...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
SAVOIR & METS - 54 - COSNES ET ROMAIN
Vous travaillez dans un restaurant spécialisé en cuisine orientale de 60 couverts environ. Vous assistez le chef cuisinier dans la préparation des mets et la production en cuisine. Vous préparez les...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
lascuderia - 54 - LAXOU
Missions - Préparer et cuisiner des desserts italiens - Gérer les commandes et les stocks de produits alimentaires
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier(e) (H/F)
lascuderia - 54 - LAXOU
Missions - Préparer et cuisiner des plats italiens - Gérer les commandes et les stocks de produits alimentaires - Élaboration de nouveaux plats
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité H/F
Vitalrest - 88 - DINOZE
POSTE : Cuisinier de Collectivité H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez apportez votre savoir-faire, apprendre et évoluer au sein d'une entreprise mettant au centre de l'assiette : goût, alimentation...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
Intérim Sans Frontières - 57 - OETING
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Notre agence INTERIM SANS FRONTIERES de Creutzwald est à la recherche : D'UN CUISINIER (H/F) pour une entreprise établie depuis 16 ans, spécialisée dans le...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
54 - MONT ST MARTIN
[53997] MAS L'orée des bois Vos missions : Au sein de la MAS L'Orée des Bois de Mont-Saint-Martin, vous assurerez le poste de Commis de Cuisine (H/F). Vous serez principalement amené(e) à : -Fournir...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
54 - MONT ST MARTIN
[55407] MAS L'orée des bois Vos missions : Au sein de la MAS L'Orée des Bois de Mont-Saint-Martin, vous assurerez le poste de Cuisinier (H/F). Vous serez principalement amené(e) à : -Fournir une...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)